Помолитесь пожалуйста, ибо моих сил уже не хватает, о душе моего отца Вячеслава, что бы Бог направил его на правильный путь. Я сама не могу, так как он сам любовь своей единственной дочери уничтожил, растоптал в пух и прах своими поступками, оскорблениями, унижениями самыми последними матами, отказом от меня не раз и проклятиями в мой адрес. И все это он делает в трезвом уме, считая, что это его право как родителя, а я такая плохая, не исполняю заповедь "почитать родителей" к нему. А моя любовь превратилась в ненависть и я не смогу простить человека ни разу не раскаявшегося в своих поступках (нарушил почти все 10 заповедей). Всю жизнь искала ему оправдание, терпели с мамой его пьянства, загулы, пол жизни не работал и при этом дома всегда был сыт, намыт и было где спать. Возможно на него повлияли книги разных религий, у него каша в голове. И вместо того, чтоб быть к нам благодарным, постоянно плюет на нас и наше мнение. Может это и мой крест, но в жизни я могла поступить по другому и оградить его от нас, но что бы тогда с ним стало?
Из-за этой ненависти к нему я начинаю ненавидеть себя за такие чувства. Он единственный человек в жизни, который полностью уничтожил все светлые чувства к нему. Осталась только жалость потому, что он больше никому и нигде не нужен и у него ничего за душой нет.
Вы сейчас начнете говорить, что я неблагодарная дочь? Не стоит. Человек, который мечтал о сыне, с ружьем встречал жену из роддома с дочерью, проверял в школе не колюсь ли я и говорил, что выгонит из дома, если забеременнею, а я даже не понимала о чем он говорит. Не хочу хвалиться, но такой дочерью он должен дорожить, сама выучилась, работаю, не гуляю вообще, все в дом покупаем с мамой. Да, я его ненавижу и не уважаю, но эти плоды зрели много лет при очень хорошем удобрении. Всемогущий Бог не прощает не раскаявшихся, а я всего лишь человек, как я могу простить творящего против меня зло?
Быть может вашими молитвами в нашей семье воцарится мир и уважение, так как я все еще надеюсь на совместный семейный досуг.