olesyandriy писал(а):Где написано, что Христос давал повеление грабить и убивать?
Библия - единственный источник истины для меня. Некоторое время я не воспринимал это так, но по мере жизни во Христе и изучения Писания, я удостоверился в том, что Это Слово "живо и действенно", что это "глаголы вечной жизни", это крепкая опора всей моей жизни.
artem.savushkin писал(а):Мои рассуждения таковы: все эти язычники были сильно бесноватые и единственный способ избавиться от этого проклятие - это вырезать всех до последнего, включая скот, так как в скоте тоже бесы могут поселиться, включая статуэтки, так как в них тоже может быть демон.
Не могу сказать, что я не ожидал подобных ответов. Но позвольте, друзья, чем отличается такое повеление от, скажем: Сказал Господь Гитлеру...
В чём Вы усматриваете разницу между действиями Гитлера, которого считаете слугой сатаны, и действиями Иисуса Навина, которого считаете слугой Господа? Единственная разница между этими персонажами и их действиями заключается в том, что об одном написано в Библии якобы Господь ему повелел такое сотворить, а о другом мы ничего такого не знаем. Не правильнее ли думать, что и Навин и Гитлер служили силам тьмы, в отличии от Христа, который служил силам Света? Это же очевидно.
Почему бы вам не быть по настоящему честными с самим собой, перестать бояться думать, о чём боитесь думать, перестать бояться говорить, о чём боитесь говорить? Почему бы не поступать по чести? Вы боитесь признать очевидные действия тёмных сил написанные в Библии только лишь потому, что они написаны в Библии и написано: "Сказал Господь". Вы пытаетесь оправдать силы тьмы, подгоняя суть информации под своё понимание и, подгоняя своё понимание под эту суть. Если в повелении убийств и грабежей слово "Господь" заменить словом "сатана", то всё встаёт на свои места и не возникает вопросов и противоречий. Но вам до ужаса страшно в этом признаться даже самому себе, поскольку написано в Библии. Если убрать все повеления и записать все злодеяния Иисуса Навина, то любой здравомыслящий человек скажет, что это маньяк и убийца, и никому даже в голову не придёт искать слова оправдания для него.
И вы, видимо, склонны предполагать, что я пишу всё это в попытках осквернить и опорочить Библию. Позвольте сказать вам пару слов. Библия - ценнейшая из книг, которые может прочесть человек в своей жизни. Открытие Библейских истин перевернуло мой мир с головы на ноги и мир заиграл такими яркими красками, и предстал в такой своей полноте и великолепии, о которых и мечтать невозможно. Было открыто такое поле для исследований и дан такой толчок/мотив для этого, что я буду заниматься этим до конца своих дней и покину этот мир дураком, поскольку чем больше знаний я получаю, тем больше осознаю, что не знаю НИЧЕГО.
Но также я вижу как мои друзья, познакомившись с Библией, не "окрыляются" как я, но "заворачиваются в кокон" и извлечь их оттуда представляется достаточно проблематичным. Это происходит потому, что в Библии содержится информация программирующая человека не искать посторонних знаний. Обобщённо это можно выразить так: за побег - расстрел, шаг влево/шаг вправо - расценивается как побег. Но любое вторжение в свободную волю есть нарушение Закона нашего Создателя, Закона Свободы Воли. Любой, кто говорит вам как вы должны поступать, нарушает этот закон и не знает ни Христа, ни Создателя. Масса ценных знаний и возможностей лежит перед людьми, мудрость взывает на площадях, как говорил Соломон, но люди ленятся или боятся ими воспользоваться, для них лев на площадях.
Разговор с человеком в коконе подобен разговору с папуасом маленького острова, который кроме своей деревни ничего не видел и считает свой остров вселенной. Который видит чудо в огне из зажигалки и считает путешественника демоном.
Как вы считаете;
где пребывает душа человека до его рождения?
куда она уходит после смерти тела?
есть ли ре инкарнация?
какова душа животных в сравнении с человеческой?
есть ли у душ животных рост и будущность?
что такое духи леса и есть ли у них будущность?
могут ли они обладать сознанием?
Много ещё есть сказать...
Или же вы наивно полагаете, что ничего такого нет, поскольку в Библии не написано? И всё это бесовское учение согласно Библии?
Маленькая справка:
Единый Бесконечный Создатель есть не дифференцируемый Абсолют. Любая идентифицирующаяся сущность есть маленькая часть Единого Создателя, но при этом остаётся единой с Творцом. Всё творение суть одно. Библейский пример тому в словах Христа: "Я и Отец - одно", "Всё, что сделали малым сим - сделали Мне".
По закону Свободы Воли нашего Бесконечного Создателя каждая идентифицирующаяся сущность наделена полной свободой выбора.
В связи с этим, осуждая кого-либо, будь-то ближний, иноверец, или сатана с бесами, мы осуждаем Самого Создателя, поскольку всё суть одно. Негативный путь и позитивный путь существуют по Воле нашего Создателя и всё происходит согласно Его непостижимому Замыслу. Никто не будет уничтожен, поскольку всё суть одно. Это тяжело понять, но нам желательно выбрать путь поиска Творца в себе, в ближнем и во всём. Выбрать путь понимания уроков, катализаторов обучения и усваивать приобретённые опыты.
Благодарю за внимание.