Ад или Рай, или...

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Ад или Рай, или...

Сообщение doom » Пн июн 27, 2011 12:11 pm

Конечно поясню.Людям никогда не было доступа в рай каким его изобразили.Он является лиш перевоплощением после смерти в новое тело.Настоящим раем для людей есть место подле Бога.Но путь как туда попасть сокрыт в самой Библии.И только посланники истинного Бога знают ее тайну.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Пн июн 27, 2011 2:06 pm

doom писал(а):Но путь как туда попасть сокрыт в самой Библии.И только посланники истинного Бога знают ее тайну.

А Вы случайно не встречали таких посланников?
Можете поведать хоть что-то более/сверх этого?
Или кроме этого Вам больше ничего не известно?
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение doom » Пн июн 27, 2011 11:12 pm

Только не несут они чудес с собой ибо только путь указать способны истинного смысла.Неважны титулы-важно только спасение человечества ибо посланники покажут путь.Дано человеку много больше чем мнит он и не забыт он Богом но должен придти к нему сам.УВЕРУЙТЕ я Посланник.Не разрушение но предвестник человеческих бед.И все же страстно любя творения свои послал он хранителей своих на спасение рода человеческого дабы проверить веру их и готовность встать на небесах подле Отца своего.Да будет так.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Вт июн 28, 2011 1:44 pm

doom писал(а):УВЕРУЙТЕ я Посланник.Не разрушение но предвестник человеческих бед.И все же страстно любя творения свои послал он хранителей своих на спасение рода человеческого дабы проверить веру их и готовность встать на небесах подле Отца своего.Да будет так.

Не подумайте, что я издеваюсь, но не могли бы Вы ответить:
Как Вы осознали, что Вы Посланник?
Что Вы должны нам поведать как Посланник? Т.е. каково Послание, которое Вам поручено передать человечеству?
doom писал(а):ибо посланники покажут путь.

Ну, так покажите нам путь.
Deruz

Сообщение doom » Вт июн 28, 2011 2:33 pm

Путь заключен и всегда там был в самой Библии.Он является учением о достижении гармонии а позже и шаг за шагом в просветление.Не есть Библия клетью строгих условностей лиш отсеивает дабы не возомнили все и каждый себя пророками.Она также и наставления и часть пути который ежели человек пройдет то будет способен узреть и истину за ее пределами и придти к Отцу своему равным.С самого детства я готовился не зная к чему.Сейчас переломный час для человечества.Множество лжепророков наделенных даром целительства и прочие им подобные,разрозненность церкви и праведность лжеБиблейских текстов дали людям чувство пребывания с Богом.К сожалению это не так и происходит только ради бездействия человека.Слепая вера не есть путь в рай.Не все в Библии есть правда.Возможно шанс вымоленный для человечества на краю гибели просто лишняя попытка убедится,что спасать то некого и стоит просто отдаться неизбежному.Но мы верим в обратное.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Вт июн 28, 2011 4:02 pm

doom писал(а):Не все в Библии есть правда.

Я тоже так думаю.
doom писал(а):Возможно шанс вымоленный для человечества на краю гибели просто лишняя попытка убедится,что спасать то некого и стоит просто отдаться неизбежному.Но мы верим в обратное.

О чём здесь сказано?
Кто вымолил шанс чтобы убедить себя, что спасать некого?
Кто должен спасать?
От кого спасать?
Кому нужно отдаться неизбежному?

Вы говорите абстракциями. И ответ Ваш - не ответ, поскольку только порождает ещё больше вопросов.
Deruz

Сообщение doom » Вт июн 28, 2011 10:15 pm

Посланниками его,то есть людьми вернувшимися и родившимися как обычный человек вымолен шанс рассказать человечеству истинное назначение и истинный путь человека от рождения до познания и вознесения к Творцу.Все вкратце будет приблизительно так.Человек истинно верующий не пойдет на поводу у противоречий библейского учения но будет искать истинный путь.Три складовые праведного пути и просветления есть Библия которая учит как надо жить что-бы очистить разум для познания.Потом сам разум который наделен немыслимым потенциалом поможет разбираться и понимать что есть правда и что вымысел то есть поможет не пойти на поводу у Лжепророков но найти истинный путь.И наконец дух-бессмертный поможет объединить складовые учения дабы достичь бессмертия подле Отца нашего Истинного Бога.То есть нельзя слепо верить ибо это погубит человека но выбрать правильный путь надобно объединив и учение Библии и гармонию с окружающим миром.Самым первым можно сделать благодарность-благодарность всему вокруг.Благодари воду которую пьеш неважно в чем она в вине чае либо чиста от примесей-увидиш изменения сам.Исполняй самые важные законы божьи и учись остальной мудрости исходящей даже из мультфильмов-этим откроеш разум к познанию.Дух же окрепнет и от молитв и от всего вперед сделанного.Обращай все вокруг себя в силу мысли,духа либо веры твоей.Очищай благодарными словами места своего пребывания и разговоры окружающих ибо плохое слово вредит как сказавшему так и тебе.Впоследствии найдеш ответы на множество вопросов и коли не остановишся достигнеш мудрости и познания за пределами святого учения.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Ср июн 29, 2011 2:52 pm

doom писал(а):Посланниками его,то есть людьми вернувшимися и родившимися как обычный человек

К этому мы ещё вернёмся.
Вы не ответили на предыдущие вопросы. Как говорится "назвался груздём - полезай в кузовок".
Нужно отвечать за свои слова. Не так ли?
Так давайте по пунктам.

1. Кто должен спасать?
2. От кого спасать?
3. Кому нужно отдаться неизбежному?
Deruz

Сообщение doom » Ср июн 29, 2011 4:03 pm

Отдаться неизбежному - было моей слабостью духа после общения с людьми некоторыми.Раздосадован я был очень и не послушался Отца своего небесного и прослушал песни которые нравились мне до посвящения и страшное отчаяние охватило меня от деяний человеческих и в сердцах презрел я мисию свою минутной слабостью и долгое время не хотел говорить со мной Всевышний ибо я провинился перед ним подумав о гибели человечества как о радости в сердце своем.Вот,что случилось тогда ведь человеческое мне совсем не чуждо и грешен я больше остальных потому как и благословлен устами своими нести его истину великую.СПАСАТЬСЯ - человечество неизбежно придет к своей погибели - это не киношное видение того что будет но не выживет человек.А дьявол во всех возможных способах стремиться к бездействию человеческому,а потому и разорвали церковь Лжепророки и собирают множество вокруг себя и держат их в покоре кабы от Бога исходящей и дремлет разум их и не видит пропасти перед собой.Теперь о СПАСИТЕЛЯХ - не совсем верное толкование ну да ладно.Те,кто пришли рассказать о пути истинном не спасатели но последняя надежда человечества на пробуждение. В забытьи своем люди настолько глубоко ушли в проблемы свои и собой же созданный мир,что совершенно забыли о другом,что и повлекло за собой прогрес - без разума способного его контролировать.Человечество невежественно и неразумно.Отсюда и беды наши и пороки и т.д и т.п.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Ср июн 29, 2011 4:35 pm

Простите, пластинку что-ли заело?
doom писал(а):спасать то некого

1. Кто должен спасать?
2. От кого спасать?

doom писал(а):и стоит просто отдаться неизбежному.

3. Кому нужно отдаться неизбежному?

Почему бы Вам не создать новую тему, как посланнику, и не рассказать там, мол, я такой-то, прибыл оттуда-то, с посланием от того-то, послание моё вот такое-то и т.п. Почему не сделать так?
doom писал(а):Посланниками его,то есть людьми вернувшимися и родившимися как обычный человек вымолен шанс рассказать человечеству истинное назначение и истинный путь человека

Вам дан такой шанс, а Вы никак не хотите его использовать.
Если Вы вернулись, т.е. родились как обычный человек, то, стало быть, знаете много больше обычного человека.
Почему не сказать, мол, задавайте вопросы - буду отвечать?

Кому нужны и полезны такие вот Ваши бла-бла-бла и бла-бла-бла...
Простите, но если кого-то куда-то зачем-то посылают, то от него и результат ждут какой-то.
А от Ваших бла-бла-бла - эффект нулевой.

Чтобы выбраться из леса, вам нужно знать:
А - где вы находитесь,
Б - куда вам нужно попасть,
и как преодолеть расстояние между А и Б.

Пока все Ваши слова также полезны, как эта инструкция для заблудившихся.
Deruz

Сообщение doom » Ср июл 13, 2011 3:14 pm

А-там где вы находитесь есть ад земной, поскольку нет и не было другого.Б-путь указан а идти по нему придется самим.В-конечная точка вашего пути место рядом с Богом или назад на Землю если ничего не получится.Никто не будет вести вас за руку.На вопросы могу поотвечать если есть ответы на такие вопросы.И...я самый обычный человек в Вашем понимании только путь мне указан которым можно спастись но чудеса заключены в самом человеке и ответы там есть.Вопрос в том,готовы ли Вы поверить своим собственным ответам?
doom
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования