В самом ли деле душа бессмертна?.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: В самом ли деле душа бессмертна?.

Сообщение Orthodox » Ср янв 26, 2011 12:13 pm

Гера писал(а):Ортодокс я Вам удивляюсь! До чего же вы тверды в убежденниях, данных вам когда то и кем то. Но если бы душа была безсмертна то зачем ёё, безсмертную душу, воскрешвть? Зачем восстанавливать дом, который не ломался и зачем лить воду в полное ведро? Сказанные Адаму ТВОРЦОМ слова " смертью умрёш" означали его полную смерть: и тела и СОЗНАНИЯ, а не частичную. как потом сказал сатана и как сейчас "принято верить" в большинстве религий!

Ваши слова скорее можно отнести к вам. Я начинал со свидетелями Иеговы, а закончил с адвентистами. И те и другие не верят в бессметрие души, уровняв души скотов бессловесных и души людей, сотворённых по образу Божию. Если я убеждал других в том же, что сейчас делаете вы, а потом раскаялся и преклонился перед величием воистину Божией Православной Церкви, то как вы думаете, долго ли я думал?
Вы нигде не найдёте в Библии подтверждения того, что душа человека в крови, как у скотов. Христос был истинный Бог и одновременно истинный Человек. Про него написано в Откровении, что Он был мёртв, т.е. Его душа рассталась с телом, но продолжала не только жить, но и проповедовать в аду. И само воскрешение - это не то, что Бог вновь вызывает из небытия то, чего уже нет, чтобы потом опять убить грешников, а лишь возвращение душ в новые тела.
Адам в тот же день действительно смертью умер. Тело его продолжало жить ещё 930 лет, а душа, спрятавшись от Бога, умерла.
Orthodox
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Ср янв 26, 2011 12:28 pm

Гера писал(а):Ортодокс я Вам удивляюсь! До чего же вы тверды в убежденниях, данных вам когда то и кем то. Но если бы душа была безсмертна то зачем ёё, безсмертную душу, воскрешвть? Зачем восстанавливать дом, который не ломался и зачем лить воду в полное ведро? Сказанные Адаму ТВОРЦОМ слова " смертью умрёш" означали его полную смерть: и тела и СОЗНАНИЯ, а не частичную. как потом сказал сатана и как сейчас "принято верить" в большинстве религий!

Все верно.
Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение Гера » Ср янв 26, 2011 2:08 pm

Навуходоносор, а с чего вы взяли что Иисус Христос будучи мёртв якобы проповедовал в аду? где это написано в Библии? И если этого нет в Библии то это может ли быть правдою? И наконец , православные, определитесь. куда вы помещаете Христа в эти 2 дня смерти :в "рай" ( ведь он сказал грешнику : "будеш со мной в раю"), или в "ад"(то же написано:"не оставиш душу Его в аду")! И скажу я вам вы были на истином пути, когда проповедовали людям Слово БОГА, но вернулись "к православию" подобно отошедшим от Христа ученикам.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср янв 26, 2011 2:58 pm

Гера писал(а): с чего вы взяли что Иисус Христос будучи мёртв якобы проповедовал в аду? где это написано в Библии? И если этого нет в Библии то это может ли быть правдою? И наконец , православные, определитесь. куда вы помещаете Христа в эти 2 дня смерти :в "рай" ( ведь он сказал грешнику : "будеш со мной в раю"), или в "ад"(то же написано:"не оставиш душу Его в аду")! И скажу я вам вы были на истином пути, когда проповедовали людям Слово БОГА, но вернулись "к православию" подобно отошедшим от Христа ученикам.

[1 Пет.3:18-19] "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал."
Вот где написано.
У православных всё в порядке с учением. Христос, как Бог-Слово, всегда с Отцем в раю, куда также первым вошёл и разбойник. А как Человек Христос был мёртв - тело его покоилось в гробу, душа же пребывала в аду и проповедовала умершим [1 Пет.4:6] "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом". Поэтому после воскресения Христос и говорит Марии: [Ин.20:17] "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему".
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср янв 26, 2011 5:20 pm

По вашему Христос разделился на 2 части: одна в раю с БОГОМ, другая в аду с грешниками? Браво, до такого не додумаласт даже Нина Ивановна!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт янв 27, 2011 9:57 am

Гера писал(а):По вашему Христос разделился на 2 части: одна в раю с БОГОМ, другая в аду с грешниками? Браво, до такого не додумаласт даже Нина Ивановна!

Это по-вашему разделился Христос. А Библия учит другому: [1 Кор.1:13] "Разве разделился Христос?"
Христос - истинный Бог и истинный Человек: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию". Будучи человеком, Иисус не переставал быть Богом. А Бог, как известно, вездесущ, т.е. разделиться не может и умереть не может.
Будучи же истинным Человеком Иисус был мёртв, т.е. тело его покоилось в гробу и не восходило к Отцу, а душа была в аду и проповедовала мёртвым. Так учит Библия.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 27, 2011 12:07 pm

Библия учит что смерть-это сон, от которого можно проснуться только ели БОГ разбудит. А насчёт проповади "духам, нах. в темнице, которые были некогда непокорны БОГУ"--это Иисус объяснял некогда правившим( я имею в виду открыто, а не как сейчас, втихаря) отошедшим от БОГА его ангелам, ставшими бесами. Они и есть "духи в темнице". Но вы я знаю будете считать так как "в православии принято", такчто предлагаю закрыть эту тему. Тем паче что подобная ситуация ен редкость---когда--то я показывал истолкование пророчеств в Библии "любящим старейшинам" С.И.--в ответ услышал : А Благоразумный Раб вот так говорит! И на моих глазах Библия была проигнорирована теми кто взялся ЁЁ проповедовать и защищать. Да кто я такой? Посмотрите фильм" Евангелие от Иоана"--там интересная сцена, когда Христу сам ЯХВЕ с Неба говорит, а "божий народ" после этого чуть не набрасывается на Иисуса, как на нарушителя закона! Извините, но устал я вам что--то доказывать.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт янв 27, 2011 3:22 pm

Гера писал(а):Библия учит что смерть-это сон, от которого можно проснуться только ели БОГ разбудит. А насчёт проповади "духам, нах. в темнице, которые были некогда непокорны БОГУ"--это Иисус объяснял некогда правившим( я имею в виду открыто, а не как сейчас, втихаря) отошедшим от БОГА его ангелам, ставшими бесами. Они и есть "духи в темнице". Но вы я знаю будете считать так как "в православии принято", такчто предлагаю закрыть эту тему. Тем паче что подобная ситуация ен редкость---когда--то я показывал истолкование пророчеств в Библии "любящим старейшинам" С.И.--в ответ услышал : А Благоразумный Раб вот так говорит! И на моих глазах Библия была проигнорирована теми кто взялся ЁЁ проповедовать и защищать. Да кто я такой? Посмотрите фильм" Евангелие от Иоана"--там интересная сцена, когда Христу сам ЯХВЕ с Неба говорит, а "божий народ" после этого чуть не набрасывается на Иисуса, как на нарушителя закона! Извините, но устал я вам что--то доказывать.

Да, я буду считать так, как принято в Православии. Как учили ВСЕ святые отцы от мужей первоапостольных до профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова сегодня. Вы можете доказать что-то не словами, а делами, а вы сами свидетельствуете о себе, что ваша душа мертва. Если ваша душа мертва, то не надо переносить это на всех. Цель христианской жизни - воскресить душу: [Откр.20:6] "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". [Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Лично вы не верите. Поэтому не надо называть себя христианином, раз вы не верите Христу.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пт янв 28, 2011 5:36 am

Я верю Христу а не всяким авторитетам и "благоразумным рабам", хотя они зачастую правы, но наивысшая правда---у БОГА и Христа!
Гера
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Пт янв 28, 2011 8:24 am

"Orthodox

Да, я буду считать так, как принято в Православии. Как учили ВСЕ святые отцы от мужей первоапостольных до профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова сегодня.

Православие это откровенное язычество имена идолов другие вот и все.
Вы можете доказать что-то не словами, а делами, а вы сами свидетельствуете о себе, что ваша душа мертва. Если ваша душа мертва, то не надо переносить это на всех. Цель христианской жизни - воскресить душу: [Откр.20:6] "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".

Сейчас разберемся кто это такие и что это за 1000 лет.
Итак.
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей, и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морский» (Откровение 20, 4; 7).
Вопрос - где, кто, кого судил?
Ответ мы находим в Евангелие:« Иисус же сказал им (Своим ученикам): истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною – в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Матфея 19, 28).
Если Иисус со Своими учениками будет делать это (судить), значит у Него есть на это власть?
Хорошо. А когда Он её получил?
А тогда, когда Он при искушении победил сатану (Матфея 4, 1-11).
Вот, что написано: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1-е Иоанна 3, 8).
А что имеется в виду когда пишется «явился»?
Это когда о Нём узнали люди, а узнали Его после Его крещения, именно тогда были разрушены дела диавола и это был 30 год Р.Х.
Итак, 30 год + 2300 вечеров и утр; это и есть срок очищения святилища = 36 г. Р.Х. (Даниил 8, 14). Мы получили ключевые 36 лет.
Теперь обратимся к пророкам: «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя». «И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос» (Даниил 9, 27; 26), значит на шестьдесят третью седьмину. Это и есть та седьмина, которая утвердила завет для многих, в половине которой распяли Христа (Даниил 9, 27). «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу, и земля потряслась, и камни расселись; И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» (Матфея 27, 50-53).
Это и есть те, о которых Иисус сказал: «Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Матфея 22, 30).
«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евреям 1, 14).
А эти Духи, эти Ангелы, это и есть Невеста Агнца одетая в праведность Святых, т. е. Святой, свободный Иерусалим, он же Церковь Иисуса Христа которая состоит из 144000 избранных мужей Израилевых (Откровение 7, 4 – 8. 14, 1 – 5. 19, 6 – 8).
Вот так.
Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Лично вы не верите. Поэтому не надо называть себя христианином, раз вы не верите Христу.
[/quote]
Я не раз спрашивал у так называемых христиан - не уж то вы ожидаете с неба какого то дядьку? Ребята! А вам не кажется что НЕБО ЭТО БИБЛИЯ, вы никогда не задумывались? Ведь - ИМЯ ЕГО СЛОВО БОЖИЕ!!! (Откровение 19 гл).
А Слова Божия вы не знаете.
Более детально здесь.
КОВЧЕГ 46 стр...doc
Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт янв 28, 2011 9:35 am

Гера писал(а):Я верю Христу а не всяким авторитетам и "благоразумным рабам", хотя они зачастую правы, но наивысшая правда---у БОГА и Христа!

Гера, тысячи, если не миллионы таких как вы, "верили Христу" - [2 Кор.11:14] "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Почитайте, что там написал navuhodonosor, он тоже верит. Ну и что? [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут". Макарию Великому (Египетскому) было открыто, что в самой глубине рая находятся как раз "христиане". В иерархии грехов наиболее тяжкий - гордыня - "прелесть", когда человек, прельщённый принявшим вид Ангела света, уловляется своим самомнением. Вы в упор не видите противоречий, которые не отбросишь, и продолжаете гнуть свою линию, не желая даже познакомиться с духовным опытом тех, кто жил до вас. Вы всё тот же свидетель Иеговы, такой же, как Иона. Или даже может быть ещё хуже, потому что тот хотя бы не превозносится над учителями своей секты, а вы и над теми свои личные "познания" превознесли. Забыли, что [Лк.6:40] "Ученик не бывает выше своего учителя"?
Сколько бы вы не крутили-вертели, а вы никуда не денетесь от того факта, что Христос одновременно был телом в гробу, душою мёртв, т.е. в аду, а потом воскрес, т.е. соединился душою с телом, а как Бог был с разбойником в раю.
Orthodox
Оратор

Сообщение Нина » Пн апр 18, 2011 4:49 pm

Валерий Пилипенко писал(а):В самом ли деле душа бессмертна?.
Что бы узнать правду по этому вопросу нам нужно рассмотреть этот вопрос в свете всего Слова Божьего, и прийти к гармонии, а не к противоречию.
Как это сделать? Библия говорит нам:

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:13

Сравнивая духовное с духовным мы должны прийти к гармонии т.к. Бог не может противоречить Сам Себе.
Мы много раз слышали о бессмертности души или читали в журналах, что когда человек умирает, то его вес тела уменьшается -. душа уходит к Богу. В тоже время мы читаем в Библии, совершенно противоречащие всему этому:

…душа согрешающая, та умрет.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца,…
Иезекииль 18:4,20

Также мы знаем, что все рождаются грешниками, нет ни одного праведника:

С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
Псалтирь 57:4

Когда наше грешное тело умирает, то и с ним должна умереть и душа. Кто же тогда спасается? Библия говорит, что:

Ибо «всякий кто призовет имя Господне спасется».
( К Рим.10-13)

Как призвать Бога?

И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня, всем сердцем вашим.
Иеремия 29:13

Также мы читаем:

….то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоей.
Второзаконие 4:29

Если мы призовем Господа всем сердцем и душою то мы спасены? Но мы все родились с грешной душой и сердцем и Библия подчеркивает это:
Иеремия 17:9 и От Марка 7:21 говорят о сердце человеческом:

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено….
… из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства.

До того как каждый взыщет к Богу всем сердцем он должен получить новое сердце (душу) и это то, о чем Библия учит в Иезекииль 36:24-27.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Бог должен заменить нашу грешную – смертную душу на Его – бессмертную душу. Этим Бог показывает, как Он делает нас спасенными и Он один Кто делает всю работу по нашему спасению.
Просто взывать к Богу не приведет к спасению. И мы не взыщем Бога всем нашим сердцем, если Бог не спас нас, дав нам новое сердце. Только с Его душой и сердцем мы можем взывать k Богу.
Будучи спасены мы получаем Его духовные плоды: любовь, которой мы любим не только друзей, но и врагов, радость, мир, а также Его веру.
Его вера становиться нашей верой (К Евреям 12:2; От Марка 9:24; Деяния3:16, 26:18, Римлянам 3;22,и многие другие)
Сравнивать духовное с духовным нужно как возможно ближе к оригиналу. Например, в синодальном переводе в Деянии 26:18 мы читаем:

…и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

Когда в авторизованная версия KJV – самая старая версия перевода с греческого и еврейского на английский уточняет:

…и верою которая во Мне получили прощение грехов и жребий с освященными,'

а также:

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,( Римлянам 3;22- синодальном переводе)

правда Божия через веру Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,( Римлянам 3;22- авторизованная версия KJV )

Мы верим в Бога всем нашим сердцем и делаем все, чтобы соблюдать Его заветы только потому, что мы спасены, а не потому, что зарабатываем спасение. И Бог ожидает от нас чтобы мы верили в Него и делали хорошие дела после того как Он спас нас, заменив нашу смертную душу на Его Божественную душу и сердце.
Получив вечную душу, наше спасение ещё не завершено. После получения духовного тела спасение истинных верующих будет закончено.
Familyradio.ru

Валерий Пилипенко, я вижу, что Вы очень хорошо выучили напамять Писания, и затронули самое главное, о чем написано в самом начале, во второй главе Библии - о ДУШЕ.
К Вам вопрос: Что такое Душа?
Нина
Постоянный участник форума

Сообщение Navuhodonosor » Пн апр 18, 2011 9:26 pm

Сергей Диминяца:
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение alexey957 » Пн апр 25, 2011 12:10 pm

Orthodox писал(а):
alexey957 писал(а):Что бы узнать правду по этому вопросу нам нужно рассмотреть этот вопрос в свете всего Слова Божьего, и прийти к гармонии, а не к противоречию.
Вы ошибаетесь, смешивая души животных и человека. В приведенной вами цитате речь идёт не о каннибализме, а о поедании крови животных, которых произвела земля лишь по повелению Божиему: [Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". Человек же сотворён Самим Богом по образу и подобию Божиему, Который, как известно, есть дух. Не ради животных распялся Христос и не в животных Он воплощался.
Плоть же и кровь действительно не могут наследовать Царствие Божие, это удел души. При воскресении души получат новые тела, не поражённые первородным грехом. А то, что души наследуют Царствие Небесное, так см. Нагорную Проповедь и увидите.
В чём? Написано ..ибо душа всякого тела есть кровь его..и нигде не написано что это касается только животных.И причём Нагорная проповедь к душе?Дух идёт к Богу а не душа.
alexey957
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 26, 2011 9:38 am

alexey957 писал(а):
Orthodox писал(а): Вы ошибаетесь, смешивая души животных и человека. В приведенной вами цитате речь идёт не о каннибализме, а о поедании крови животных, которых произвела земля лишь по повелению Божиему: [Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". Человек же сотворён Самим Богом по образу и подобию Божиему, Который, как известно, есть дух. Не ради животных распялся Христос и не в животных Он воплощался.

В чём? Написано ..ибо душа всякого тела есть кровь его.и нигде не написано что это касается только животных. И причём Нагорная проповедь к душе? Дух идёт к Богу а не душа.[/quote]
Как это нигде не написано? Всё Евангелие - об этом [Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Здесь не о душе животных, а о человеческой душе. И Нагорная Проповедь - не о теле, а о душе. Тело не может выполнить ни одну из Заповедей блаженства (духовная нищета, а не телесная нужна для спасения).
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее