Михаил Баск писал(а):говорит только о Спасении, и больше ни о чём.
Вот именно.
Вот слова, которыми обозначаются периоды времени Майя:
День = Кин
Месяц из 20 Кинов = Уиналь
Год из 360 Кинов = Тун
20 Тунов = Катун
20 Катунов = Бактун
Бактун = 5.125 лет по юлианскому календарю
Каждый день начиная с этой даты является суммой дней, прошедших с момента этой космической начальной отметки. Цикл в 5.125 лет состоит из 13-ти меньших циклов, известных как “счёт 13-ти Бактунов”, или “длинный счёт”. Каждый цикл бактунов длится 394 года, или 144.000 дней.
Число дней календаря Майя как-то очень точно совпадает с числом 144.000 запечатленных из Откровения. Не пытались исследовать тему?
Все знают о существовании пирамид. Есть много версий их постройки и предназначения. Позиционирование пирамид говорит о точных астрономических знаниях строителей. И это до появления Моисея и Ветхого Завета. Древняя карта Антарктиды, сделанная за тысячи лет до её официального открытия и показывающая материк, который находится под толщей льда. Современную картографию материка подо льдом сделали совсем недавно.
Это, и многое другое, говорит о существовании до библейских знаний и весьма обширных и точных. Планета была исследована древними вдоль и поперёк. По неизвестным мне причинам в Библии про это ни слова не написано. Всего 400 лет назад добрые люди, имеющие Библию, сожгли Джордано Бруно как еретика. А какова была вера древних людей, знавших в совершенстве астрономию и картографию, которая стала нам доступна только с выходом в космос? Библии у них не было, но каковы были их знания о Создателе? Наивно полагать, что Моисей первый удостоился получить информацию. Не пытались исследовать? Воля Ваша. Надеюсь это Вам не напоминает теософию.
Из всего, что Вы говорили об этих источниках, я слышал только "Блавадская", но с "трудами" не знаком. Возможны сходства, но я с теософией не связан и ничего об этом не знаю.
Navuhodonosor писал(а):Вы хотите знать что такое рай и ад?
Вот скачайте и прочтите. Материал написан исключительно на основе Библии без религиозного подтекста.
"Воды" очень много, запутанно сильно и попытки вычислений ни к чему не привели.
Orthodox писал(а):Гитлер в начале своего пути руководствовался исключительно благими намерениями - очистить Германию от жидомасонов - слуг сатаны. Это ему удалось, поэтому Гитлер имел колоссальную любовь своего народа. Когда Гитлер избавил Германию от жидовского рабства, немцы стали дышать полной грудью. Сегодня жидомасоны через Америку взяли реванш и весь мир опять задыхается. Все проамериканские секты, в т.ч. и та, которая завербовала вас - порождение жидов - врагов Христа. Своим т.н. "компроматом" вы только делаете Православию рекламу. Умные люди разберуться, а дураки нам не нужны - "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт". Я не против, чтобы дураков секты подбирали.
Я понимаю что у православных запрещено самостоятельно думать, но не до такой же степени...
Надо же хоть иногда и свои мозги включать.
говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать МеняЯ не ищу учеников ни себе, ни кому либо, ни какой-либо религиозной организации. Все мои слова здесь и в других местах только для того, чтобы побудить людей к самостоятельному поиску любви и света Творца, а не побудить их примкнуть к какой-то религии и зайти в тупик.
О Вас то же самое сказать нельзя. Вы заманиваете людей в свою православную секту намеренно вводя в заблуждение что невозможно самостоятельно заниматься исследованием, предлагая вместо Писания изучать многотомные жития "святых", которых сами "святыми" и назначили, вводя этими сочинениями сомнительного содержания в ещё большее заблуждение. Господь для каждого учитель и Он лучше всех знает кого и как учить, но Вы пытаетесь поставить на Его место каких-то своих учителей и Его слово заменить какими-то сомнительными сочинениями.
Orthodox писал(а):Житие святых читать не стали - лень. Всё лезете судить о том, о чём (сами признались) ни малейшего представления не имеете. Так только дураки делают. Вы же не пытаетесь таким же образом судить о квантовой физике или тоже пытаетесь? Почему-то любой протестант считает, что если он откроет Писания, то всё поймёт. А вот учиться своих детей отправляет в школу вместо того, чтобы дать ему учебники, чтобы сам учился. Вы думаете, религия проще школьной математики или правил грамматики?
Даже здесь Вы не забыли упомянуть "Приходите в православие учиться, сами не поймёте", хотя Вас об этом никто не спрашивал и к теме это не имеет ни малейшего отношения.
Вера и религия - не одно и то же.
Свет и любовь идут туда, где их ищут. Им не требуются посредники.
P.S.
Orthodox, это я не для Вас написал, а для людей читающих тему. Спорить с Вами я не хочу. Со жрецом спорить бесполезно.
Каждый волен выбирать. Вы сделали свой выбор, я сделал свой, и каждый читающий способен и без наставлений выбрать то, к чему душа лежит, будь то умный или дурак, как Вы изволите выражаться о своих братьях и сёстрах. Для Господа не существует умных и дураков.