Новый форум без религиозников

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Новый форум без религиозников

Сообщение viktor-sher » Чт июн 02, 2011 11:04 am

artem.savushkin писал(а):Причём тут шаманы? Да даже они наверное и то больше помогут чем вы :lol:
У вас на лбу шишки нет, когда поклоняетесь по 40 раз иконе? :lol:
Что вы зациклились на иконах и долдоните как зомби? мы с вами ведем разговор, ВЫ и Я. Вот и спросите кому я поклоняюсь. Православный человек, живёт Духом, который в нем. Поэтому видит во внешнем, внутреннее, в иконе, обряде, образ. В букве, её Дух. В слове, Логос. Вы же, как истинный материалист, видите только материю. У вас нет внутреннего ока, которое просветляло бы вас. Осуждаете православие, как внешнюю сторону, а внутреннюю сторону не видите, да и не увидите, если будете упираться.
Это только идиот может сказать, что православный человек поклоняется иконе.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт июн 02, 2011 11:14 am

Что вы хотите, чтобы в вас этим оком увидел? Вы научены тому, чему Иисус не учил, и пытаетесь мне это навязать. Вы как на ладони... Если вам что либо интересно, задавайте чётко вопросы, я отвечу вам.
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Чт июн 02, 2011 11:17 am

artem.savushkin писал(а):Что вы хотите, чтобы в вас этим оком увидел? Вы научены тому, чему Иисус не учил, и пытаетесь мне это навязать. Вы как на ладони... Если вам что либо интересно, задавайте чётко вопросы, я отвечу вам.
Я уже устал задавать эти вопросы, но повторю: как вы понимаете душевного и духовного человека, а потом приведите пример того и другого.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт июн 02, 2011 11:19 am

Давайте разберёмся что по-вашему душевный и духовный человек?
Я понимаю так:
Душевный человек - это человек, который основывается на плотских и логических размышлениях.
Духовный человек - это человек, которого Дух Святой учит и ему открыты тайны Царства Небесного, и он мыслит не по плотски.

Верно?
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Чт июн 02, 2011 11:31 am

artem.savushkin писал(а):Верно?
Вы что, меня в учителя записали? Привидите пример душевного и духовного человека, которые ОБА поклоняются Богу.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт июн 02, 2011 11:35 am

Ох... Как же трудно вас понять.. Попробую написать. Хотя, если честно, я не совсем понимаю как в вашей голове выглядел душевный и духовный человек.

Душевный поклоняется Богу и чтит Его в сердце. Читает молитвы, пусть даже своими словами, и никакой пользы в этом не видит. Для него это как обязанность.
Духовный человек чувствует Бога, чувствует дыхание Духа Святого, получает откровения и видения, чувствует любовь и благодать.
artem.savushkin

Сообщение Orthodox » Пт июн 03, 2011 9:04 am

artem.savushkin писал(а): Духовный человек чувствует Бога, чувствует дыхание Духа Святого, получает откровения и видения, чувствует любовь и благодать.

Вот оно, ключевое слово - "ЧУВСТВУЕТ"! Вот это и есть прелесть. Главный критерий - ощущение кайфа, дающегося нахаляву. Это хорошо описано в психитрии, как новый вид психической зависимости - сектомания. Недаром в харизматические секты завлекают в основном бывших алкоголиков и наркоманов.
Orthodox
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт июн 03, 2011 11:25 am

artem.savushkin писал(а):Ох... Как же трудно вас понять.. Попробую написать. Хотя, если честно, я не совсем понимаю как в вашей голове выглядел душевный и духовный человек.
Это потому что вы смотрите не физическое тело и вам трудно увидеть его внутреннюю суть. А я вам скажу, что вы на 100% душевный человек и духовного у вас нет, вы даже себе не представляете, что это такое. И чувственность, это и есть свойство душевности.
Как у физического тела есть 5 органов чувств, так и у душевного. Например зрение. Человик видит отраженные предметы глазом. Так же можно видеть эти предметы во сне, при псих. болезни, одурманивании, представлении, наваждении и многое не без помощи бесов. У вас эти "духовные" практики направлены на проявление видений, слышаний, говорений и чувствований и вы ссылаетесь на Писание. А оно говорит о другом видении, об умном зрении, которое вам не понять, если будите гнуть свою линию.
viktor-sher
Оратор

Сообщение hopest » Пт июн 03, 2011 11:28 am

Orthodox писал(а):
artem.savushkin писал(а): Духовный человек чувствует Бога, чувствует дыхание Духа Святого, получает откровения и видения, чувствует любовь и благодать.

Вот оно, ключевое слово - "ЧУВСТВУЕТ"! Вот это и есть прелесть. Главный критерий - ощущение кайфа, дающегося нахаляву. Это хорошо описано в психитрии, как новый вид психической зависимости - сектомания. Недаром в харизматические секты завлекают в основном бывших алкоголиков и наркоманов.

Грех не в самом по себе чувстве, ибо оно естественно человеку, так как его вложил Бог в человека, при сотворении человека. Грех в неправильном применении этого чувства, – не к месту, не к времени, или без меры, т.е. не в согласии с волей Божией, в конкретный момент времени. Это неправильное применение чувства и приключается по причине одержимости и любовь к духу первородного греха. По мере разрывания этой любви к п.греху, открываются духовные очи, Благодать просвещает их; и в зависимости от само-отвержения, человек и проявляет в себе то или иное чувство, как это необходимо, в конкретный момент времени, в согласии с волей Божией.

Да и ощущение вечного блаженства, как дарование дара Божественной благодати, к которому мы стремимся, человек будет ощущать через посредство своих естественных чувств, в том числе и через посредство чувств утешения и приятности. И если бы не было этих естественных чувств в человеке, то он бы и не мог ощущать блаженство, подаваемое ему Богом.

Слово чувственность имеет разное значение и смысл. Иногда оно у Св.Отцов употребляется в значении внешних чувств: зрение, осязание, обоняние, слух и вкус. Но эти чувства не являются сами по себе греховными, ибо Господь наделил ими человека. А Бог греха не творил. Но в основном под словом чувственность, в аскетическом понимании, разумеется страстность, греховность в наших чувствах, то есть, примесь первородного греха, который примешан к всем нашим естественным чувствам, через грехопадение.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб июн 04, 2011 11:43 am

Я согласен с вами, hopest. Конечно, нет никакого греха в том, что человек чувствует. Грех есть в гордыни, когда человек, не очистив своё сердце от страстей, считает, что он уже имеет плоды Духа Святого. Чего ищут все эти говорители? Кайфа. Они этот кайф называют благодатью. А ведь это то самое, что погубило Еву: [Быт.3:6] "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно"
Святые по мере своего духовного восхождения отчётливее видели свои грехи, что приводило к углублению покаяния, возрастанию смирения. Истинное смирение даёт человеку возможность получить дары Духа Святого. Лишь тогда душевный становится духовным. Тогда вы в Духе, когда в душе у вас полный штиль - никаких страстей, лишь мир, любовь ко всем, тихая радость. Как только в душе шевельнётся какая-то страсть, Дух улетает, словно голубь и вы снова плотский, душевный.
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Пн июн 20, 2011 6:52 am

artem.savushkin писал(а):Этот форум создан.
На него приглашаются все пользователи. Но с него будут удаляться под жёстким контролем любая ересь лжехристов, религиозников и прочих людей, которые отдаляют от Истины.

Инквизиция, охота на ведьм...
Что-то мне не хочется во всём этом участвовать... Не хорошо это. Не по христиански. Нет Христа на Вашем форуме.
Бог дал людям Свободу Воли. Вы эту Свободу хотите у людей забрать.
Воюете против сатаны, но не видите, что он Ваш руководитель.
Deruz

Сообщение hava » Пн фев 20, 2012 1:00 pm

ссылка на форум не рабочая :)
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 12:31 pm

hava писал(а):ссылка на форум не рабочая :)

И это правильно, что она не работает. В то время, когда я раньше тут писал, я был ещё совсем младенец во Христе (да и сейчас младенец, но подрос) и не понимал, что религия - это враг номер 1 для церкви Христа. Религия - это демонический дух из преисподни, с которым придётся сражаться всю свою жизнь и только на третьем небе этого духа нет.

Вы можете зайти на форум по адресу евангельский-форум.рф и там задавать свои вопросы расчитывая на минимальную атаку религии, которая ещё просто не знает, что этот новый форум существует.
Он создан недавно моей и вашей сестрой во Христе, которая тоже против религии.
artem.savushkin

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 12:39 pm

artem.savushkin писал(а):
hava писал(а):ссылка на форум не рабочая :)

И это правильно, что она не работает. В то время, когда я раньше тут писал, я был ещё совсем младенец во Христе (да и сейчас младенец, но подрос) и не понимал, что религия - это враг номер 1 для церкви Христа. Религия - это демонический дух из преисподни, с которым придётся сражаться всю свою жизнь и только на третьем небе этого духа нет.

Вы можете зайти на форум по адресу евангельский-форум.рф и там задавать свои вопросы расчитывая на минимальную атаку религии, которая ещё просто не знает, что этот новый форум существует.
Он создан недавно моей и вашей сестрой во Христе, которая тоже против религии.

а что в вашем понятии религия?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 12:47 pm

hava писал(а): а что в вашем понятии религия?

Религия - это демоническая система, отдаляющая от Бога и порабощающая личность. Она идёт против Иисуса Христа, не признаёт чудеса и знамения от Бога, исцеления, изгнания бесов и всякого рода движения Духа Святого.
Не только православие - заражено религией, но и другие конфесии, такие как баптизм, пятидесятничество, протестантизм и так далее...

Вот скажите мне, когда вы последний раз общались с Духом Святым и были в Его присутствии?
artem.savushkin

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь