Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Что есть истина?И...кто такие пастыри?

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 7:54 am

vadym писал(а):
Сабина писал(а):Законы относительно,честности,нравственности,послушания, конкретно что вас,интересует?

Пусть конкретно интерисует послушание. Расскажите если возможно на своем примере, как у вас это происходит?

Сабина писал(а):Намерение Бога,относительно земли привести на земле рай,вернуть через Христа то,что потерял Адам.

Быт. 1:27, 28: «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле“». (Из этих слов Бога видно, что его намерение состояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которые заботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил ее для жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощью телескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужели Бог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения только потому, что Адам согрешил?)

Коль Бог сотворил человека по своему образу и благословил, то почему произошло такое недоразумение (согрешил Адам)? Как то прокомментируете это?

Послушание....например на работе я,числилась на хорошем счету у руководства,меня ставили в пример остальным,потому что я,не пререкалась с директором,и всегда выполняла её требования,никогда не опаздывала на работу.
Но,если касалось принципов или законов Бога,я обьясняла почему я,не могу участвовать в том или ином мероприятии,вежливо без истерик но твёрдо.
Это что касается подчинения кесарю.
Я,всегда послушна родителям,если они от меня ожидали чего нибудь,указания папы или мамы я,никогда не подвергала сомнению,они у меня,тоже верующие.
Я,исправно плачу налоги,и коммунальные выплаты,никогда не участвую в политических делах,проявляя послушание Богу.
Я,всегда анализирую ситуации с которыми сталкиваюсь,и применяю принцип Бога,думая при этом угодно это Богу или нет.

Что касается Адама,он был создан совершенным,без изьяна.
В подтверждение того, что Адам был совершенным, можно прочитать Бытие 1:27, 31 и Второзаконие 32:4. Что подразумевал Иегова Бог, когда сказал, что все сотворенное им на земле, в том числе мужчина и женщина, было «очень хорошо»? Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно? Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе. Но совершенный человек и совершенный робот — это не одно и то же. От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение. (Сравните Второзаконие 30:19, 20; Иисуса Навина 24:15.)
Если Адам и Ева были созданы совершенными, то разве они не должны были всегда принимать правильные решения? Это означало бы, что у них не было выбора. Но Бог не создал их так, чтобы они были послушными автоматически. Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет? (Сравни Второзаконие 11:1; 1 Иоанна 5:3.)
Как совершенные люди могли стать эгоистичными и впоследствии согрешить? Адам и Ева были созданы совершенными, но если бы они стали питаться неправильно, то их тела не могли бы функционировать нормально. Точно так же, если бы они стали питать свой ум неправильными мыслями, то это привело бы их к моральному разложению, утрате святости. В Иакова 1:14, 15 объясняется: «Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех». У Евы неправильные желания появились тогда, когда она с интересом слушала Сатану, говорившего с ней через змея. Адам послушался свою жену и тоже съел запретный плод. Вместо того чтобы отогнать неправильные мысли, они оба стали вынашивать эгоистичные желания. И это привело к греху (Быт. 3:1—6).
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 8:38 am

[quote][/quote]Вопрос не о том, от кого знания и как их нужно нести. Вопрос о том что это за точные знания. Пример, такого точного знания., пожалуйста.

Точные знания,это библейские учения,и руководство Бога,относительно жизни христианина.
Так же знание что Бог,одобряет,а что нет.
Сабина

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 8:43 am

[url]У каждого народа своих учителей хватает, зачем еще такие-же безграмотные.
Нужно знать что наркотики плохо, не потому что мама так сказала, а потому что ты понял в чем заключается их вред. А для этого нужны точные знания.
Давайте попробуем найти в библии, конкретное точное знание.[/url]

Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.(2Коринфянам 7:1)
Скажите наркотики,оскверняют плоть человека,и оскорбляют дух Бога?
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Пн авг 08, 2011 8:58 am

Кошмар… Вы сами-то понимаете, что пишите? Я имею ввиду Вашу орфографию.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 9:15 am

[quote="Михаил Баск"]Кошмар… Вы сами-то понимаете, что пишите? Я имею ввиду Вашу орфографию.[/quot

Больше не к чему прицепиться,только к орфографии,а вернее к запятым...элементарный способ фарисейства.((
Сабина

Сообщение singular » Пн авг 08, 2011 10:03 am

Сабина писал(а):Если Тот, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.

Необязательно. Лучшее познается в сравнении. Если сравнить не с чем, то любой результат будет хорошим. Этот вопрос уже много раз обсуждался богословами. Если бог создал совершенство, то получается что он не может сделать еще лучше. А это означает что бог не всемогущ, что тоже невозможно. Выходит человек далеко не совершенен. С этим согласны и биологи, с научной точки зрения человек имеет много недоделок.
Сабина писал(а):Подразумевало ли совершенство Адама и Евы, что они не могли поступить неправильно?

О каком совершенстве идет речь? Физическое или духовное? Идея того что физическое совершенство является зеркалом духовного, восходит к философии греков (калокагатии) и имеет печальные последствия. Во времена охоты на ведьм, из-за подобных взглядов, запросто подозревали в сговоре с дьяволом кривых, горбатых и прочих несовершенных.
Сабина писал(а):Изготовитель робота ожидает, что тот будет действовать точно по заложенной в него программе

Тоже необязательно. Можно заложить программу самостоятельного принятия решения.
Сабина писал(а):От совершенного человека ожидается не то, что ожидается от совершенного робота. Адам и Ева были людьми, а не роботами. Бог наделил людей способностью выбирать между добром и злом, послушанием и непослушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам. Поэтому о несовершенстве людей свидетельствовала бы, скорее, их неспособность принимать такие решения, а не их неправильное решение.

Судя по вашей истории, вы поступаете как робот когда раз за разом выбираете следование установленным в вас законам.
А насчет способности к выбору есть нюанс. Способность к выбору теряет всякий смысл когда не из чего выбирать.
Истинная способность выбора возможна лишь когда есть альтернативные пути. А когда в человек, как робот, придерживается установленных (собой, богом, обществом,..) норм - то возможность выбора это иллюзия. Человек будет предсказуем как миксер, притом он будет считать что каждый раз принимает решение.
Если интересно, можете проверить. Говорят, 90% людей неспособно поменять программу своих действий (роботы). Попробуйте сделать на самом деле выбор. Поступите в определенный момент иначе чем обычно.
Сабина писал(а):Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет?

В этом вся суть. Но я надеюсь что вы понимаете, что существование ада сводит на нет все бла-бла-бла о свободе, выборе и любви. Исключите из религии грех, ад и наказание - тогда вы получите истинную религию любви и выбора (буддизм к этому ближе). А пока они там присутствуют любой здравомыслящий человек будет видеть в религии очередную структуру власти созданную человеком.
singular

Сообщение singular » Пн авг 08, 2011 10:16 am

Сабина писал(а):Скажите наркотики,оскверняют плоть человека,и оскорбляют дух Бога?

Это я опять к точным знаниям. Ряд запрещенных веществ безвредней разрешенных лекарств. А не так давно в исповеди были такие слова "кофе не пью". Многие галлюциногенами расширяют сознание и становятся ближе к богу (по их словам), даже церкви такие есть.
Я опять о чем, в библии же не написано. Про наркотики это всего лишь ваша трактовка.
singular писал(а):Точные знания,это библейские учения,и руководство Бога,относительно жизни христианина.

Это не знание, в полном смысле. Это инструкция к роботу.
singular

Сообщение vadym » Пн авг 08, 2011 11:39 am

singular писал(а):
Сабина писал(а):Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви. Или, если бы они позволили, чтобы в их сердцах развился эгоизм, они стали бы непослушными. Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет?

В этом вся суть. Но я надеюсь что вы понимаете, что существование ада сводит на нет все бла-бла-бла о свободе, выборе и любви. Исключите из религии грех, ад и наказание - тогда вы получите истинную религию любви и выбора (буддизм к этому ближе). А пока они там присутствуют любой здравомыслящий человек будет видеть в религии очередную структуру власти созданную человеком.

Собственно к этим мыслям и были направлены мои вопросы. Сознание человека привыкает к той или иной парадигме, тем самым блокируя более широкие взгляды и грандиозные идеи. Если сознание привыкает к установке грех, ад и наказание, значит представляет Бога карающим, мстительным.
И если думать, что Бог хочет, чтобы мы пришли к Нему по выбору, а не потому что выбора нет. То Он установил рай и ад, чтобы мог быть выбор. Чтобы мы могли действовать по выбру, а не просто следовать по пути к Нему, потому что другого нет. И так человек пришел к идее, что раз уж Бог установил такой порядок в нашем мире, то мы думаем, что и в Его мире, все должно быть так же. В нашей реальности Хорошее не может существовать без Плохого. И мы думаем, что и в Его реальности то же самое. Но там, где Он, нет "плохого". И нет зла. Есть только всевозможное Все. Его мир -- это Мир Абсолюта, где Одна Вещь не существует относительно Другой, но полностью независима от чего-либо (просто подумайте об этом) Бог есть любовь. А значит Его Мир, это место, Где Все, что Есть, -- это Любовь.

Все зависит то того, что мы воспринимаем как цель жизни -- а значит, и как основу теологии. Если мы верим, что жизнь существует как тест, период испытаний, чтобы оценить, "достойны" ли мы, то теологические учения начинают приобретать смысл.
Если мы верим, что жизнь существует как возможность, процесс, проходя через который, мы открываем -- вспоминаем, -- что мы достойны (и всегда были достойны), -- то наши теологии оказываются бессмысленными.
Если мы верим, что Бог -- это средоточие эгоизма, который требует внимания, обожания, восхищения и любви, -- и убьет, чтобы добиться этого, --наши теологии обретают смысл.
Если мы верим, что у Бога нет ни эго, ни потребностей и что Он -- источник всего, место, где обитает вся мудрость и любовь, -- наши теологии
распадаются.
vadym
Участник форума

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 12:34 pm

Долго же вы шли к мысли Вадим)))

Ну если учесть что,ада как такового не существует,и не существовало как место мучения имею ввиду,а рай был создан на земле,и восстановлен будет тоже на земле.

То всё становится на свои места.
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Пн авг 08, 2011 1:07 pm

Сабина писал(а):Больше не к чему прицепиться,только к орфографии,а вернее к запятым...элементарный способ фарисейства.((

Раз Вы догадываетесь, что у Вас нелады с запятыми, отчего же не стараетесь ставить их правильно? Атеисты читают и делают вывод, что из всех дремучих верунов СИ - самые дремучие. Позорите свою веру, голубушка.

Впрочем, кажется, начали стараться? Это радует. Вам бы ещё с Вашей сектой разобраться...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 3:13 pm

Михаил Баск писал(а):
Сабина писал(а):Больше не к чему прицепиться,только к орфографии,а вернее к запятым...элементарный способ фарисейства.((

Раз Вы догадываетесь, что у Вас нелады с запятыми, отчего же не стараетесь ставить их правильно? Атеисты читают и делают вывод, что из всех дремучих верунов СИ - самые дремучие. Позорите свою веру, голубушка.

Впрочем, кажется, начали стараться? Это радует. Вам бы ещё с Вашей сектой разобраться...

Михаил,я уже промолчу что дремучие веруны,отцеживают комара,а проглатывают верблюда.
Сабина

Сообщение singular » Пн авг 08, 2011 8:11 pm

Михаил Баск писал(а):Атеисты читают и делают вывод, что из всех дремучих верунов СИ - самые дремучие. Позорите свою веру, голубушка.

Все нормально. Смысл же понятен. Пардон, а что за СИ?
vadym писал(а): Но там, где Он, нет "плохого". И нет зла. Есть только всевозможное Все. Его мир -- это Мир Абсолюта, где Одна Вещь не существует относительно Другой, но полностью независима от чего-либо (просто подумайте об этом)

Я уже давно думаю что "там" кроме вакуума ничего нет. Характеристики бога (не материя, не личность, не энергия, вечен, ....) идеально совпадают с характеристиками вакуума. Вакуум сосредоточение колоссальной энергии, разделившись на материю и антиматерию появилась наша вселенная. В вакууме. в виду отсутствия чего-бы то либо, ни одна вещь не соотносится с другой. Нет зла. Мир абсолюта.
singular

Сообщение Сабина » Пн авг 08, 2011 8:44 pm

Все нормально. Смысл же понятен. Пардон, а что за СИ?,

Singular,спасибо )))
Сабина

Сообщение Михаил Баск » Вт авг 09, 2011 10:40 am

СИ - Свидетели Иеговы, тоталитарная секта (международная классификация, а не мой личный навет), возникшая в конце XIX века в США и каждые 15-20 лет объявляющая КОНЕЦ СВЕТА!!!!!

СИ хотя и пользуются Библией, не являются христианами и долгое время это обстоятельство подчёркивали. Однако в последние годы "политика партии" изменилась на противоположную, хотя по существу учения не изменилось ничего.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Вт авг 09, 2011 5:44 pm

Михаил Баск писал(а):СИ - Свидетели Иеговы, тоталитарная секта (международная классификация, а не мой личный навет), возникшая в конце XIX века в США и каждые 15-20 лет объявляющая КОНЕЦ СВЕТА!!!!!

СИ хотя и пользуются Библией, не являются христианами и долгое время это обстоятельство подчёркивали. Однако в последние годы "политика партии" изменилась на противоположную, хотя по существу учения не изменилось ничего.

СИ,не только пользуются библией,они её хорошо знают.
Остальное даже коментировать не хочу.
О дне том и часе,не знает никто кроме Бога,Михаил :)
Сабина

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования