Украденное Царство

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Украденное Царство

Сообщение hristiana » Пт авг 05, 2011 5:09 am

Украденное Царство

Эта книга рассказывает о путях выхода из религии, восстановления реальных, живых отношений с Богом и возвращения в Божье Царство.

Украденное Царство (1часть) http://detiboga.ru/blogs/1247/608/1
Украденное Царство (2часть) http://detiboga.ru/blogs/1247/635/2
:thumbsup:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Re: Украденное Царство

Сообщение Orthodox » Чт авг 11, 2011 4:23 pm

hristiana писал(а): Украденное Царство

Эта книга рассказывает о путях выхода из религии, восстановления реальных, живых отношений с Богом и возвращения в Божье Царство.

Украденное Царство (1часть) http://detiboga.ru/blogs/1247/608/1
Украденное Царство (2часть) http://detiboga.ru/blogs/1247/635/2
:thumbsup:

Эта книга рассказывает о том, как попасть в служение сатане.
Читаем автора. "Ровно в 3 часа ночи я проснулся в ужасе, весь в слезах. Подушка мокрая, а я весь от страха покрылся испариной и трясусь, как будто меня пристегнули к электрическому стулу. Я хочу тебе сказать, дорогой друг, эти вещи не происходят по заказу. Он сам приходит, когда хочет – вот почему я верю, что Он Всемогущий, Вездесущий.
Я стоял в кромешной тьме, все было черным: и земля, и небо, и мое сердце. И вдруг я увидел то, что описал Исаия (6:5). Он судил меня, грешника. Он говорил мне о моих тайных мыслях, о которых никто не знал кроме меня, я был «обнажен» и рыдал, но не знал, что делать. Я сам себя судил, понимая, перед Кем я стою. И то, что я услышал, потрясло меня на следующие шесть месяцев, и видимо, именно эти слова произвели крутой поворот в моей жизни.
«Если ты не будешь делать того, для чего ты пришел на эту землю, то…», – и Он перечислил все, что со мной произойдет. Вначале – банкротство. Затем – потеря друзей, семьи, здоровья и в конце – смерть.
Как ты думаешь, почему я проснулся весь в слезах, в страхе, в трепете и до утра уже не уснул?
"
Если бы автор имел разумение различения духов, то знал бы, что вовсе не Бог его посетил, не Дух Святой, плод Которого [Гал.5:22] "любовь, радость, мир, благость, милосердие, вера". Автора посетил дух бесовской, который святые отцы называли "ночным страхованием". Если бы автор это знал, то не стал бы входить в общение с этим духом, а перекрестился, прочёл бы молитву Святому Духу "Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякие скверны, и спаси Блаже души наша", Троице "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас" и животворящему кресту "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его...", и бесовской дух страхования оставил бы этого бедолагу. Но он возомнил о себе, что у него уже чистое сердце и он может зрить Бога, поэтому и все его заблуждения.
Интересно также обратить внимание, чем же испугал его бес так, что его "потрясло на следующие шесть месяцев" - "Вначале - банкротство. Затем - потеря друзей (надо полагать, таких же спекулянтов и сребролюбцев), семьи (т.е. секса), здоровья и в конце - смерть". Бог такими вещами никогда не пугает. Иначе, как бы выглядел сам Иисус, который учил: [Мк.10:21] "одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". А креста-то как раз автор брать и не хочет. И, попав на удочку бесам, естественно, жизнь его начала рушиться: "Первая новость (о моем банкротстве) пришла именно оттуда, где я накануне надеялся разбогатеть. Друзей не стало, семья развалилась, я болел, мафия охотилась за мной". Не знаю, почему расплату за свои прежние поступки он считает знаком свыше, но бесы расставили ловушку правильно: "Вечером мне захотелось включить телевизор на той программе, которую я никогда не смотрел, и следующие полчаса я смотрел и слушал передачу «Победоносный голос верующего» Кеннета Коупленда. Я покаялся, принял Иисуса Христа, принял крещение Святым Духом. Все для меня изменилось внутри – сразу. Бог исцелил меня и от греха и от моей болезни". Вот и всё - попугали бесы и когда достигли своего - отступили. Кто хоть раз видел этого Кеннета Коупленда, тот знает, что смотреть на его лукавую морду без омерзения трудно, а слушать, что он говорит возбуждённо и отрывисто, постоянно размахивая руками - ещё более противно.
Что же предлагает автор? "Нужно позволить Богу послужить нам прежде, чем мы захотим послужить Ему". Типичный потребительский подход "позволить Богу послужить нам прежде, чем мы захотим послужить Ему". А? Какая прелесть! Иисус учил: [Лк.16:16] "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него", [Лк.17:7,10] "Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать". А тут - "позволить послужить"! Никаких усилий, никакого креста - позволь Богу послужить. И какая, поистине дьявольская ненависть к религии: "Кто ворует Царство Божье? Религия, религия, религия!" И не знает, что слово "религия" означает как раз "воссоединение с Богом". Поэтому и так настырно предлагает "выход из религии" - порвать связь с Богом и соединиться с тем, кто его вначале запугивал по ночам, а теперь даёт ощущение наркотического одурманивания. Это святые отцы называли "прелестью" - превосходной лестью дьявола. Ну а дальше - плоды этого обольщения. Он считает себя уже спасённым: "Скажи, драгоценный брат, являлся ли я членом Церкви Божьей, если я был спасен без личного контакта с какой бы- то ни было церковью?" Этого-то сатане и нужно. Никто из святых, начиная от апостолов, не считал себя спасённым, а этот уже спасся. Это как наркоман или алкоголик не видит себя погибшим. И втягивает новых желающих покайфовать.
Что проповедовал Иисус и апостолы? Покаяние и крест. Что проповедует этот "спасённый"? Прелесть. [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Orthodox
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования