JIuHHoeCu9IHue писал(а):conciliator писал(а):из этого (1Кор.7:8-9):
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
можно только сделать Вывод, что для Бога лучше, чтобы Человек НЕвступал в Брак вОвсе!!! НЕболее! НЕдодумывайте более того...
Павел лишь подчеркнул, что для СЛАБЫХ Духом, чтоб противостоять сексуальному "разжиганию" самих Себя - нужно вступать в Брак и иметь только ОДНОГО Супруга!
для СИЛЬНЫХ Духом - ЛУЧШЕ оставаться БЕЗБРАЧНЫМИ!
вот и всё! а на вопрос этой Темы Форума Ответа по прежнему в тех словах из Библии - НЕТУ(((
безбрачным! т.е. не вступившим в брак, оставаться девственным (ной) "как я" а если не могу, пусть вступают в брак. и еще вдовам. не вижу тут додумываний. Павел был не женатым человеком, девственным, он и говорит, я бы хотел чтоб вы били такими не касались другого пола, но если не можете вступайте в брак, чтоб это было с 1-ним (ной)
ммм возможно вы имеете в виду, что говорится не просто безбрачным, а разведенным, но обычно разведенным он этим словом и пишет
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
вот еще интересное место, Павел конкретного места вроде тоже не видет