Христос после воскрешения

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Христос после воскрешения

Сообщение MVT777 » Сб июл 23, 2011 4:18 am

Привет всем...

Я проанализировал пребывания Христа на земле после воскрешения, для мне оно показалось непонятным, хотя достаточно интересным.

После воскрешения, Христос был на земле 40 дней (Деян. 1:3).
Но Он не был с учениками, а лишь 3 раза (+1) являлся им (Ин. 21:14), причем, ученики не узнавали Христа по внешности (Лук. 24:16; Ин. 21:1-6), но узнавали по Его действиям (Лук. 24:30-31; Ин. 21:7).

Первым, кто встретил Христа, была Мария Магдалина (Мф. 28:9, Мр. 16:9, Ин. 20:16-17).
Возможно было две встречи: первая произошла около гроба еще до восшествия к Отцу (Ин. 20:16-17), причем, Мария узнала Его только по голосу (Ин. 20:16), возможно из-за слез (Ин. 20:13). Вторая встреча Марии и бывших с ней женщин [Мария, мать Иакова, Иоанна и Саломия (дочь Ирадиады???)] (Мр. 16:1; Лк. 24:10) произошла уже по дороге от гроба, вероятно после возвращения Христа с неба (Мф. 28:9).

Днем, в тот же 1-й день недели Христос встречается двум ученикам по дороге в Эммаус (Лк. 24:34; Мр. 16:12); один из них был Клеопа (24:18), второй Симон (Лк. 24:34).

Вечером того же 1-го дня недели Христос явился ученикам (без Фомы) и дал им Св. Духа (Ин. 20:19)

По прошествии 8-ми дней происходит 2-я встреча Иисуса с учениками, включая Фому (Ин. 20:26).

Третий раз (Ин. 21:14) Христос явился одиннадцати ученикам (Мр. 16:14-15) на Галилейском озере (Ин. 21:1-7), Христос дал ученикам напутствие к проповеди Евангелия ... они пошли на гору (Мф. 28:16), откуда Он вознесся (Мр. 16:19; Лук. 24: 51; Деян. 1:8-9)

Таким образом, встреча состоялась на 1-й, 9-й и 40-й день после воскрешения Христа. Внешность Христа изменилась после возвращения с неба. Не понятно, почему Христос не был с учениками, а лишь являлся им.

Первосвященник и священники помнили слова Христа о воскрешении и организовали Его охрану, а ученики не приходили ко гробу до тех пор, пока женщины не сообщили им об отсутствии тела утром 1-го дня недели.
MVT777
Постоянный участник форума

Re: Христос после воскрешения

Сообщение x@bible » Сб июл 23, 2011 4:54 pm

должен вас огорчить, но знамения Ионы, знамения воскресения Сына Божиего еще не было, никто еще не воскрес пробыв в земле три дня и три ночи.

Судите сами:

пятница день - 1 день
суббота ночь - 1 ночь
суббота день - 2 день
воскресение ночь - 2 ночь

и все, рано утром в воскресение гроб был пустой

т.е. описаны только два дня и две ночи, а должно быть три дня и три ночи
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение MVT777 » Сб июл 23, 2011 8:24 pm

x@bible писал(а):должен вас огорчить, но знамения Ионы, знамения воскресения Сына Божиего еще не было, никто еще не воскрес пробыв в земле три дня и три ночи. ... описаны только два дня и две ночи, а должно быть три дня и три ночи

Я тоже предполагаю, что ученики не пришли ко гробу в воскресенье, т.к. ожидали воскрешение Христа лишь в понедельник вечером.
MVT777

Сообщение x@bible » Сб июл 23, 2011 9:00 pm

MVT777 писал(а):
x@bible писал(а):должен вас огорчить, но знамения Ионы, знамения воскресения Сына Божиего еще не было, никто еще не воскрес пробыв в земле три дня и три ночи. ... описаны только два дня и две ночи, а должно быть три дня и три ночи

Я тоже предполагаю, что ученики не пришли ко гробу в воскресенье, т.к. ожидали воскрешение Христа лишь в понедельник вечером.
за всех учеников сказать не могу, но Шимон, четко понял, что когда Иисус говорил о своем воскресении в третий день, он говорил о своем воскресении в третий день Осии, ибо Шимон ясно указал:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение MVT777 » Вс июл 24, 2011 4:31 pm

x@bible писал(а): Шимон, четко понял, что когда Иисус говорил о своем воскресении в третий день, он говорил о своем воскресении в третий день Осии, ибо Шимон ясно указал: Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Неужели ученики ожидали воскрешение через Христа 3 тыс. лет?
MVT777

Сообщение x@bible » Вс июл 24, 2011 6:31 pm

я вас не понял, еще раз, внятно
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение MVT777 » Вт июл 26, 2011 3:07 pm

Я имею ввиду, "один день, как тысяча лет", и "воскрешение в третий день".
MVT777

Сообщение x@bible » Вт июл 26, 2011 3:31 pm

ну так если 1день = 1000 лет то в третий день это не через 3000 лет как вы сказали, а в третьем тысячелетии
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Вт июл 26, 2011 6:33 pm

вы просто не знаете, что до конца третьего дня Осии осталось 39 лет, ибо первый день Осии начался в 950 году до нашей эры
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Вернуться в Библия: современные исследования