x@bible писал(а):Иисус не Христос
Иисус запретил говорить кому либо, что он есть Христос:
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 16
20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
вопрос о жертве ха Машиаха, но ха Машиах не жертвовал собой, жертвовал Иисус, но Иисус же не ха Машиах, для меня например не понятно почему Иисус считал Христа Господом, вторым Господом:Kvarz1t писал(а):x@bible писал(а):Иисус не Христос
20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
Но библия почему-то Именно Его называет Христом. Да и вопрос не о том...
x@bible писал(а):Иисус не Христос
УПО: Тоді наказав Своїм учням, щоб нікому не казали, що Він Христос.
KJV: Then charged he his disciples that they should tell no man that he was Jesus the Christ.
Kvarz1t писал(а):Кто может ответить о какой крови и о каком заклании идёт речь?
olesyandriy писал(а):x@bible писал(а):Иисус не Христос
УПО: Тоді наказав Своїм учням, щоб нікому не казали, що Він Христос.
KJV: Then charged he his disciples that they should tell no man that he was Jesus the Christ.
"Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я" (Мар.14:61-62). Иисус - Христос.
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1). О ком здесь речь?
x@bible писал(а):
как же один, если два...
...
Иисус не Христос
Kvarz1t писал(а):Кто может ответить о какой крови и о каком заклании идёт речь?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2