JIuHHoeCu9IHue писал(а):Очень все мудро сказано, могу только не согласится с последним постом и то частично, Христос пострадал как раз для того, чтобы очистить нас от греха и мы были здоровы, об этом говорит Библия, я лично верю в исцеление. Слава Господу , Он мой Целитель!
(1 Пет. 2:24 говорит)
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились
(Ис. 19:22)
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, ... избавившись от грехов , жили для правды: ранами Его вы исцелились
(Ис.53:3-7)
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
обратим внимание на глагол исцелились, он указан в настоящем времени ИСЦЕЛИЛИСЬ. Выше было написано очень много о вере истинные слова, и это тоже принимает именно верой.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):А как же эти строки? помогите разобраться!
(Иак.5:14-16)
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Но ведь Христос исцелял всех кто к Нему обращался, даже язычники поверившие в Его силу. Не одному он не сказал: " нет ты еще потерпи, так надо, или еще не время, или это твой крест, Я тело не исцеляю, только душу!", кто бы к Нему не обращался с верой, Он всех исцелял!
Не подумайте, что я к вам с издевкой, а то я читаю форум, и вижу очень много ссор, что совсем не по христиански, я надеюсь мы с вами просто общаемся размышляем и ищем истину Так как во многом я с вами согласна, а то что касается исцеления, это не столь важно, кто примет его кто нет, это не грех, главное же ходить в любви?! Если вы вдруг почувствуете нотки неприятия к моим строкам, мы можем остановится и остаться при своем мнении и я не буду настаивать о продолжении. ок?
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2