Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Олегг » Ср сен 26, 2007 6:07 am

Спасибо Патруль времени. Задам ещё несколько вопровов: 1) Новый завет утверждает, что первым воскресшим из мертвых был Христос. ".... восстав первым из мёртвых, возвещать свет народу и язычникам"(Деян.26:23). "Иисус Христос, который есть свидетель верный, первенец из мёртвых"(Апк.1:5). Читая Библю, мы видим, что первым воскрес сын сонамитинской вдовы. Его воскресил пророк Елисей(4Царств.4:11-36). Христос сам воскресил сына вдовы(Лук.7:12-15), воскресил Лазаря(Иоан.12) и других(Мат.9:18-25;11:5;27:52). На это часто отвечают, что Христос сам себя воскресил(Мат.8:31;Лук.9:22;Мар.9:31), а других воскрешал пророк либо сам Христос. Однако, в других местах Нового завета говорится, что Христа воскресил Бог-Отец(Деян.5:30;13:30). А если Христос сам себя воскресил, то он не первый, а единственный из воскресших ? 2) Евангелист Иоанн пишет, что суд над Христом начался в шесть часов. "Тогда была пятница перед Пассхою и час шестый, И сказал Пилат иудеям: се царь ваш"(Иоан.9:14). Пилат хочет освободить Христа, но по требованию иудеев начинает суд. После судебного рассмотрения отдаёт Иисуса на распятие. Логически предположим, что по Иоанну Христа распяли около 9 часов. Но Марк пишет: "И был час третий, и распяли Его(15:25). ? 3) " По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Соломия купили ароматы, чтобы идти - помазать Его(Мар.14:1). Т.е. "по прошествии субботы". Но Лука рассказывает, что в пятницу сразу после погребения Иисуса, женщины - мироносицы купили ароматы для помазания Иисуса. "Возвратившись же, приготовили благовония и масти. В субботу же остались в покое по заповеди"(23:56). По иудейскому закону суббота начинается после захода солнца(с появлением первых звёзд). Значит, соблюдая субботний покой, жёнщины не могли что - то делать или готовить. 4) Иаиль убила военоначальника Сисару, когда тот "спал от усталости" - она тихонько вонзила ему кол в висок(Суд.4:21). Но далее читаем: "...Иаиль прниесла ему молока... Левую руку протянула к колу, а правую к молоту работников. Ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его, К ногам её он склонился, пал и лежал; где склонился, там и пал сраженный(Суд.5:25-27) ? 5) В Египет к Иосифу прибыло 66 душ, сообщает Бытие(40:26-27). С Иаковом в Египет прибыло 75 душ(Деян.7:14). Хватит, я думаю. Блогадарю за ответы, очаровательный Патруль времени(судя по картинке). Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср сен 26, 2007 12:01 pm

Олег, позвольте Вам ответить завтра..я.. кажется.. приболела :(
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Ср сен 26, 2007 4:02 pm

Простите, что встреваю.
Олегг, из какой книги Вы это берёте? Не изволите ли дать ссылку на источнеГ? :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Олегг » Чт сен 27, 2007 5:54 am

Уважаемый Патруль времнени. Желаю быстрее поправиться. Когда ответите, тогда ответите. Уважаемый Breakdown. По - моему я читал ваши сообщение на форуме SOTREF. Нельзя сказать, что черпаю все вопросы из одной какой - то книги. Во-первых это Библия и вся околобиблейская лит - ра РАЗЛИЧНЫХ священнослужителей от православных до харизматов - пятидесятников. У них множество принципиальных разногласий. Баптисты считают "говорение на языках" от лукавого. Пятидесятники уверены, что баптисты не крещены Святым Духом. Православные(Кураев, например) считают всё неопротестанство бесовством и носятся с мощами и плачущими иконами. Адвентисты не признают вечных мук ада и считают других христиан "неправильными", т.к. не соблюдают субботы и кушают свинину и т. д. Находился в переписке с Давидом Найдисом. Подчерпнул кое - что из его книги "БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА". Очень советую, Breakdown, книгу Марка Абрамовича "Иисус, еврей из галилеи". Она есть в сети. Вообще, критика богоизбранных очень конкретная. А в концентрированном виде подобные моим вопросам существуют на А - САЙТЕ. Зайдите в поисковый Яндекс, наберите А - САЙТ. Првая же ссылка будет на этот ресурс. Там дальше сами разберётесь. Конечно, все проверяйте. Люди туда пишут разные. Всё. Общий привет. Здоровья и удачи. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт сен 27, 2007 12:06 pm

Олег... посмотрев на вышеизложенное у меня возникло смутное подозрение, что Вы все знаете лучше меня, или по крайней мере имеете свое личное мнение)).. чего тогда я тут стараюсь?))) :lol:
Ответьте мне. Вы вообще в Бога верите?))хе)) (вопрос, конечно не совсем тактичный)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Олегг » Чт сен 27, 2007 1:27 pm

Отвечаю. Никто не может знать всего, или как Вы выразились "лучше меня". Мне очень интересны Ваши ответы, Патруль времени. И не только мне. Мнений много, как людей. Но если считать Библию богодухновенной и непогрешимой, ответы(в плане разума, а не духовности), так же должны существовать. Своё мнение, на данную минуту, я безусловно имею. Но оно претерпевало изменения в прошлом не раз. Правда, не оставаться же мне всё время на уровне 5-го класса средней школы или 1-го курса ВУЗа. Вспомните себя. Вот после нашей с Вами переписки, может быть, я изменюсь а вы станете ещё мудрее. "Чего я тут стараюсь". Может я отнял у Вас много времени и сил(ведь предупреждал), однако Христос безусловно рад такому старанию его рабы. И ни одного слова Вы напрасно не написали. Все они в Вашей Книги жизни. Вы же человек искренне верующий. Насчёт моей веры в Бога ответить не могу. Сложный вопрос. Бесы, например, веруют. Мне было бы интересней с Вами подискутировать более широко. А противоречия и цитаты похожи на качели или маятник. Я Вам - Вы мне. Да и трудное это дело, выискивать цитаты по всей Библии. Спрашивать я могу ещё долго, а Вы столько же, не сомневаюсь, отвечать. Прощаюсь. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт сен 27, 2007 3:56 pm

Олегг, да да, Вы правы. На форуме SOTREF бывала (Ваши сообщения, если не ошибаюсь, тоже читла. Вы вытащили одного человека из секты? Браво. Это ведь Вы?). На А-сайте тоже бываю. Лит-ру, перечисленную Вами тоже читала. Жаль, что поздно. Хотя, годы самостоятельного копания не прошли даром :)
Я спросила ссылку на Ваши источники, т.к. многое показалось мне знакомым.
А все внутренние христианские разногласия меня вообще особо никогда не волновали. Тихонько изучала египтян да семитов, пока не столкнулась с этими "разногласиями" нос к носу. Родная бабушка в свидетели иеговы подалась :? и такого натворила...
Пришлось даже вместе с ней Библию "изучать" и на их собрания ходить, чтобы разобраться как ее вернуть. Далее был просто анекдот: она к православным вернулась :lol: Представляете, какая мешанина у неё сейчас в голове из догматики разных направлений?! Вот жду, куда же она дальше направится? :lol:
Очень интересно всё это прослеживать в динамике. Жаль только, что это всё происходит с нашими близкими......

Патруль_времени, выздоравливайте :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Олегг » Чт сен 27, 2007 5:27 pm

Breakdown! Вот приятная неожиданность! Вы девушка. Значит я общаюсь с двумя очаровательными незнакомками. Хочу сразу сказать о Вашей бабушке. Постарайтесь сделать так, чтобы она не переходила из одной церкви в другую. Конечно, очень интересно наблюдать религиозные метания людей в динамике .... Пока становится не столько интересно, сколько жалко тех людей. Вроде бы одна Библия, один Бог. Но пастор одной христианской церкви называет лидера другой христианской деноминации еретиком ссылаясь на Библейские цитаты. В ответ, последний обвиняет чуть-ли не в сатанизме своего оппонента, успешно используя при этом цитаты из той-же Священной книги. У рядовой же овечки, которая мечется между двумя церквями, в мозгу происходит раздвоение. В медицине это называется шизофрения. Или религиозный бред. Я хорошо знаю окружного Тольяттинского пресвитера харизматической церкви(ХВЕ). Много с ним общался. Так у него только в одном из небольших филиалов христианского центра двое оказались постоянными пациентами ПНД. Эти люди мне хорошо известны. Молодой парень съездил на "конференцию". Насмотрелся там на "исцеления и пророчества" в стиле Бенни Хинна. Теперь Виталик ходит с Библией по городу, кричит что-то невнятное, пытается исцелять людей и оживлять покойников. Другая - пожилая женщина Люба. Посещала собрание и надеялась вернуть деньги, потерянные при "помощи" аферистов в своё время. А в церкви проповедовалось "евангелие процветания". Но деньги не вернулись. Стало только намного хуже. История с Иовом не повторилась. Итог - сердечные приступы и в конце концов психиатрический диспансер. А вообще, Вы правы. Надо жить реальной жизнью, а не по книгам, как бы они не назывались и "судить по плодам". Что - то меня понесло писать... Как жизнь в Украине? Это, кажется, украинский сайт. Посоветуйте мне, Breakdown, какой-нибудь сайт или книгу. А может фильм. Патруль времени - поправляйтесь.
Олегг
Участник форума

Сообщение breakdown » Вс сен 30, 2007 5:59 pm

Олегг, описанные Вами случаи религиозного бреда весьма показательны, встречались и мне. Даже на этом форуме есть очень интересный представитель :lol:
Я не из Украины, а из России, с севера. В нашем маленьком городке сильно не размахнёшься, поэтому я надеюсь на то, что у моей бабули не предоставится случая перейти в очередную Церковь (хотя их тут пруд пруди), но у неё уже возраст... Но даже, если и найдёт себе очередное пристанище, разве их (людей, ищущих Бога) можно остановить? Да и нужно ли?
Поражает такое простое предательство своих взглядов. Сегодня с одними молюсь, завтра с другими...
И догматически тоже сложно конфессии менять. У православных и у протестантов Иисус - это Бог. А у Свидетелей Иеговы Иисус не Бог, а Сын Бога - Царь на Небе :idea: То есть нужно обратно принять Иисуса как Бога, а также принять Троицу. Уму непостижимо как это можно сделать после многолетнего прессинга мозгов...

Какого рода сайты Вас интересуют? Какова тематика?
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс сен 30, 2007 6:03 pm

Олегг, не имеется ли у Вас ссылки на какой-либо удобоваримый сайт харизматов? Хотелось бы почитать что они из себя представляют, что исповедуют. Если Вас не затруднит... :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн окт 01, 2007 1:13 pm

Олегг писал(а):1) Новый завет утверждает, что первым воскресшим из мертвых был Христос. ".... восстав первым из мёртвых, возвещать свет народу и язычникам"(Деян.26:23). "Иисус Христос, который есть свидетель верный, первенец из мёртвых"(Апк.1:5). Читая Библю, мы видим, что первым воскрес сын сонамитинской вдовы. Его воскресил пророк Елисей(4Царств.4:11-36). Христос сам воскресил сына вдовы(Лук.7:12-15), воскресил Лазаря(Иоан.12) и других(Мат.9:18-25;11:5;27:52). На это часто отвечают, что Христос сам себя воскресил(Мат.8:31;Лук.9:22;Мар.9:31), а других воскрешал пророк либо сам Христос. Однако, в других местах Нового завета говорится, что Христа воскресил Бог-Отец(Деян.5:30;13:30). А если Христос сам себя воскресил, то он не первый, а единственный из воскресших ?
Совершенно верно, и до воскресения Христа имели случаи воскресения мертвых( кстати, Вы пропустили еще один интересный случай, когда случайно уронили мертвого на кости пророка, кажется, Елисея, и мертвый воскрес)

ИМХО ответ скрывается и в первом приведенном Вами тексте -
".... восстав первым из мёртвых, возвещать свет народу и язычникам"(Деян.26:23). Никто из мертвых не воскрес с такой целью - надежда для будущих поколений. Об этом хорошо писал ап. Павел в 1 Кор.15гл.
А то что еще Христа назвали первенцем - так это для воскресших к жизни вечной 1Кор.15:23 в пришествие Его.
2) Евангелист Иоанн пишет, что суд над Христом начался в шесть часов. "Тогда была пятница перед Пассхою и час шестый, И сказал Пилат иудеям: се царь ваш"(Иоан.9:14). Пилат хочет освободить Христа, но по требованию иудеев начинает суд. После судебного рассмотрения отдаёт Иисуса на распятие. Логически предположим, что по Иоанну Христа распяли около 9 часов. Но Марк пишет: "И был час третий, и распяли Его(15:25).

Матф.27:1 написано - когда настало утро повели на суд к Пилату.. Распяли до шести часов, т.к. после 6 наступила тьма... Матф.27:45
и где-то около 9 Христос умер Матф.27:46-50
по евангелисту Марку... Марк.15: 1 поутру повели на суд к Пилату...
распяли где-то в третьем часу Марк.15:25... в 6 часу темнота и в 9 Он умирает... Марк.15:33-37
Вот как Лука описывает события.. как только настал день начался процесс суда Лук.22:66. О времени распятия не указано, но написано, что тьма была с 6 до 9-го часа и Он умирает Лук.23:44-45.
по евангелисту Иоанну.. утром повели к Пилату Иоан.18:28,
час шестой .. Иоан.19:14.. время смерти не указано..
Итак .. что мы имеем?
Марк пишет, что был час.. т.е. в прошедшем времени,т.е.3часа уже прошло)).
Не вижу разночтения... Христа распяли после трех, уточнено - где-то в шестом часу...
3) " По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Соломия купили ароматы, чтобы идти - помазать Его(Мар.14:1). Т.е. "по прошествии субботы". Но Лука рассказывает, что в пятницу сразу после погребения Иисуса, женщины - мироносицы купили ароматы для помазания Иисуса. "Возвратившись же, приготовили благовония и масти. В субботу же остались в покое по заповеди"(23:56). По иудейскому закону суббота начинается после захода солнца(с появлением первых звёзд). Значит, соблюдая субботний покой, женщины не могли что - то делать или готовить.

Никодим.. так вообще в пятницу приготовил около ста литров. Иоан.19:39
Марк и Лука пишет о разных дамах... одни купили ароматы в пятницу и пришли в первый день недели помазать, другие и то и другое сделали в первый день недели

4) Иаиль убила военоначальника Сисару, когда тот "спал от усталости" - она тихонько вонзила ему кол в висок(Суд.4:21). Но далее читаем: "...Иаиль прниесла ему молока... Левую руку протянула к колу, а правую к молоту работников. Ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его, К ногам её он склонился, пал и лежал; где склонился, там и пал сраженный(Суд.5:25-27)

Суд.4:19 она напоила его молоком, а когда он от усталости заснул, то убила его Суд.4:21
5 гл- это песня.. и в общем то суть события осталась так переданной, как она хотела - что вместо воды дала молока и пронзила колом. Ну и?)) упустила дама то, что Сисара спал в этот момент))хе)) творчество!

5) В Египет к Иосифу прибыло 66 душ, сообщает Бытие(40:26-27). С Иаковом в Египет прибыло 75 душ(Деян.7:14)

Быт.44:26 написано -кроме жен сынов Израилевых потому и было 66, а в Деян.7:14 написано общее колличество..75 чел, т.е. женщин посчитали)) :mrgreen:

PS.пасиб за заботу)) хе)) болела я недолго.. как говорится и дня не прошло.. просто меня потом дома не было))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Олегг » Пн окт 01, 2007 5:35 pm

Breakdown! Две ссылки на харизматов: http://www.hve.ru - глава Ряховский. Более одиозные - http://www.godembassy.org - Сандея Аделаджа. Антагонисты на сайте antisandey.narod.ru. Одиозные в квадрате: "Новое Поколение" Алексея Ледяева г.Рига. Сайт не помню. Его выгнали из ХВЕ. Компромата на них полно в сети. Советую почитать его перлы. Время сегодня нет. Подробнее напишу позже. Благодарю за ответы, Патруль времени. Олег. P.S. Люблю Русский Север. Например, Костромские леса. РОДину СВАРОГА,ПЕРУНА,ВЕЛЕСА! Это не выженная палестина с её Мёртвым озером, которую поливает человеческая кровушка. +40 по цельсию в тени.
Олегг
Участник форума

Сообщение Олегг » Вт окт 02, 2007 6:20 am

Благодарю за ответы, Патруль времени. Задам ещё немного: 1) Когда вошёл в Иуду Сатана? Иоанн пишет, что на прощальной Тайной вечери: " Господи, кто предаст тебя? ". Христос отвечает: " Тот, кому я, обмакнув кусок хлеба подам." И обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту, и после сего куска вошел в Иуду Сатана. Тогда Иисус сказал ему: "Что делаешь, делай скорее."(Иоанн.13:25-27). Сатана вошёл в Иуду не на Тайной вечери, а гораздо раньше: " Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою ...... Вошёл же Сатана в Иуду ..... и пошёл он говорить с первосвященниками и начальниками, как предать им Иисуса"(Лук.23:1-4) ? 2) За перепись, проведённую Давидом, Бог начинает истреблять евреев. Давид строит ему жертвенник, купив землю у Орны: " ... И дал Давид Орне за это место 600 сикелей серебра"(1Пар.21:21-26). Но в книге Царств читаем, что за место под жертвенник и нескольких волов в придачу Давид платит Орне не 600, а всего 50 секелей.(2Царст.24:24). 3) По завершении строительства Иерусалимского храма было поставлено " два медных столба, каждый 18 локтей вышиною"(3Царст.7:15). Однако, высота двух столбов перед Иерусалимским храмом была не 18, а 35 локтей.(2Пар.3:15). ? 4) Пророк Иеремия предсказывает царю Седекии пленение Навуходоносором, но обещает ему спокойную смерть и благочестивые похороны(34:2-5). Но, оказалось, Навуходоноср перебил всех родственников Седекии, а самого его ослепил, бросил в темницу, где тот и умер.(52:9-11). Спокойная смерть и благочестивые похороны ? 5) "... и многие тела усопших святых воскресли; и, вышедши из гробов по воскресении его, вошли во святый град(Иерусалим), и явились многим."(Мат.27:51-53). Это только одно чудо. Ещё было, например, трёхчасовое затмение по всей земле, которое никто, кроме авторов евангелий не отмечает. А наблюдения за природой тогда уже велись серьёзно в Греции, Риме, эллинистическом Египте, Китае, Индии. Если бы иудеи Иерусалима увидели воскресших своих предков, вышедших из гробов, они немедленно стали бы христианами. Как ивестно, этого не произошло. ? Недавно смотрел репортаж о параде гомосексуалистов и лесбиянок по центру Иерусалима(проспект Царя Давида) в июне этого года. Народу полно. Интересно, как посмотрел бы на это Моисей или Давид ? В Тель-Авиве гей парады проходят ежегодно. И ничего отавшиеся "религиозные евреи" поделать уже не могут. Общий привет. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Dey » Вт окт 02, 2007 11:10 am

По Мф 27:52,53. Многие современные переводы Библии создают впечатление, что здесь произошло воскресение. Во-первых, кто бы то ни были „святые“, Матфей не сказал, что они поднялись. Он сказал, что их тела или трупы поднялись. Во-вторых, он не сказал, что эти тела ожили. Он сказал, что они поднялись, причем греческий глагол егейро, означающий «поднять», не всегда относится к воскресению. Между прочим, он может означать «вытащить» из ямы или «встать» с земли (Матфея 12:11; 17:7; Луки 1:69). Имеются причины, дающие право на точку зрения, что эти стихи означают, что благодаря землетрясению во время смерти Иисуса вблизи Иерусалима открылись гробы и что таким образом для проходивших мимо стали видны трупы.
Подземные толчки и колебания, происшедшие во время смерти Иисуса, открыли гробницы, выбрасывая мертвые тела наружу. О подобных случаях во время землетрясений сообщается из II столетия н. э. греческим писателем Аэлием Аристидом и не так давно, из 1962 года, в Колумбии. Газета Эль Тиемпо (31 июля 1962 г.) сообщала: «Этим сильным землетрясением были открыты почти все гробы и приблизительно 200 трупов, бывших погребенными на кладбище этого города, были вышвырнуты из своих гробов.» Люди, шедшие через это кладбище или мимо него, увидели трупы, и поэтому случилось, что многие люди в Сонсоне пошли туда, чтобы снова похоронить своих мертвых родственников. Немецкий ученый Теобальд Дексель, например, переводит это место следующими словами: «И открылись гробницы, и многие трупы погребенных на могильный покой святых были подняты». Не учиняя насилие над греческой грамматикой, в своем переводе Матфея 27:52, 53 Иоанн Гребер (1973 г.) дает понять, что трупы были обнажены вследствие землетрясения, случившегося при смерти Иисуса: «Могилы были обнажены, и многие тела погребенных там были выброшены стоймя. В этом положении они были выкинуты из гробов и были увидены многими, шедшими на своем пути обратно в город мимо этого места.» Вот вариант из перевода свидетелей Иеговы: «И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись 53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.» В 1 Коринфянам, глава 15, апостол Павел дает убедительное доказательство для воскресения, но он совершенно игнорирует Матфея 27:52, 53. Это не было случаем воскресения.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт окт 02, 2007 1:56 pm

Олегг писал(а):1) Когда вошёл в Иуду Сатана? Иоанн пишет, что на прощальной Тайной вечери: " Господи, кто предаст тебя? ". Христос отвечает: " Тот, кому я, обмакнув кусок хлеба подам." И обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту, и после сего куска вошел в Иуду Сатана. Тогда Иисус сказал ему: "Что делаешь, делай скорее."(Иоанн.13:25-27). Сатана вошёл в Иуду не на Тайной вечери, а гораздо раньше: " Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою ...... Вошёл же Сатана в Иуду ..... и пошёл он говорить с первосвященниками и начальниками, как предать им Иисуса"(Лук.23:1-4)
Дело в том, что злой дух не только в Иуду входил)) Христос как-то Петру сказал - "отойди от Меня сатана"... :roll:
ИМХО злой дух всегда присутствует с человеком, когда тот совершает неблаговидное дело , греховный поступок...
2) За перепись, проведённую Давидом, Бог начинает истреблять евреев. Давид строит ему жертвенник, купив землю у Орны: " ... И дал Давид Орне за это место 600 сикелей серебра"(1Пар.21:21-26). Но в книге Царств читаем, что за место под жертвенник и нескольких волов в придачу Давид платит Орне не 600, а всего 50 секелей.(2Царст.24:24)

в книге Царств написано, что Давид купил Гумно, волов для всесожжения и повозки с упряжью на дрова -за это 50 сиклей серебра отдано, а в книге Паралипоменон еще упоминаются помимо этого - молотильные орудия и пшеница, соответственно и цена больше... - за все хозяйство с урожаем и было отдано 600 сиклей золота. Думаю, понятно, что в кн. Царств упоминается лишь малая часть купленного и его цена...
3) По завершении строительства Иерусалимского храма было поставлено " два медных столба, каждый 18 локтей вышиною"(3Царст.7:15). Однако, высота двух столбов перед Иерусалимским храмом была не 18, а 35 локтей.(2Пар.3:15)
забавно.. на это обратила внимание первый раз, но даже при беглом прочтении видно, что в книге Паралипоменон указывается общая высота столбов со всеми украшениями, а в книге Царств 15ст. сначала высота столба - 18 локтей, потом высота венца на столбе еще плюс 5 локтей (16ст)затем еще какое-то украшение в виде лилий еще 4 локтя высоты, еще не указана высота сеточек с гранатовыми яблоками и прочими украшениями...
кстати в 4Цар.25:17 упоминаются эти столбы 18-локтевые и высота еще какого-то венца 3 локтя...

4) Пророк Иеремия предсказывает царю Седекии пленение Навуходоносором, но обещает ему спокойную смерть и благочестивые похороны(34:2-5)Но, оказалось, Навуходоносор перебил всех родственников Седекии, а самого его ослепил, бросил в темницу, где тот и умер.(52:9-11). Спокойная смерть и благочестивые похороны
Седекия умер от меча? В пророчестве не сказано о его спокойной жизни и его родственников - написано - "пойдешь в Вавилон"..." не избежишь от руки его" (царя Вавилонского) и что город будет сожжен огнем.
5) "... и многие тела усопших святых воскресли; и, вышедши из гробов по воскресении его, вошли во святый град(Иерусалим), и явились многим."(Мат.27:51-53). Это только одно чудо. Ещё было, например, трёхчасовое затмение по всей земле, которое никто, кроме авторов евангелий не отмечает

Насчет затмения, ... там не написано, что по всему миру.. " по всей земле"... а это может иметь районный характер.
А насчет воскресения... то как человек верующий, я принимаю верой то, что читаю, и я верю, что было вот такое.. воскресение святых...
Но что говорить о куче воскресшего народа, если некоторые не верят в воскресение Самого Христа?))) :lol:

PS насчет таких парадов -не удивлюсь.. падение нравов.. мир не становится лучше..)))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика