conciliator писал(а):to JIuHHoeCu9IHue:
приятно, что согласен...
только НЕпонятно, Ты написал "нужно просто поверить"...
в Смысле нужно ПОВЕРИТЬ в то, что та, которая ИЗМЕНИЛА - на самом деле вовсе как бы и НЕ ИЗМЕНИЛА?
это как? вроде Страуса "спрятать Голову от Проблемы в Песок", то есть
постараться НЕзамечать Измены, ВЕРЯ в НЕРЕАЛЬНОСТЬ Греха-Измены?
может я чего-то НЕдопонял,
сорри, если то, что я написал выглядит для Кого-то какой-нибудь Глупостью)
Почему глупостью, вполне разумно, в что=то не увидеть. но искать истину. Я вас только поддерживаю в этом, возможно я не права, нам надо поразмышлять, и посмотреть писание
Знаете, есть место писание, где Иисус четко говорит, что прелюбодеяние, это единственный повод развестись не люблю слово развод, даже писать упс извините
(Мф.5:32)А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
И так же если инициатива жены неверующей, так же имеете право развестись
(1Кор.7:15)15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
у вас действительно есть право, но если вы хотите быть совершенным и принять верой благословение, простите и она вам больше не изменит.
Я приводила вам примеры проклятия и благословения (Втор.28), там в проклятии и измена супруга. По этому если вы ее еще любите, ухватитесь за это! Вы Божий человек, вы не под проклятием, чтоб иметь блудливую жену, это как раз верой и надо принять. Пусть Господь вас благословит в этом вопросе!