Orthodox писал(а):Если Христос вознёсся, значит, Он знал, что Его миссия уже выполнена, Он дал миру то, зачем пришёл.
Так и есть.
Orthodox писал(а):Так что я могу вам дать 100% гарантию того, что ваше нынешнее понимание "чистейшего источника" - ложь.
Я бы поостерёгся давать такие гарантии.
Давайте же рассмотрим.
Христос, обучая нас Закону Творца, сказал:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Это наставление красной нитью проходит через весь Новый Завет и ориентирует человека на служение другим и позитивность.
Открываем Ветхий Завет и читаем:
Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его; сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себеНе лишним будет напомнить, что в Иерихоне были убиты все, включая женщин, стариков, детей и даже домашний скот. Это наставление ориентирует человека на служение себе и негативность. Не будет ли правильнее думать, что это говорил не тот Создатель о Котором свидетельствовал Христос, а кто-то другой? И разве не являются эти наставления противоположными? Неужели я на 100% лгу, говоря, что это противоположности?
Библия полна искажений и примесей, а поиск истины в ней можно уподобить поиску необработанных алмазов в мешке соли крупного помола. Которые нужно найти, отделить, тщательно обработать и лишь потом взять себе (принять)
Кроме того, у Вас никогда не возникало чувства недомолвок? Что от Вас утаили нечто важное?
Мы с Вами занимаемся одним делом, ищем учиться Закону Создателя, только Вы сильно озабочены поиском способа какого-то спасения, а я нет, но и это выбор каждого, согласно Закону Свободы Воли. Я никого никуда не склоняю и не ориентирую делать как я. Со всей переданной мной информацией каждый волен поступать как ему заблагорассудится. Также и я обрабатываю всякую поступающую ко мне информацию, но не ограничиваюсь поиском изучения Закона Создателя на одной только Библии, которая как можно убедиться выше, достаточно противоречива. В связи с этим осмелюсь предположить, что я обладаю гораздо большим количеством ценных сведений в исследуемом вопросе, нежели Вы. Но я уважаю Ваш выбор и принимаю Вас без всяких условий, не склоняя к какому-либо действию в любом из направлений. Желаю и Вам успехов в поиске учиться Закону Единого Создателя.