Orthodox писал(а):Голубушка, православные, когда возникают проблемы, идут советоваться с духовником, а если есть время - ищут ещё ответы в творениях святых отцов Церкви. Тот, кто надеется прежде всего на свой ум - не православный, даже если он поп. Перед тем, как причащаться, перед лицом Христа каждый православный исповедует, что он - первый грешник на земле. Что может найти первый грешник в Писании? То же, что свинья. Найти оправдание любому своему греху, убедить себя в том, что он в принципе не так уж плох, раз Бог миловал разбойника, блудницу, прокаженных - то и его помилует. Можно идти спасать других. А основная мысль в Писании - это разбудить в человеке истину, что он - мертвец, дело только времени. Поэтому нужно спасаться. Когда мы чему-нибудь учимся, мы идём к тем, у кого уже есть какие-то видимые результаты. А вы предлагаете самому зануриться в изучение. Почему же вы шли учиться в ВУЗ, чтобы стать экономистом? Купили бы себе учебники по экономике да и учились бы самостоятельно. А в самом главном вопросе - спасения - вы надеетесь на свой ум да на ум таких же погибающих. Вот почему я сказал, что если человек видит в Библии инструкцию по эксплуатации, он погибнет.
На небе не будут православных, протестантов и т.д. там будут любящие Бога христиане!!!!! А кто из конфессий любящий Бога, это уже будет другой вопрос.
Как всегда толком не ответили, ну да и ладно, оставайтесь как научены, не мне вас учить, а тем более судить, то что хотела уже сказала, а приняли или отвергли это уже ваши проблемы
conciliator писал(а):ну и пусть я буду выглядеть ПРОПАЩИМ и ПОГИБАЮЩИМ в Глазах Некоторых... мне НЕжалко))
зато я помню, что Богу ВАЖНО, чтобы мы неоСУДИЛИ бы Ближнего своего;)
и самое главное, теперь точно знаю где именно
в Библии конкретно сказано о СУПЕР-ВАЖНОСТИ сохранения Девственоости для Спасения Души
благослови Вас Господь

Слава Богу, за это и держитесь, вы явно увидели работу Божью, как Дух Господень все разрешил, а на искушение других не поддавайтесь, я благодарю Бога, за вашу любовь к другим, с какой кротостью вы отвечаете на оскорбление и издевки других братьев, которым стоило бы поучится у вас. Слава Всевышнему!
Orthodox писал(а):conciliator писал(а): и самое главное, теперь точно знаю где именно
в Библии конкретно сказано о СУПЕР-ВАЖНОСТИ сохранения Девственоости для Спасения Души))
Вот! Что я говорил? Он теперь знает!!! И пойдёт учить других "СУПЕР-ВАЖНОСТИ сохранения Девственности"...
[
Лк.7:39] "Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница".
Ну и зачем этот пост, показать себя лучше других? а получилось на оборот.
Orthodox писал(а):ага... Бог простит...
и самое главное, в Библии точно и конкретно сказано
о СУПЕР-ВАЖНОСТИ сохранения Девственоости для Спасения человеческой Души)
Где? Вы слишком много на себя берёте. Даже Павел ничего не получил от Господа о необходимости сохранения девственности: [
1 Кор.7:25] "
Относительно девства я не имею повеления Господня", а вы уже лепите то, чего и Павел не знал о какой-то "суперважности". Есть пословица, что свинья грязь везде найдёт, т.е. и в Библии, будьте уверены, то же.
ну вы даете, и что он бы это своей дочери сказал? А доча : " Да папа, очень хорошо, пошла я с парнем, раз уж Павел ни чего не понял" брат
conciliator все прекрасно понял, но надо было найти конкретное место, чтоб показать дочери, чтоб она это прочитала и не совершила глупости, не все же дети такие как вы вундеркинды.