Михаил Баск писал(а):Брат Ортодокс, не руководит ли Вами неприязнь к адвентистам? Ведь Ваш оппонент пишет весьма здраво и очень корректно. Право, не вижу оснований так горячиться.
Orthodox писал(а):Semenych писал(а):Действительно, печально. Вы НИЧЕГО не понимаете в христианстве, а ваши мозги ничем не отличаются от компьютера, если вы уже Новый Завет углядели в четверг за вечерей Госодней. Новый Завет - это завет Духа, учение, а не армейский устав.
Да уж, когда доктрина ПЦ противоречит Писанию, у ПЦ, к сожалению, побеждает доктрина:
Марк 14:24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Лук 22:20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Матф 26:28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Orthodox писал(а): Вы мне тоже не приведёте цитату, где Христос велит Матфею, Марку, Луке и Иоанну писать Евангелия. Да и сам Христос ничего не написал. Новый Завет не для материалистов-салдафонов, а если вы Духа не имеете - то читайте все буквы, которые я написал. Там ещё с ветхого завета идет подготовка празднования воскресенья.
Semenych писал(а):Orthodox писал(а): Вы мне тоже не приведёте цитату, где Христос велит Матфею, Марку, Луке и Иоанну писать Евангелия. Да и сам Христос ничего не написал. Новый Завет не для материалистов-салдафонов, а если вы Духа не имеете - то читайте все буквы, которые я написал. Там ещё с ветхого завета идет подготовка празднования воскресенья.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
Бог даже знал, что именно эти эти строки попадут в Евангелие.
Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Orthodox писал(а): Зато есть строки в Писании, где сказано, что именно в первый день недели апостолы собрались для преломления хлеба - Литургии. Все первые христиане праздновали воскресенье, хотя иудееи продолжали и субботствовать, и обрезываться.
Semenych писал(а):Orthodox писал(а): Зато есть строки в Писании, где сказано, что именно в первый день недели апостолы собрались для преломления хлеба - Литургии. Все первые христиане праздновали воскресенье, хотя иудееи продолжали и субботствовать, и обрезываться.
Давайте продвигаться отрезками. Что сказано в Писании?
Orthodox писал(а):В Новом Завете Христос не покоился в субботу, за что его и хотели убить: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу", [Ин.9:16] "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы". Христос - Господин субботы - ходит и проповедует, исцеляет больных, изгоняет бесов, позволяет своим ученикам растирать колосья и повелевает исцелённому нести свою постель.
Orthodox писал(а):serega2705 писал(а): Начало нового дня начинается с захода солнца. Християнском понимании сутки начинаются с вечера и заканчиваются следующим вечером.Такой отсчет идет еще с древних времен когда небуло часов и все знали когда начались новые сутки!
В Православии сутки начинаются с вечера. В субботу вечером служится воскресная служба.
Михаил Баск писал(а):Уважаемые спорщики! Пока вы остаётесь на позиции «надо-не надо», вы будете стремиться переспорить друг друга, а вовсе не к истине. Встаньте на позицию «полезно-не полезно», «благо-не благо», и сразу появится путь к согласию. Есть ли благо в соблюдении субботы? Что значит «празднование воскресенья»? Займитесь этими вопросами, и тогда ветка принесёт пользу читающим. Если же вы не хотите искать согласия, то это не христианский разговор, а пустопорожнее препирательство, и читать эту ветку не стоит.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а): В Православии сутки начинаются с вечера. В субботу вечером служится воскресная служба.
А в первий день недели вечером какая буде служба?
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):В Новом Завете Христос не покоился в субботу, за что его и хотели убить: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу", [Ин.9:16] "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы". Христос - Господин субботы - ходит и проповедует, исцеляет больных, изгоняет бесов, позволяет своим ученикам растирать колосья и повелевает исцелённому нести свою постель.
Semenych вы лучше молітся за Ортодокса потому что ему уже объяснял что Христос не нарушал 4-ту заповедь.
Я даже с интересом спрашивал у православного священника или нарушал Христос заповедь на что получил ответ НАРУШАЛ не заповедь,а их предания! А спорить дальше нету смыслу кажний будет на своем!.
Дайте ему время!
Orthodox писал(а):[Деян.20:7] "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи".
Преломление хлеба - новое Таинство, которое заповедал Христос: [Лк.22:19] "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание".
Ясно, что в воскресенье ученики собрались по заповеди Христа творить службу в Его воспоминание - Литургию, при этом ещё Павел читал очень длительную проповедь.
Orthodox писал(а): В день воскресный Бог дал откровение Своему возлюбленному ученику, Иоанну Богослову, о будущих судьбах церкви и всего мира.
serega2705 писал(а):Semenych вы лучше молітся за Ортодокса потому что ему уже объяснял что Христос не нарушал 4-ту заповедь.
А спорить дальше нету смыслу кажний будет на своем!.
Дайте ему время!

Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48