Православний писал(а): Orthodox писал(а): Таких строк множество. Я приводил их и Сабине, и вам, но у вас память слабовата, как и ум.
Да куда мне до Вас
И потом, признаюсь честно, я всю ветку не читал, только последнюю страницу.
Хатит и тех цитат, которые приведены на последней странице, чтобы понять, что Христос - Бог. Да и тема ветки посвящена Преданию, а не пустым спорам.
Православний писал(а):Что же касается СИ, то они в отличие от грекоортодоксов (христианское православие) Библию изучает. А в грекоортодоксии читать Библию не принято - как батюшка сказал, так и правильно.
Престаньте лгать! Нигде Библия не изучается так тщательно, как в Православной Церкви. Я был 2 года со СИ, год – с харизматами, 2 года - с адвентистами седьмого дня. У меня друзья - "евангельские христиане", которые, прочитав Оптинских старцев, вышли из своей секты и собираются переходить в Православие. Уходил я из сект именно потому, что ложь на лжи, у них постоянные нестыковки с Библией, поэтому они и переделывают всё под своё понимание. А Православие - истина.
Православний писал(а):А так как Библия - это набор малосвязаных между собой легенд, совершенно не вычитанный редакторами, то трактовать Библию можно как угодно.Это я и доказывал с самого начала.
Без Предания и без святых Библия – лишь одна из книг. [/quote]
Православний писал(а):Вот СИ и пользуются не синодальным переводом, а своим собственым. Но от этого суть не меняется. В переводе СИ, например, Исус называет другие народы не псами (как в синодальном переводе -
Матф.15:26,
Мар.7:27), а уменьшительно-ласкательно "собачками". Хотя и там и там Исус разделял людей по национальности.
Меняется до неузнавааемости. СИ написали «Сын Божий», «Матерь Господа» и «Дух Святый» с маленькой буквы, а сатана и дьявол – с большой.
Православний писал(а): Orthodox писал(а): Вот одна из них: [
Ис.9:6] «Ибо
младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».
И где здесь про Исуса хоть слово?
Иисус младенец, а все перечисленные вами бесов не изгоняли, бурю не укрощали, мёртвых на воскрешали, за нас не распинались на кресте, не воскрешали, Духа Святого не давали и власть прощать грехи тоже. Все перечисленные вами – просто люди, они даже до Моисея не дотягивали.
Православний писал(а): Orthodox писал(а): Вот вторая цитата в греческом оригинале: (
Рим.9:5) «от которых Христос во плоти,
Сущий над всеми Бог» Здесь Христос назван Сущим – т.е. Иеговой, и Богом одновременно.
Вы бы еще взяли окончание одного предложения и начало другого и нечаянно забыли точку.
Это называется фальсификация Во-первых, в синодальном переводе слово "сущий" пишется с маленькой буквы. То-есть "сущий" - это прилагательное и отвечает на вопрос "какой?". А Вы желаете показать, что это существительное.
В еврейском языке все буквы маленькие, нет пробелов и запятых. Переводчики расставляли так, как им хотелось. Спорить я с вами над словом «Сущий» легко – Христос Сам Себя так назвал, и с большой буквы. Здесь главное то, что написано прямо, что Христос – Бог во плоти. Бог же у нас один и открывался в ВЗ с именем «Cущий» - Еегова. ВЗ с именем «Сущий» - Еегова: [
Ин.8:25] «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам».
Православний писал(а): Во-вторых. Читайте полностью:
Рим.9:4-5. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Всё правильно. Израильтяне – дети Бога через усыновление обетованием Аврааму.
Православний писал(а): Вот теперь понятно, что идет обычное перечисление от усыновления до Бога Саваофа. Ну и Исус в этом списке занимает предпоследнюю позицию перед Богом (Саваофом).
Сравните: [
Ис.44:6] «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога»
[
Ис.44:6] «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» Кто Искупитель? Сравните с Новым Заветом:
[]
Откр.1: 7-8] «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».
Православний писал(а): Orthodox писал(а): Это последнее послание Павла, к римлянам, написанное в оригинале на греческом языке и дошедшее до нас в оригинале, ни у кого не вызывающее сомнений.
Ну то что писал апостол Шауль (в Греции Паулюс, у нас Павел
) не означает что это истина. Павел ведь не Бог. Или Бог?
Павел – апостол Иисуса Христа, как он сам о себе свидетельствовал, преподобный, водимый Духом Святым – духом Истины. Доверять Павлу то же, что доверять Духу. Он же, Павел – Савл. По-еврейски- Шауль. По-гречески – Паулюс. Не волнуйтесь насчёт этого, Бог смотрит не на имя, а на сердце. Нас называли родители, а Бог сказал: [
Откр.2:17] « и дам ему белый камень и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кроме того, кто получает».
Orthodox писал(а): Есть ещё не менее авторитетные послания Игнатия Богоносца, мученика за Христа и приемника апостола Петра на римской кафедре.
Интересная фамилия Богоносец
Забавно звучит. А кто его мучил и за что?
Потому что всех великомучеников народ, как правило, ненавидел (возможно вообще всех). [/quote] Поборите свою лень, почитайте житие Игнатия Богоносца, и всё узнаете.
Православний писал(а): Orthodox писал(а): Есть и свидетельство Самого Христа о себе: [
Ин.8:25] «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». От начала Сущий – это Иегова. Хватит с вас.
Опять вырываете из контекста. Читаем полностью
Ин.8:25-26. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но
Пославший Меня есть истинен, и что
Я слышал от Него, то и говорю миру.
Теперь совершенно понятно, что Исус что-то слышал от Бога Савафа и Саваоф послал Исуса к евреям (
Деяния.13:23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса).
А "от начала Сущий" означает что начал идет от Сущего. То есть отец (начало) у Исуса - это Иегова.
Я вам приводил пример, где упоминаются три Иеговы. «Что-то слышали» пророки, Иисус учил по-другому: [
Лк.4:32] «И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью».
Православний писал(а): Orthodox писал(а): Повторять бесполезно – овны пойдут одесную, а козлища – ошуюю.
Прямо как остановка по требованию
Мальчики направо, девочки налево
Это ваша воля, куда вам идти. Бог показал путь и сказал, что он – единственный, трудный и тесный. А вы глумитесь. [
Ин.10:27] «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». А там – дело ваше..
Православний писал(а): Orthodox писал(а): «Дух дышит, где хочет». Он не был голубем, но «сходил, как голубь», сходил и огненными языками и вообще, как хотел «Дух дышит, где хочет».
Вообще то я понятия не имею, что такое "дух". Это элемент веры евреев. Они верили, что душа - это всего лишь кровь.
Так учат только свидетели Иеговы. Это не правильное учение – душа животных по происхождению и сути есть кровь: [
Быт.1:24] «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так». Душа же человеком была сотворена не землей, а Самим Богом: [
Быт.2:7] «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». У человека, как и у животных, тоже есть душа и смешивать её с душами животных нельзя. Но животные сотворены землёй «по роду её», а человек – «по образу и подобию Божию. Поэтому после смерти тела животные возвращаются в прах, и тело и душа человека – то же: [
Пс.145:4] «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его». Но дух человека, в отличие от животных, возвращается к Богу на суд: [
Еккл.12:7] «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» [
Евр.9:27] «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд».
Православний писал(а): Поэтому кровь нельзя есть. .
Да, чтобы не смешивать свою душу с душой свиньи, кровь есть нельзя.
Православний] А славяне в никакой дух не верили, поэтому понятия не имеют, что такое третья ипостась. Почему-то думаю, что Вы тоже не имеете об этом понятия. Недавно разговаривал с пастором римокатоликом. Так он тоже не знает, что такое "дух". Думал, что это то же, что и душа. [/quote] Католики – отступники и еретики. Они истины не знают. Я вам объясню, в чём разница.Тело и душа – это то, что связывают с материальным миром – плоть. Дух – ипостась человека, которую он может связать либо с Богом (совесть, покаяние, молитва, самоотверженность) либо с сатаной (самолюбие, сребролюбие, сластолюбие или по Библии – похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) либо вообще заглушать (философские учения).
[quote="Православний] И славяне верят в вечную душу, а Библия этому противоречит.[/quote] Правильно. Павел пишет: [1 Кор.15:44] «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». Но [1 Кор.15:50] «плоть и кровь (душа) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». Вот что от пишет про небеса: [Евр.12:22-23] «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства»
[quote="Orthodox писал(а): Вообще вы редкий пример поручика Ржевского на форуме. Религия для вас не цель спасения, а развлекаловка. Вам тут делать нечего.
Знаете что я Вам скажу.
Научитесь хоть немного вежливости. А то я у Вас дурак, Сабина дура, один Вы белый и пушистый. Можете обо мне думать что угодно, но ведите себя вежливо.[/quote]
Поручик Ржевский был отнюдь не глуп, как и сатана, и Сабину я дурой не называл – не лгите. Я писал, что она коза строптивая, как и вы такой же. Вы изобретаете свою религию, наполненную противоречиями, а слова святых читать не хотите из-за превозношения. Думаете, что вас Дух Святой просветит. Но Сабина в Духа вообще не верит, а вы из-за Иуд осуждаете всю Церковь Божью и не зная учения судите святых. [
1 Пет.5:5] «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». А кто ваш пастырь?