Stickman писал(а):это пропуск в Царство Небесное.
Stickman писал(а):А для собственного спасения крест нужно иметь в себе и нести его до смерти
Stickman писал(а): мир уже спасен Иисусом. Нам остается только получить собственное спасение.
Михаил Баск писал(а): Раннехристианские наставники учили, что «взять крест свой» означает ПРИЗНАТЬ, ЧТО Я ДОСТОИН ПОЗОРНОЙ СМЕРТИ. Путь познания себя, своих бесчисленных грехов, путь исповеди и покаяния – вот как они понимали «возьми крест свой и следуй за мной». Скорби же, несправедливость, поношения суть помощь на этом пути, ибо эти неприятные вещи только помогают человеку проникать в собственную душу.
Никакого другого пути к спасению, полегче, НЕТ.
Stickman писал(а):Все крестоносцы, которые носят крест на себе, начинают свою родословную от того маленького ослика на котором Христос въехал в Иерусалим. И судьба у них такая же, по русской пословице "родился не крестился, креста носил, а не спасся" потому, что они носят крест на показ миру, а не для себя. Даже те крестоносцы которые носят крест для спасения мира, нынешние "Миротворцы" мир спасают, а себя губят. Потому, что не могут вынести тяжести мирового креста, да это и не обязательно, мир уже спасен Иисусом. Нам остается только получить собственное спасение. А для собственного спасения крест нужно иметь в себе и нести его до смерти, и кто придет к Богу с крестом будет спасен, это пропуск в Царство Небесное. "Все мое, ко мне придет" и еще "Приходящего ко мне не изгоню вон".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1