olesyandriy писал(а):Вопрос: 1) где находился рай?
Я считаю, что это должно иметь значение в поисках небесного рая (с богословской точки зрения).
olesyandriy писал(а):Втор.12:21; Исх.33:21; Быт.22:2 и другие места указывают, что у Господа есть место (или места), и что это имеет какое-то значение. Рай - очень важный объект не только в библейской истории, но и в жизни настоящей и будущей. Поэтому местоположение его (географическое) не случайное и имеет какую-то связь с последующими избраниями мест Господом.
olesyandriy писал(а):Закон - тень будущих благ. (Евр.10:1). Ни одна черта, и ни одна иота из закона не пропадет. Все, что написано, имеет значение. Закон говорит о заботе о волах ( Втор.25:4), но имеет ввиду трудящегося благовестника (1Кор.9:9) и т. п. Бог не случайно был принцыпиален к месту служения, жертвоприношения, обитания. Это тень тех благ, которые принесены Христом. Зделаем вопрос конкретнее: почему Эдем? почему Мориа? почему Голгофа? Нет ли здесь связи? Где сегоднешний рай?
olesyandriy писал(а): Случайное ли место рая?
Ниже написанные строки не имеют полного научно-географического доказательства. Это богословские размышления.
В Эдеме древо жизни находилось посреди рая Божьего. Оно было центром рая. Чтобы не распространяться, думаю, мы согласны, что крест Христов - древо жизни для всех верующих. Именно распятие - центр нашего спасения, нашей жизни, нашего рая. Исходя из этого делаю мои личные выводы: крест Христов стоял на месте древа жизни. Голгофа - территориально есть центром древнего земного рая, а обетованная земля ( Втор.11:12 "земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года") - территория сада Эдемского.
Orthodox писал(а): Если бы это было не так, то до сих пор на планете существовало бы место, охраняемое херувимом с пламенеющим мечом, а мы бы ездили туда на экскурсию.
olesyandriy писал(а):До сих пор это место не существовало бы, ибо был потоп.
"Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду" (Иез.31:16).
Земного рая конечно же нет, осталась только территория.
artem.savushkin писал(а):Рай и ад существуют! Но они на небесах (как я понимаю). Бог показывал людям эти места. Смотрите, они записали свои рассказы в книги:
http://g12life.my1.ru/load/11-1-0-168
Orthodox писал(а):olesyandriy писал(а):Закон - тень будущих благ. (Евр.10:1). Ни одна черта, и ни одна иота из закона не пропадет. Все, что написано, имеет значение. Закон говорит о заботе о волах ( Втор.25:4), но имеет ввиду трудящегося благовестника (1Кор.9:9) и т. п. Бог не случайно был принцыпиален к месту служения, жертвоприношения, обитания. Это тень тех благ, которые принесены Христом. Зделаем вопрос конкретнее: почему Эдем? почему Мориа? почему Голгофа? Нет ли здесь связи? Где сегоднешний рай?
[Лк.17:21] "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4