ольга2010 писал(а):в браке скоро отметим 5 лет,есть сын.муж верит-но в церковь ходит только с сыном(для его причастия),иногда просит благословения(на учебу,работу..),было время-он подал на развод,и сказал что так ему посоветовал батюшка.(я не спрашиваю могло ли это быть-знаю что могло,у нас было абсолютное непонимание),так вот в чем вопрос-я не верю-ни капельки.считаю церкви отмывают деньги,и вижу только не состыковки,он меня пытается убедить поверить-но понятно что это безуспешно,как жить дальше?потому-что он во всем слушает только себя(мнение мое ни в чем не учитывает),и тыкает мне фразой как только пытаюсь высказаться(да убоиться жена мужа своего),дальше слов которые в библии -он просто не читал...все аргументы мне так хочется(надо),а я не понимаю...ведь в семье должно быть понимание и компромисс,я уступаю ему в походах в церковь-не запрещаю водить туда сына,а порой когда он не может(по его просьбе сама ребенка туда вожу),подскажите как мне поверить,или как до него донести мое отношение не к богу,а к церкви...иначе брак распадется(я не могу оставлять все как есть),сын будет проживать со мной(по суду),и водить в церковь я его не буду,...как помочь себе или мужу,как достичь взаимопонимания(прошу заметить меня воспитали атеисты,ярые,притом всегда повторяли что мужчина глуп и вести семью не может(в нашем случае,так и получается..((,по поводу церкви страшные скандалы просто сутками....
помогите...
Мир вам!
Оленька, я так поняла, он верующий, а вы нет, но по действиям, получатся обратное, так как писание говорит, что христианина не должен быть инициатором развода! я уже приводила эти места писания в другой теме, не могу понять , как батюшка мог посоветовать ему развесить????
(
1Кор.7:12-17)
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
А что касается дорогая Оля, фразы мужа "да убиться жена мужа своего" пусть дополнительно прочитает и эти стихи! обратите внимание на место о молитве, если муж ссорится со своей женой. Господь его не то что не слышит, а не будет ответа, это довольно весомый аргумент
(1Петр.3:7)
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Оленька, я не в коем случае не хочу унизить вашего мужа, я хочу чтоб он поступал как любящий христианин, если он себя так называет. Он своим примером как христианин должен показать любовь Христа, чтоб вы глядя на него, захотели принять Христа как своего спасителя!
(
1Кор.7:14-16)
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и
жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?