x@bible писал(а):так, кто Царь то, Давид, Саваоф или Отец небесный
Какое царство вы имеете ввиду? На земле?
Вначале вы спросили" я не понял, кто был Царем Израиля во времена например Давида," Я вам ответила: во времена Давида царем евреев ( земного Израильского царства) был Давид . Со времени Саула у еврейского народа - земные цари., которых они выпросили у Бога (т.е Бог - более царя, Он назначил, от Него исходит повеление "помазать в цари"). Мессию -царя ("Давида", сына "Давидова") они тоже ждут на земле. До Саула были проводники-исполнители воли Бога на земле Моисей, пророки-судьи.
У Бога же - Царство Небесное. Для кого-то (в меру их представлений) в потустороннем мире (на "небе"). Для кого-то - в человеческих Душах тех (Вы- храм Бога живого), кто впустил Бога (для христиан - и Христа, которому Бог отдает право "царствовать" - как сыну, опять таки в человеческих душах). Мне этого достаточно.
Является ли Саваоф Отцом Небесным - понятия не имею. Это теологические споры и дебри. Для меня есть понятие Бог-Отец. Остальное
...
Если Саваоф - Творец земли , то У Творца земли - мы
пришельцы, а не Его творение.
"Когда Вышний наделял наследием (территорией) народы...Он поставил пределы народов по числу сынов Эла.. и стал долей Яхве Его народ, Иаков - отмеренным Его
наследием". Чего только не найдешь, если усердно ищешь
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, Для пророков Бог - всегда царь, они только Его слушают.