artem.savushkin писал(а):Хочу открыть одну истину для тех, кто сможет её вместить. Относится эта истина к исповеданию грехов.
Да откуда вы берете такие истины, лучше сказали бы, что вот есть у меня такое мнение, то хоть спокойнее было б. Вот откуда вы берете, и так категорически заявляете, что сейчас будет открыта истина, не ваше ли это самомнение говорит?
Есть одно очень большое заблуждение: исповедаться нужно при священнослужителе. - Это ЛОЖЬ!
Священник или епископ только лишь свидетель, при исповеди, а кается человек Богу. Разрешает грехи не человек, а Бог. Для того чтобы священник или епископ произносил свое разрешение в согласии с волей Божией, он должен постигать волю Божию. А для того чтобы он ее постигал, для этого ему необходима сердечная чистота.
А давай совсем упустим священников, вот ты пришел исповедаться перед Богом, что надо чтобы Бог простил тебя?
Я не знаю ни одного человека, который бы рассказал все подробности воровства, наркомании, извращенства, лжи и так делее... священнослужителю. Даю гарантию, не расскажете вы всё!
Исповедь должна быть от всего сердца между вами и Богом. На едине. Исповедь должна охватывать все аспекты и моменты греха.
Во-первых, зачем переходить из одной формы обряда в другую. Говорите что в присутствии священника но-но-но
, только на едине, а может все таки надо эти две стороны объединить, а лучше еще глубже взглянуть. Ведь какая разница перед священником каешься или дома на коленях, ведь это только средства, с помощью которых мы должны что-то достигнуть, надеюсь вы нам расскажете о конечной цели исповеди, а не как это надо делать.
Во-вторых, ничего не надо рассказывать в подробностях, зачем оно, и кажись подробности совсем запрещены при исповеди, есть общие категории: воровство, блуд, пьянство и т.д. А то как, и в каких позах это делал бо большому счету все равно, ты же пришел каятся, а раз пришел значит осознал грех в сердце.
Ага вот с Богом вы на едине. А что если вы перед Богом каетесь то вы все аспекты можете затронуть? Та нет, да и что с того, что вы их затрагиваете, вы же можете совсем не сокрушиться в своих грехах. Смотрите, грех может закрыть вам духовные глаза и все вы в ловушке, даже Бог вам ничем не поможет, так как Бог может сказать это грех, а вы можете не видеть его, так как думаете что это не грех, а все потому что подсели на гордый дух, руководствуетесь не Духом Божиим, а своим самомнением.
А сейчас скажите, почему люди следуя вашим примером, и часами проводят в тайных комнатах, остаются блудодеями, пьяницами, лукавыми, гордыми. И еще рас спрашиваю цель покаяния перед Богом, а не как это надо делать?
Нужно закрыться в комнате, чтобы никто не слышал, кроме Бога. И ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ рассказать о своих грехах. Вы сами вспомните, Ангел напомнит вам и подскажет о чём рассказать. В момент исповеди вы будете чувствовать присутствие Божьей силы и то, как она работает внутри вас и вычищает от грязи, которая забралась к вам через исповеданный грех. После исповеди велика вероятность чувствовать усталость. Это нормально.
Исповедаться можно шепотом!
Зачем рассказываться, смотрите идете вы по улице видите избивают человека, вы прошли мимо так как пастор и шли на служение, и тут Бог через совесть говорит вам, мол Я хотел что бы ты помог этому человеку, а ты упрямый, гордый человек прошел мимо, когда была нужда, только подумал о себе, о своей репутации. Что этому пастору делать, как покаяться. Можно пойти таким путем: перед Богом рассказывать в подробностях как все было, зацепить все аспекты, привести все за и против, а потом сказать Боже прости, как бы на таком умовом уровне, и все равно в духовном плане будет полнейший ноль.
А есть другой вариант, но мне все таки хочется сперва узнать, о целях покаяния, и условия в которых оно происходит
Расскажу живой пример из моей жизни. При этом я перед священником сказал: я блудодействовал. Мне снились сны сексуального характера и я не знал как от этого избавиться. Старался меньше спать, поститься... Но один раз ко мне пришла мысль: расскажу ка я во всех подробностях всё, что я натворил. Рассказывал в своей комнате шепотом, чтобы никто не слышал. СРАЗУ после этого такие сны прекратились!
Мне кажется, что вы тут хотели что-то от священника, типа «Ей реши мои проблемы». Есть у меня интересная темка на счет вашей ситуации. Вот спрошу вас в общем вы преодолели искушение сексуального характера? Ведь то что они прекратились это еще не значит что проблема исчезла. Но это тема бесы и их действия.