Что думают уважаемые форумчане по поводу обращения евреев? Будут ли евреи массово спасены во время Пришествия Христа?
Инфо - "Гора Сион в свете пророчеств"
Валерри писал(а):Иер. 16:16 говорит о сборе евреев. Далее идёт проповедь Израилю, после Рим.11:25. Два пророка принесут себя в жертву и их убьёт антихрист Соф.1:7-10, но это не 2 еврея, и даже не 2 мужчины. Спасутся только рождённые свыше евреи и те, кто не примет начертание зверя.
Валерри писал(а):ВО Христе Иисусе нет ни иудея ни елина, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины.
Валерри писал(а):Это говорит Бог в Своём слове.
Orthodox писал(а):Как это пророки - не мужчины? Женщинам даже рот в Церкви Павел запретил открывать, а платками головы свои покрывать и дома у мужей спрашивать. Покажите мне в Библии хоть одну пророчицу-женщину?.
Валерри писал(а):Спасутся только рождённые свыше евреи и те, кто не примет начертание зверя.
ленапс писал(а):Orthodox писал(а):Как это пророки - не мужчины? Женщинам даже рот в Церкви Павел запретил открывать, а платками головы свои покрывать и дома у мужей спрашивать. Покажите мне в Библии хоть одну пророчицу-женщину?.
Книга Исход > Глава 15 > Стих 20:
И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
Книга От Луки > Глава 2 > Стих 36:
Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
Книга Судьи > Глава 4 > Стих 4:
В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
нига 2-я Паралипоменон > Глава 34 > Стих 22:
И пошел Хелкия и те, которые от царя, к Олдане пророчице, жене Шаллума, сына Тавкегафа, сына Хасры, хранителя одежд, -- а жила она во второй части Иерусалима, -- и говорили с нею об этом.
Книга Исаия > Глава 8 > Стих 3:
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
Бог и через ослицу говорить может. Мужская гордыня - всё одно - гордыня, чем и Павел страдал.
Orthodox писал(а):Может, вы и правы, может у протестантов и ослы пророками являются, ведь педерастов и лесбиянок они женят? Почему бы и ослов пророками не считать. Но в Православии подход другой
Разница только в том, что ПЦ всегда осуждает подобные действия священников, даже если это имеет место быть. Церковь всегда публично заявляет, что однополые отношения противоречат Бож. Откровению и Церковь не "заигрывает" с обществом, не зависимо от того, какие грехи наиболее "популярны" на данный момент в обществе. А вот в некоторых протестантских конфессиях (епископальная церковь в Америке, например) однополые браки уже регистрируются официально. То есть у американских протестантов возможность однополых браков уже догматизируется на уровне церковного учения.Про голубых православных священниках уж наслышаны....
Scherman писал(а):SemenychРазница только в том, что ПЦ всегда осуждает подобные действия священников, даже если это имеет место быть. Церковь всегда публично заявляет, что однополые отношения противоречат Бож. Откровению и Церковь не "заигрывает" с обществом, не зависимо от того, какие грехи наиболее "популярны" на данный момент в обществе.Про голубых православных священниках уж наслышаны....
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8