Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Александр Мироненко » Чт окт 06, 2011 10:30 pm

Scherman писал(а):
Александр Мироненко писал(а):
Scherman писал(а):Ну и к чему эта патетическая тирада? Вы думаете Валентин, Маркион, Манес, Арий, Несторий, Евтихий, Елена Уайт, Чарльз Тейз Рассел и другие еретики не молились перед чтением Библии? Они все как один были уверены, что их наставляет Дух Божий на правильное понимание Писания. Но это не помешало им стать величайшими еретиками в истории. И знаете где можно найти истину? В истинной Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).

В церкви где утверждается ложь дьявола?

И сказала жена змею

-плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,

чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, (Бытие 3:1-4)

Какие церкви говорят-нет, не умрете?

Это вы о чем? О смерти души вместе с телом? А как быть с тем, что "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Эккл. 12:7)? Ну и все-таки как насчет 1 Тим. 3:15? Каким образом лично Вы понимаете этот стих?

Я,о тм какие церкви насаждают людям ложь дьявола.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Scherman » Чт окт 06, 2011 10:34 pm

Поясните, что Вы конкретно имеете ввиду по "ложью дьявола"? Иначе это просто огульные обвинения непонятно кого, непонятно в чем.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 07, 2011 12:24 am

serega2705 писал(а):
Scherman писал(а):Это вы о чем? О смерти души вместе с телом? А как быть с тем, что "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Эккл. 12:7)?

Как вы вважаэте брате какая ризница между духом и душой?Или ето одно и тоже?

Это и так и не так одновременно. Человек состоит из двух природ - плоти и души. Плоть непрерывно меняется. Клетки отмирают. Например, клетки эпителия кишечника обмениваются каждые 24 часа, лимфоциты (белые клетки крови) живут 7-10 дней и заменяются новыми, мышечные клетки - 3-4 месяца, красные клетки крови - 120 дней, кости обмениваются за 10-12 лет. Долгое время считали, что нервные клетки неизменны, оказалось, что и они обмениваются, но поэтапно, сохраняя свою структуру. Короче говоря, самый медленный обмен - у костей (отсюда выражение "косный", "закоснелый"). В целом плоть человек меняет полностью не меньше 7 раз в течение жизни.
Вторая часть - душа (сейчас в медицине ей дали термин "фантом") появляется с момента зачатия и сохраняется у человека всю жизнь - если тело ребёнка и тело того же человека в старости - это абсолютно разные тела, то душа человека - это его "Я". Она не исчезает и после смерти тела, о чём свидетельствуют многочисленные научные открытия. В душе есть плотское начало - то, что сближает человека и животных - и духовное начало - то, чего у животных нет и то, что у человека создано по образу Божию. Духовное начало также отдельно выделяют термином "дух", чтобы отличать плотского человека (страстного, живущего как животное инстинктами самосохранения, пищевым, половым, сохранения потомства и доминирования в стае) и духовного ("плод духовный есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, кротость, милосердие, вера, воздержание"). В отличие от инстинктов, которые сами владеют человеком, дух имеет свободу - волю, совесть (различение добра и зла) и влечение к Богу.
Если человек в течение жизни привязывался к земному, развивая плотское, или душевное начало ("похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) и не развивал дух, то после смерти тела у него нет ни духовных плодов, ни свободы воли, ни совести, ни тяги к Богу а есть только влечение к плотским удовольствиям, которые душа удовлетворить уже не может (тела нет). Богом такая душа тяготится, и плотские страсти утолить не может. Это состояние крайне мучительно и называется "ад". Если же человек развил дух, то после смерти он продолжает оставаться свободным, освобождение от тела лишь увеличивает духовные плоды, человек видит Бога лицом к лицу и ощущает неизреченное блаженство. Это - рай.
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Пт окт 07, 2011 8:30 am

Scherman писал(а):Поясните, что Вы конкретно имеете ввиду по "ложью дьявола"? Иначе это просто огульные обвинения непонятно кого, непонятно в чем.

И сказала жена змею

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,

чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Бытие 3:1-4)

Все очень просто, не вижу в этом вопросе непонятного.

Бог сказал Адаму и Еве,что после употребления запретного плода,они умрут.

Дьявол сказал Еве, что Бог не прав и они не умрут. Здесь мы видим явную ложь дьявола, что мы не умрем и после смерти будем продолжать жить.Кстати на "красную горку", водку и конфеты люди носят на кладбище кому? Конечно "живым" умершим, веря в ложь дьявола- нет, не умрете.
Но Бог сказал умрете и я верю Слову Бога.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Scherman » Пт окт 07, 2011 10:20 am

Scherman писал(а):Поясните, что Вы конкретно имеете ввиду по "ложью дьявола"? Иначе это просто огульные обвинения непонятно кого, непонятно в чем.

И сказала жена змею

чтобы вам не умереть.

Дьявол сказал Еве, что Бог не прав и они не умрут. Здесь мы видим явную ложь дьявола, что мы не умрем и после смерти будем продолжать жить.Кстати на "красную горку", водку и конфеты люди носят на кладбище кому? Конечно "живым" умершим, веря в ложь дьявола- нет, не умрете.

Ну значит я все-таки правильно Вас понял. Все-таки как ревнитель Слова Божьего ответьте конкретно:
1. Как дух может, по слову Бога, возвратиться к Богу (Эккл. 12:7), если жизни после смерти нет и душа умирает вместе с телом?
2. Если люди умирают вместе с телом, как мог Моисей явиться Христу на г. Фавор (Мф. 17:3) если мы знаем, что он умер и был похоронен (Втор. 32:50)?
Если вы не приведете реальных аргументов, а будете опять переписывать главу из книги Бытия, буду считать, что у вас просто нет аргументов. Я на основании Слова доказал вам, что душа живет после смерти. Можете - оспорьте. Нет - честно признайте это. И все.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Пт окт 07, 2011 7:50 pm

Scherman писал(а):

И сказала жена змею

чтобы вам не умереть.

Ну значит я все-таки правильно Вас понял. Все-таки как ревнитель Слова Божьего ответьте конкретно:
1. Как дух может, по слову Бога, возвратиться к Богу (Эккл. 12:7), если жизни после смерти нет и душа умирает вместе с телом?
2. Если люди умирают вместе с телом, как мог Моисей явиться Христу на г. Фавор (Мф. 17:3) если мы знаем, что он умер и был похоронен (Втор. 32:50)?
Если вы не приведете реальных аргументов, а будете опять переписывать главу из книги Бытия, буду считать, что у вас просто нет аргументов. Я на основании Слова доказал вам, что душа живет после смерти. Можете - оспорьте. Нет - честно признайте это. И все.

Библия ясно говорит,что Моисей был воскрешен из мертвых.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Scherman » Пт окт 07, 2011 8:06 pm

Александр Мироненко

Ясно? Что Моисей был воскрешен?! Если это так "ясно", то почему я не вижу цитат из Библии, или вы думаете, что ваши фантазии для других такие же убедительные как и для вас самих?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Пт окт 07, 2011 8:45 pm

Ну, Александр, это некрасиво. Пацаки так не поступают. Воскрешение должно быть при последней трубе – так чёрным по белому написано. Значит, и о внеплановом воскрешении Моисея должно быть написано, ежели таковое, как Вы утверждаете, имело место.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 07, 2011 9:17 pm

Михаил Баск писал(а):Ну, Александр, это некрасиво. Пацаки так не поступают. Воскрешение должно быть при последней трубе – так чёрным по белому написано. Значит, и о внеплановом воскрешении Моисея должно быть написано, ежели таковое, как Вы утверждаете, имело место.

Браво! Хохочу так, что живот болит.
У меня тоже вопросы к Александру.
1)Разве солгал Бог, когда сказал: [Быт.2:17] "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"? Мы, православные, считаем, что так и произошло - сразу же после познания зла Адам и Ева, бывшие до того душами живыми, умерли, стали душами мёртвыми - познав зло, подобие Божие - в том числе и живая душа - были утрачены. Проявилось это страхом - Адам и Ева убоялись Бога, разрывом связи с Ним (Адам скрылся от Бога), стыдом, потерей любви к Еве, нежеланием каяться и самооправданием и др. И весь смысл христианства как раз и состоит в том, чтобы воскресить свою мёртвую душу: [ 1 Ин.3:14] "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти". Сравните: [Откр.20:6] "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет", [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". А вы как считаете, что Бог солгал, Адам и Ева остались душами живыми - по образу и подобию Бога, хотя и согрешили? [Иез.18:4] "душа согрешающая, та умрет" - это неправда, по вашему?
2) Тогда в чём смысл христианства?
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Сб окт 08, 2011 2:51 pm

Scherman писал(а):Александр Мироненко

Ясно? Что Моисей был воскрешен?! Если это так "ясно", то почему я не вижу цитат из Библии, или вы думаете, что ваши фантазии для других такие же убедительные как и для вас самих?!

Ищите, библия об этом говорит так же ясно,как и за наказание тем кто кланяется размалеваным деревянным доскам.

Потому предал их Бог постыдным страстям:

женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам

и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.Римлянам 1:26,27)
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Scherman » Сб окт 08, 2011 6:45 pm

Scherman писал(а):Александр Мироненко

Ищите, библия об этом говорит так же ясно,как и за наказание тем кто кланяется размалеваным деревянным доскам.

Потому предал их Бог постыдным страстям:

женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам

и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.Римлянам 1:26,27)

Ты сморозил чушь собачью - ты и ищи теперь, и доказывай, что у тебя в башке мозги, а не кисель. А не можешь доказать свой бред - в будущем не трепайся как базарная баба, а перед тем как писать думай (если есть чем, конечно)...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб окт 08, 2011 9:56 pm

Scherman писал(а): Ясно? Что Моисей был воскрешен?! Если это так "ясно", то почему я не вижу цитат из Библии, или вы думаете, что ваши фантазии для других такие же убедительные как и для вас самих?!

Ищите, библия об этом говорит так же ясно,)

Библия говорит совершенно о противоположном - о ВСЕОБЩЕМ воскресении "при последней трубе", как справедливо указал брат Михаил, и о том, что до Христа НИКТО (в т.ч. и Моисей) не воскресал: [1 Кор.15:20] "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших".
Александр Мироненко писал(а): как и за наказание тем кто кланяется размалеваным деревянным доскам
. Не спорю - доскам кланяться нельзя. Об этом и решение 7-го Вселенского Собора гласит:
"Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие".

Кто кланяется доскам - тот идолопоклонник, но кто кланяется Иисусу Христу, Его Матери и друзьям - сыновьям Божьим - святым - тот угодное Богу творит. А кто не почитает Царицу Небесную, Божью Матерь, и друзей Господа - сынов Божииих - святых - тот враг самому Богу и друг дьяволу, потому что Бог сам сказал: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино", [Пс.115:6] "Дорога в очах Господних смерть святых Его!"
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт окт 11, 2011 12:50 pm

Scherman писал(а):Я считаю, что спор о двухсоставности (дихотомия) или трехсоставности (трихотомия) человека - один из самых бесполезных в истории богословия. В Библии есть места, которые подтверждают и ту, и другую точку зрения, так что каждый выбирает что ему ближе. На спасение это не влияет. Не хочу много об этом писать. Главное - что после смерти некая составляющая часть человека "возвращается к Богу", Который и вложил ее в человека. и это не дьявольское учение, а очень даже Божественное.

Я брате не люблю споров также!Давайте без споров и обид, а с любовю до ближнего и с уважением!
Scherman писал(а):Я на основании Слова доказал вам, что душа живет после смерти. Можете - оспорьте.

Брате вам нужно опредилытеся, что едет к Богу дух или душа?А то дух, а теперь душа?
Как вы понимаете текст из Писания где Бог создает человека и не вложує в прах душу, а сам человек становится душою!
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
serega2705
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт окт 11, 2011 1:31 pm

serega2705 писал(а):
Scherman писал(а):Я считаю, что спор о двухсоставности (дихотомия) или трехсоставности (трихотомия) человека - один из самых бесполезных в истории богословия. В Библии есть места, которые подтверждают и ту, и другую точку зрения, так что каждый выбирает что ему ближе. На спасение это не влияет. Не хочу много об этом писать. Главное - что после смерти некая составляющая часть человека "возвращается к Богу", Который и вложил ее в человека. и это не дьявольское учение, а очень даже Божественное.

Я брате не люблю споров также!Давайте без споров и обид, а с любовю до ближнего и с уважением!
Scherman писал(а):Я на основании Слова доказал вам, что душа живет после смерти. Можете - оспорьте.

Брате вам нужно опредилытеся, что едет к Богу дух или душа?А то дух, а теперь душа?
Как вы понимаете текст из Писания где Бог создает человека и не вложує в прах душу, а сам человек становится душою!
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

serega2705, я все-таки настаиваю на том, что данный вопрос не имеет принципиально важного значения. Поверьте, брат, я мог бы сейчас приводить десятки определений того и другого понятия, поднять греческую этимологию этих слов, но это займет много времени, и совсем не важно. Разговор идет в том ключе, что после смерти человека некая субстанция (душа/дух/личность/самосознание - не важно) продолжает свое существование, а не умирает, как об этом учат адвентисты.
Scherman
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Вт окт 11, 2011 1:45 pm

Scherman писал(а):serega2705, я все-таки настаиваю на том, что данный вопрос не имеет принципиально важного значения. Поверьте, брат, я мог бы сейчас приводить десятки определений того и другого понятия, поднять греческую этимологию этих слов, но это займет много времени, и совсем не важно. Разговор идет в том ключе, что после смерти человека некая субстанция (душа/дух/личность/самосознание - не важно) продолжает свое существование, а не умирает, как об этом учат адвентисты.

Я брат все-таки настаиваю, чтобы вы не спутывали дух и душу?Це разные понятия!Так что идет к Богу (душа/дух/личность)?Бо читая православных авторов очень путаються? На днях читал книгу православную (название не памятаю потому что в дома) автор доказывал что душа не бессмертна,а дух!
serega2705
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования