Привет всем кто читает этот форум!
Хочу поделиться со своей мечтой, которая у меня появилась больше двух лет назад и что повлияло на появление этой мечты.
Где то 7-8 лет назад мои старшие сестры ездили каждый сезон в один из Закарпатских приютов для бездомных дитей, для того чтобы им расказывать о Иисусе. Меня тогда это не очень интересовало. Через некоторое время сестры пригласили нескольких дитей к нам домой на несколько месяцев. Конечно сложно было с ними, но Бог давал мудрости проявлять к ним любовь. Через некоторое время руководство приюта запретило приезжать кним для общения с детьми. И все было почти забыто.
В 2001г Бог дал возможность мне открыть детский христианский клуб в Киеве. Его посищало много дитей и разных. Начиная от детей с благополучных семей и до детей с улиць, у которых родители алкоголики и совсем за ними не смотрят. И когда они в одном клубе, то сразу было видно отношение одних к другим. Вторых всегда считали низшими, их призирали, можно сказать. А все почему? Потому что за ними никто не смотрит, ребенку никто с утра не скажет "Доброе утро", не умоет его, не оденит, не постирает за ним. Но они же тоже дети, такие же дети. Я мог часами с ними общаться, хоть они бывают намного шустрее и наглее первых.
К сожалению через два года наш клуб закрыли, т.е. пришлось закрыть так как небыло средств на поддержку клуба. Мне тогда очень больно было что так мы бросили этих детей. Хочу расказать один случай который был в нашем клубе. Один мальчишка ходил в наш клуб в месте со своими друзьями. Я знал его родителей, так как мы старалиись познакомиться со всеми родителями детей которые посищают на клуб. Они были алкоголиками. И через некоторое время был суд и их лишили родительских прав на ребенка. Но в это время Димка, так звали мальчишку, покаялся и совсем начал по другому смотреть на мир. Но его приехали и забрали в госприют. Он несколько раз писал мне, просил узнать если в том месте куда его поселили такой же христианский клуб. Но к сожалению в том месте небыло ни клуба, не церкви даже. Сейчас я не знаю где находиться Димка и посищает ли он церковь, но я знаю что тогда он искрене покаялся!
И тогда у меня появилась мечта открыть в Киеве или рядом христианский реабилитационый центр для детей-сирот.
Для этого надо многое, но главное желание и молитва! Поэтому я и прошу вас молиться об этом!!!
Пусть Вас всех благословит Бог!!!