artem.savushkin писал(а): Настоящая церковь в Духе Святом... В настоящей церкви деньги не имеют особого значения, нет больных и бесноватых.
Если это так, если в "настоящей церкви" нет больных и бесноватых, то апостол Павел был, по-вашему, "не в настоящей" Церкви, поскольку сам признавал, что в нём бес: [
2 Кор.12:7] "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился". И праведник Иов, который был смертельно болен, тоже с вашим подходом выбывает из Церкви.
Также и насчёт того, что деньги не имеют особого значения, вы погорячились. Павел во многих своих посланиях напоминает о пожертвованиях: [
1 Кор.16:1-2] "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Никто не будет отрицать, что в настоящей Церкви пребывает Дух Святой, но это не значит, что не нужны деньги и что не будет болезней и одержимости. Даже величайших святых Господь попустил искушать бесам, и Сам Иисус Христос был искушаем сатаной в пустыне.