Уважаемые участники форума !Помогите разобраться с делемой !. Вопрос на тему святая ложь или всегда ли верующий человек должен говорить правду .Понимаю что эта тема уже много раз поднималась ,но тем не менее... Я нашёл в Священном Писании много мест которые прямо говорят о том что в Библейские времена люди находившиеся под управлением Святого Духа говорили не правду (в нашем понимании этого вопроса ).Я знаю что члены нашей церкви придерживаются мнения что всегда во всех обстаятельствах нужно говорить правду либо в кранем случае молчать .
Тем не менее ,вот одно известное место " И сказал Хусий Авессалому: нехорош на этот раз совет, который дал Ахитофел."
(2Цар.17:7)
Хусий представил на рассмотрение Авесалому зарание гибельный для него Авесалома план .Он солгал ему сказав что план Ахитофела хуже !На самом деле очевидно что если бы план Ахитофела был приведён в исполнение Давида бы убили. Поэтому в ответ на молитву Давида :" И сказал Давид: Господи! разрушь совет Ахитофела.
(2Цар.15:31)
был послан Хусий со своим планом который разрушил " лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома.
(2Цар.17:14)
В этом и других местах явно видно что Господь использует Свою мудрость (мы называем часто это святой ложью или ложью во спасение )что бы разрушить планы сатаны ! Я обменивался мнениями с другими братьями но ответ один , - всякая ложь не от Бога ,а от сатаны " ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)
Каково ваше мнение по поводу этого отрывка и этой темы вообще ? Я думаю это важная тема так как сатана смущает многих когда мы не правильно понимаем этот вопрос .Спасибо!