Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Михаил Баск » Ср авг 31, 2011 6:27 pm

Вам нечего возразить, и Вы решили перекинуться на мою скромную персону? Давайте я повторю: протестанты обожают представлять католическую церковь безумным кровожадным монстром; на самом же деле история показывает, что практика протестантизма имеет на счету такие преступления, что католики на их фоне выглядят малолетними хулиганами. Это – исторический факт. Столь же гнусно выглядит сегодняшний день протестантизма, докатившегося до того, что объявляет христианской нормой «сексуальные меньшинства». И дело вовсе не в людях, не в протестантах – дело в фундаментальной дефективности протестантского учения, которое и Вы проповедуете. Из неё, из этой дефективности, проистекают мерзости протестантские. Не протестанты плохи, а учение, протестанты же – не виновники, а жертвы этого учения. Поэтому ДОЛГ КАЖДОГО ПРОТЕСТАНТА БЫТЬ ТРЕЗВЫМ, а не тренировать своё воображение во «взирании на Иисуса», и тем более не проповедовать эту чушь и не цепляться за неё. ЕСТЬ, ЕСТЬ истинное учение, реальное христианское учение для реальной повседневной жизни - оно было открыто Духом Святым не Лютеру, а, как и обещал Христос, апостолам, и ученикам апостолов, и ученикам учеников апостолов, и это преемство не прерывалось никогда. Да, католики пошли неверным путём – но Лютер-то, отвергнув этот путь, вовсе не вернулся на путь истинный, а ещё более отдалился от истины. Отсюда те реальные факты как прошлого, так и нынешнего дня протестантизма.

Всё это я говорю как протестант, не чтобы кого-то уесть, а чтобы привлечь внимание собратьев к тому источнику живой воды, который не иссякает в Церкви.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 01, 2011 2:34 pm

Я вибачаюсь,що перериваю вашу дискусію но хотів би задати вам Михаил запитання чисто християнське.
Ви молитесь людям(святим) чи Богові?Виходила із ваших уст хоть би одна молитва до створіння чи тільки Творцеві?
А те що ви писали що католикі вбивали людей і протестанти,забули добавити православних інквізиторів.
Православна Церква в клітках палила людей!
А як за часиві реформи Нікона скільки гнала і вбивала тих хто не підкорився Церкві і т.д.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Чт сен 01, 2011 9:43 pm

В одном из исторических свидетельств о временах репрессий повествуется, что в период с 1844-го по 47-й годы, в одном поселении было десять семей соблюдавших субботу.

Они также практиковали омовение ног перед преломлением хлеба и верили в скорое пришествие Христа.

По приказу ПРАВОСЛАВНОГО Синода у них отняли детей, а родителей этапным порядком отправили в Сибирь.

В Самаре к этому этапу присоединили еще одну группу из десяти семей, осужденных приблизительно за то же, и затем погнали дальше.

гонения метода дьявола
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Чт сен 01, 2011 10:43 pm

Александр, могу ли я самым вежливейшим образом предложить Вам нюхнуть нашатырного спирта для отрезвления? Адвентисты – в России XIX века? Да в 1844-47 годах адвентистов, соблюдающих субботу и моющих ноги не было и в штатах.

serega2705 писал(а):Я вибачаюсь,що перериваю вашу дискусію но хотів би задати вам Михаил запитання чисто християнське.

Как Вы можете заметить, дискуссии никакой нет – Александру нечего сказать, как ни прискорбно. С удовольствием Вам отвечу, если Вы перейдёте на русский. Мои бабушка с дедушкой попали в Сибирь из-под Донецка в 1941, но я языка абсолютно не знаю.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Сб сен 03, 2011 8:20 pm

В 1820 году, всех субботствующих начали выселять на Кавказ. Более того, Православная церковь повела активную пропаганду, стараясь всячески очернить субботствующих, называя их «движением жидовствующих», что вызывало, у суеверных людей, недоверие и недоброжелательность по отношению к ним. С этой целью, 3-го февраля 1825 года синодом издается указ, утвержденный императором Александром I (1777-1825), «О мерах к отвращению распространения жидовской секты под названием субботников».
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вс сен 04, 2011 2:55 pm

А, это про ересь жидовствующих? Як це ж протоеговисты.

Однако прошу заметить: если эта информация верна, то против людей, нарушающих государственную политику в области религии, никаких мер уголовного порядка не применено. Переселение – административная мера: хотите жить на свой лад, ну так вот вам земля от кола до горизонта, живите, как хотите.

Если сравнить православную Россию XIX века с протестантской Америкой, то волосы дыбом встанут. Одна гражданская война чего стоит, которая за «освобождение негров» якобы была.

Александр Мироненко писал(а):В одном из исторических свидетельств о временах репрессий повествуется, что в период с 1844-го по 47-й годы, в одном поселении было десять семей соблюдавших субботу. Они также практиковали омовение ног перед преломлением хлеба и верили в скорое пришествие Христа. По приказу ПРАВОСЛАВНОГО Синода у них отняли детей, а родителей этапным порядком отправили в Сибирь.

Для переселения на Кавказ потребовалась воля Императора, а в кандалах в Сибирь – это Синод распорядился? О-хо-хо, бедные больные адвентистские головушки… какой уж тут нашатырный спирт.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пн сен 05, 2011 11:16 am

Михаил Баск писал(а):Александр, могу ли я самым вежливейшим образом предложить Вам нюхнуть нашатырного спирта для отрезвления? Адвентисты – в России XIX века? Да в 1844-47 годах адвентистов, соблюдающих субботу и моющих ноги не было и в штатах.

serega2705 писал(а):Я вибачаюсь,що перериваю вашу дискусію но хотів би задати вам Михаил запитання чисто християнське.

Как Вы можете заметить, дискуссии никакой нет – Александру нечего сказать, как ни прискорбно. С удовольствием Вам отвечу, если Вы перейдёте на русский. Мои бабушка с дедушкой попали в Сибирь из-под Донецка в 1941, но я языка абсолютно не знаю.

Божих вам благословінь!
Мені важко висловлювати думку на руском.Вибачте!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн сен 05, 2011 1:44 pm

Гм… А почему Библию Вы цитируете на русском? Закрадывается крамольная мысль, что Вы украинский считаете негожим для Писания?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пн сен 05, 2011 1:50 pm

Михаил Баск писал(а):Гм… А почему Библию Вы цитируете на русском? Закрадывается крамольная мысль, что Вы украинский считаете негожим для Писания?

Цитирую на руском щоб вам було лекче читати і форумчанам.А сам я читаю Писання на укр.мові.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пн сен 05, 2011 4:37 pm

Так и я об том же: Писание все более-менее знают, даже и по-украински разберут, а вот Ваши слова - увы.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение ленапс » Пн сен 05, 2011 10:21 pm

Михаил Баск писал(а):Так и я об том же: Писание все более-менее знают, даже и по-украински разберут, а вот Ваши слова - увы.

Да, serega2705 , Я вот к вашим дискуссиям с Ортодоксом не могу присоединиться, т.к. ваши посты,- только общий смысл улавливаю. А чтобы возразить или поддержать, надо понимать точно.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вт сен 06, 2011 11:40 am

мой любимый сайт пастора Отто Вендель,тут 110 проповедей по Ветхому и Новому Завету.

Как,просто и доступно этот пастор показывает Любовь Бога к нам.

В его проповедях нет призывов,нет давления на психику,пастор в простате рассказывает об общении Бога и человека.

Все проповеди основаны на Библейских историях.

www.ottowendel.ru/mp3.html

РОДИОНОВА Галина Владимировна, 19.08.2011
Лишь неделю назад впервые услышала Вас. Это была проповедь "Ты думаешь, что ты стоишь?" Так радостно на фоне дремлющих и засыпающих собраний, откровенно клубов любителей Христа услышать живое Слово Божье, живое и практичное! Благодарю и радуюсь, что Бог продолжает нас состраивать как живые камни в дом Божий.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение serega2705 » Вт сен 06, 2011 12:13 pm

ленапс писал(а):
Михаил Баск писал(а):Так и я об том же: Писание все более-менее знают, даже и по-украински разберут, а вот Ваши слова - увы.

Да, serega2705 , Я вот к вашим дискуссиям с Ортодоксом не могу присоединиться, т.к. ваши посты,- только общий смысл улавливаю. А чтобы возразить или поддержать, надо понимать точно.

Я постараюся в дальнейшом писати на русском.
Вибачте.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вт сен 06, 2011 1:34 pm

Спокойствие духа , доверия Богу и сознательное присутствие Иисуса Христа каждый день, очень прекрасно ,этим мы подчиняем себя на служение.

Мы не должны себя заставлять идти на служение.

Секрет успеха в служении, это иметь Христа в себе.

И если Он, в вас каждый день, то вы сразу же видете служение везде, там где вы и не замечали раньше.

Потому, что Иисус читает человеческие сердца.
Иисус знает к кому подойти и когда, что бы ободрить человека доброй вестью. Но мы должны помнить, что при служении, это были не мы, это Был Христос в нас. Мы должны учиться отдавать все 100% Богу, потому что ничего в нас нет, что может привести грешника ко Христу.

Мы слишком игоистичные по природе для этого, это Христос в нас, Который заботится о людях.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вт сен 06, 2011 4:46 pm

Прошу прощения, я вновь не могу удержаться от комментария.

Пресловутая «сола скриптура» на практике означает свободу толкований и фантазий на тему Писания. Яркий тому пример – книги Елены Вайт. Но Е.В. хотя бы была весьма скромной женщиной, чего не скажешь о многих протестантских пасторах. В результате «прославление Иисуса» у таких деятелей плавно перетекает в прославление себя, любимого. Боюсь, что сайт г-на Венделя вполне может служить тому иллюстрацией. Во всяком случае, это моё первое впечатление. Пункт номер один в меню - "ОБО МНЕ". От скромности пастор Отто не помрёт, этточно.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования