Некоторые участники форума утверждают, что у христиан нет Библейских доказательств того, что нужно праздновать Воскресенье. Даже говорят, что якобы христианские богословы признают тот факт, что Библия не даёт оснований для такого празднования. Как православный, я не могу согласиться с этой точкой зрения и настаиваю на том, что Библия имеет чёткие указания на празднование Воскресенья. Только слепой может их не видеть. Я понимаю, что адвентистов с подачи Е.Уайт и других лжепророков переклинило: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2Кор.3:14). Но неужели никто из других конфессий не может чётко доказать по Библии то, что Воскресенье - главный христианский праздник, что апостолы и первые христиане не сами по себе выдумали празднование воскресения Христа? Хотя, даже если бы это действительно было бы так, то и тогда нам надо было бы следовать практике первых христиан, поскольку они также отменили и обрезание, и др. требования закона по букве.
И всё же, Библейское обоснование празднования Воскресенья. Прошу высказаться.