В самом ли деле душа бессмертна?.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: В самом ли деле душа бессмертна?.

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Ср май 18, 2011 9:22 pm

Гера писал(а):Я верю Христу а не всяким авторитетам и "благоразумным рабам", хотя они зачастую правы, но наивысшая правда---у БОГА и Христа!

Аминь. Слава Господу, Ему вся слава и Честь!!!!!! :pray:
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение piligrim2180 » Ср май 18, 2011 10:50 pm

Книга премудрости Соломона.

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
14 он пред нами - обличение помыслов наших.
15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

12 Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый.
13 Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;
14 ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,
15 что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного;
17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность;
18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им;

19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;
20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Евангелие от Иоанна.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14; Мф 28:18
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение doom » Сб июл 16, 2011 2:14 pm

А я говорю Вам,что и тело Ваше бессмертно ибо даровано Богом и подобно ему.Нету спасения кроме пути дарованного Богом и не обмануть лживой праведностью стражей Рая.Принеси тело свое в доказательство истинной праведности своей на небеса и станеш подле подле Бога как достойный милости его и любящим сыном равным.Иного не дано.
doom
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Сб июл 16, 2011 7:06 pm

doom писал(а):А я говорю Вам,что и тело Ваше бессмертно ибо даровано Богом и подобно ему.Нету спасения кроме пути дарованного Богом и не обмануть лживой праведностью стражей Рая.Принеси тело свое в доказательство истинной праведности своей на небеса и станеш подле подле Бога как достойный милости его и любящим сыном равным.Иного не дано.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Иов 4:19; Евр 9:11
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Рим 8:23
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ис 61:10; Откр 16:15
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 1Кор 15:54
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 2Кор 1:22
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, - Рим 8:25
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Флп 1:23
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Иов 34:11; Мф 16:27; 25:32; Рим 14:10
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. 2Кор 11:11
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Сб июл 16, 2011 8:25 pm

Между прочим небо это Библия.
Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Сб июл 16, 2011 8:57 pm

Navuhodonosor писал(а):Между прочим небо это Библия.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24; 1Фес 4:17
piligrim2180
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Сб июл 16, 2011 9:58 pm

Счасливо.
Сергей Диминяца:
Бог это Библейско-Информационный Дух Первого и Последнего территориального времени.
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Сб июл 16, 2011 10:49 pm

Navuhodonosor писал(а):Счасливо.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4; Ин 6:62
piligrim2180
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Вс июл 17, 2011 7:18 am

piligrim2180 писал(а):
Navuhodonosor писал(а):Счасливо.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4; Ин 6:62

Да, молодец, молодец, я понял.
Я скажите мне любезнейший - Новый Завет, это часть Библии?
Спасибо.
Сергей Диминяца:
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Вс июл 17, 2011 11:19 pm

Navuhodonosor писал(а):А скажите мне любезнейший - Новый Завет, это часть Библии?
Спасибо.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
piligrim2180
Оратор

Сообщение Navuhodonosor » Пн июл 18, 2011 7:34 am

При чем тут это? :shock:
Очевидно вы не поняли вопрос повторю.
Новый Завет, это часть Библии?
Сергей Диминяца:
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Пн июл 18, 2011 5:26 pm

Navuhodonosor писал(а):При чем тут это? :shock:

К сожалению, это вы не поняли ответа.
Все Писания и есть Библия.
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Валерий З. » Пн июл 18, 2011 9:02 pm

Душа безсмертна…. А кто скажет «нет», где вера его во спасение…? И где дарованный ему страх?
Бог даровал людям Спасение к Жизни вечной…. Превозносящий же эгоизм и гордыню убивает душу свою и увлекает во тьму бездны других.
Последний раз редактировалось Валерий З. Пн окт 10, 2011 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Валерий З.
Участник форума

Сообщение Navuhodonosor » Вт июл 19, 2011 7:52 am

piligrim2180 писал(а):
Navuhodonosor писал(а):При чем тут это? :shock:

К сожалению, это вы не поняли ответа.
Все Писания и есть Библия.
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.

Все ясно.
Мудрость мира. :lol:
Часть Библии, это Евангелие (свидетельство об исполнении Закона и того о чём написано в книгах пророков, ибо сказано в Евангелиях: «Да сбудется речоное пророком..., или да сбудется Писание...»).
Послания Апостолов (письменное наставление тем кто во Христе).
И Откровение (информационная десятина всей Библии). Это всё часть Библии, но не Новый Завет!
Новый Завет, это новая специфика восприятия библейской Информации НЕ БУКВАЛЬНАЯ:«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евреям 8, 10-13). Вот что такое Новый Завет!
Скачайте и прочтите это.
http://narod.ru/disk/2529211001/%D0%9A% ... ..doc.html
Цирк уехал а клоуны остались... :lol: :oops:
Сергей Диминяца:
Navuhodonosor
Участник форума

Сообщение Николай Златоуст » Вт июл 19, 2011 8:42 am

Это всё часть Библии, но не Новый Завет!

Библия - книги Ветхаго Завета и книги Новаго Завета: они едины как Един Господь Бог. Нельзя их отделять, разделять, противопостовлять: они часть Единого Целостного.
Navuhodonosor писал(а):внеконфессионный

вне... так вне.

А
Валерий З. писал(а):...

Православный.

истинно так;
рад снова видеть вас человек Божий Валерий: viewtopic.php?p=18119#p18119
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее