Гера писал(а): То у нас в центре Горловки был Детский городок, его православная церковь прибрала "к рукам" вытиснив детишечек.
Гера, тактика заменять аргументы сентиментальными историями по-моему для вас недостойна. Вы же претендуете на то, что вы исследователь Библии?
Гера писал(а): эти все люди не читали Библии, поскольку БОГ запретил в Моисеевом Законе "прилогаться" к мёртвому телу
Там ещё написано женщинам во время месячных из дома не выходить, а ещё не сообщаться с язычниками по той же самой причине, что не прикасаться к мёртвому телу - из-за осквернения. Вы выполняете эти повеления или избирательно клюёте Церковь только за мощи святых? Более честно с вашей стороны было бы написать так: "Мне самому плевать на закон Моисеев, но вот мощи святых для меня тоже, что быку красная тряпка". Так?
Гера писал(а): На мою реприку, что к одному БОГУ надобно стараться прилогаться
А вы, читающий Библию и знающий ветхий завет, не читали в Новом: [
Ин.17:21] "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино", и что [
1 Кор.6:19] "тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои"? Не читали ли вы и в ветхом завете, как кости святого пророка Елисея воскресили умершего? Вы всё время на одни и те же грабли наступаете - вместо того, чтобы попытаться разобраться, огульно обвиняете. Но если вы ищете Бога, то рано или поздно вы всё равно придёте в Православие, вспомните ли вы потом все свои ложные обвинения, чтобы покаяться?
Гера писал(а): она сказала: мы грешные и БОГ нас не слушает, а матрёна Его попросит. и ОН сделает. Обалдеть психология.
Это не психология, это заповедь Божья. Если вы считаете себя достойным называть Бога Отцом, то вы не чувствуете себя грешником - одно с другим несовместимо. Бог же свят и "что общего у Света со тьмою?" Лишь [
Пс.50:19] "сердца сокрушенного и смиренного " Бог не оставит без помощи. А где ваше сокрушение, если вы уже дерзаете называть себя достойным? Авраам и Иов не дерзали. Поэтому православный считает себя никем, грязью: [
Быт.18:27] "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел" и просим святых угодников Божьих ходатайствовать за нас - поддерживать молитвой. [
Пс.115:6] "Дорога в очах Господних смерть святых Его!", веря обещанию Бога [
Мф.18:19] "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" и словам апостола: [
Иак.5:16] "много может усиленная молитва праведного".
Гера писал(а): Это можно постоянно грешить. не знать БОГА, а потом выбрать момент, и с печальной миной приложиться к костяшечкам, и костяшки БОГА попросят дать тому индивидууму "чё-нибудь" или "чёто для него сделать".
Бог даёт по молитве духовные дары - покаяние, терпение, смирение, нелобие и др., а не "чё-нибудь". И примеров того, что закоренелые грешники по молитвам святых становились праведниками больше чем достаточно в истории. Матрона Московская была необычайно терпелива, слепа телесно и прозорлива в Духе, поэтому у неё просят её молитв пред Богом для перенесения скорбей с благодарностью и для разумления, как поступить в сложных ситуациях. А если кто из язычников приходит просить у Матроны земных благ, не понимает, что просит - Матрона жила очень тяжко и сама таких благ не имела.
Гера писал(а): Молодцы, ребята ( правда в Библии написано что Христос --единственный ходотай перед БОГОМ), но зачем ёё читать. так удобнее!
Плохо вы Писание знаете. Святой праведный Иов многострадальный ходатайствовал за своих друзей, которые были намного праведнее нас с вами, но их молитвы Бог не принял. [
Иов42:8] "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов". Это ещё ВЗ, когда Дух Святой ещё не сходил на землю. В Новом Завете, когда Бог прославил Своих угодников: [
Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" даже Апостол Павел просил молиться за него, а не надеялся, как вы, только на свои молитвы: [
Флм.1:22] "ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам".
Вы не понимаете, к сожалению, основных догматов - что такое Церковь - Единая, Святая и Соборная. Особый акцент для вас - СОБОРНАЯ. Каждый из нас грешник, и поэтому не спасается. Лишь потому, что мы в одном Теле Христовом все вместе - едины, мы освящаемся святостью Христа - единственного ходатая к Богу Отцу по человечеству. Других истинных Богов и одновремено истинных Человек не было, нет и не будет. Но Бог захотел спасти всех, а не одного, поэтому мы и спасаемся только все вместе в одном ковчеге - Церкви. А кто один, сам по себе - он в ветхом завете. Если бы понимали, то и вопросов таких не было. Но вы отравлены до сих пор сатанинским ядом иеговистов, сконцентрировавших в себе все плевки Лютера, Миллера, Рассела и других еретиков на Церковь Святую, Единую, Соборную и Апостольскую.