Orthodox писал(а):Мутите воду именно вы. А на самом деле - врёте. Вам нечего возразить - 10 заповедей дал Сам Иисус Моисею, а вы врёте, что это заповеди Бога Отца.
Божих благословінь
«Я і Отець ми одне»казав Христос.І не потрібно розділяти.У вас виходить це дав Син а це дав Отець.Закон дав Бог вот і все.
Orthodox писал(а):Подставляете свою ложь в предложение [
Откр.14:12] "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса", хотя здесь и намёка нет на 10 заповедей, данных жестоковыйным иудеям
Ну да 10 заповідей для вас ідіотизм.
Orthodox писал(а):А вы не любите никого, кроме себя, меня вы не обманите.
Я б таке не зміг сказати даже до будь якої людини.Кожна людина любить.
Orthodox писал(а):Про таких, как вы, сказал Христос: [
Мф.15:5] «А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался», лицемер!
Христос каже про тих хто ставить Священне Преданіє вище заповіді Божої.Ви б краще мовчали бо для вас ця заповідь як остальні ідіотизм.
Orthodox писал(а):Неужели вы думаете, что Богу действительно нужна ваша субботняя лень?
У вас плотське уявлення про заповідь.
Orthodox писал(а):Ясно, сказать вам нечего. А ослу было что сказать…
А що казать коли для васНЕ УБИЙ,НЕ КРАДИ,НЕ ЧИНИ ПЕРЕЛЮБУ-ідіотизм.
Orthodox писал(а):Вот лицемер! Читайте раньше у Иакова, о каком законе речь идёт: [
Иак.2:8] «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете». Причём здесь суббота, хитрая лисица?
Читать уважніше треба.Я казав не тільки про суботу а про всі заповіді що буду старатися їх виконувати як писав Яков: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (
Иак.2:10, 11)-дві заповіді взяти із 10 заповідей і ясно написано а для вас ідіотизм.
Orthodox писал(а): «Багато» залишить собі. Пока подведём краткие итоги.
1. Вы солгали, что Бог творил мир в течение буквальной недели – по 24 часа на каждый период творения.
«Бо шість день творив Господь небо та землю, море та все, що в них, а дня сьомого спочив тому поблагословив Господь день суботній і освятив його.»Вих..20:11
Говориться про буквальні дні а не про длітельні періоди.
Orthodox писал(а):2. Вы солгали, что до Моисея кто-то соблюдал субботний покой.
Может ли быть грех там, где нет закона?
Существовал ли грех на земле до того, как был дан закон на горе Синай?
Orthodox писал(а):3. Вы солгали, что закон Моисея распространяется и на кого-либо кроме потомков Иудея.
Абсурд.Закон даний для всіх.
При виході із Єгипту з ізраїльтянами вийшли багато іноплеменників які також повинні виконувати Закон Божий.
Також Ісая писав про іноплемінників:
1 Так говорить Господь:сохраняйте суд и делайте правду;ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает ето,который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою,чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника,присоединившийся к Господу:Господь совсем отделил меня от Своего народа»,и да не говорит евнух:»вот я сухое дерево».
4 Ибо Господь так говорит об евнухах:которые хранят Мои субботи и избирают угодное Мне,и крепко держаться завета Моего,-
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее,нежели сыновьям и дочерям;дам им вечное имя,которое не истребиться.
6 И сыновей иноплеменников,присоединившихся к Господу,чтобы служить Ему и любить имя Господа,быть рабами Его,всех,хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;всеожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.8 Господь,Бог собирающий рассеянных Израильтян,говорит:к собранным у него
Я буду еще собирать других.Ис 56:6Orthodox писал(а):4. Вы солгали, что Иисус Христос пришёл выполнить закон Моисея, а не закон Отца.
Закон Мойсея це і є Закон Божий.
Orthodox писал(а):5. Вы солгали, что Иисус Христос не нарушал покой в субботу.
Він не порушував 4-ту заповідь.Він безгрішний.Він Сам казав «Не порушити я прийшов»
Orthodox писал(а):6. Вы солгали, что апостол Павел учил покоиться в субботу.
Звичайно учив!Тут немає сумніву.