Orthodox писал(а):дядявова писал(а): Вы считаете, что нужно разделить Бога; Бога Сына ; Святого Духа?
Вы же сами написали:"...и Творец всего, един в Троице - Отце, Сыне и Святом Духе..."
О чем говорит это утверждение? Оно говорит, что Бог един со своими тварями, любая тварь есть Бог, будь то человек Божий, будь то Ангел Божий.
Мне не интересно чему учит церковь, я подчиняюсь только Христу , который во мне!
Приемник апостола Петра архиепископ Антиохии сказал: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Сам Христос учил: [
Мф.18:17] "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Поэтому если вам не интересно, чему учит Церковь, то вы идёте против Христа. Кому вы там подчиняетесь, уже решайте сами.
Насчёт того, что Бог един со всеми тварями, вы явно ошибаетесь. Если бы это было так, то никто бы не болел, не умирал и не грешил. Библия учит другому: [
Быт.3:8] "
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога", поэтому и вошла в мир смерть. А уже то, что вы пишите, что "любая тварь есть Бог", то и слушать противно такую ересь. Если это так, то кто тогда идолы?
В мир смерть вошла другим путем:"17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."(
Бытие 3 ).
Теперь по- поводу церкви.
"4Дары различны, но Дух один и тот же; 5и служения различны, а Господь один и тот же; 6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос." ( Первое Коринфянам 12 )
Не гоните всех в одно стадо, потому что новый человек уже не перстный, но Господь с неба и каждый имеет свой независимый от другого жизненный путь.
"34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36И враги человеку - домашние его." (
Матфея 10 )