Божественное вдохновение в написании Библии.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Minoga » Вт окт 18, 2011 10:05 am

В книге автора Джеймс Закрисон «Как толковать Библию и сочинения Е.Уайт» изд. Источник жизни 2003г; даны три различных взгляда, подхода к пониманию божественного вдохновения в написания Библии;
2.Тим.3:16. «Все Писание богодухновенно»
(Книга предназначена для членов церкви АСД, а раз она имеется в свободной продаже, то я считаю, что книга предназначена и для всех живущих духом поиска истин Божественного спасения)

Словесное вдохновение.
Стр.41-42. Наиболее распространенный взгляд на то, как действует вдохновение свыше, поддерживаемый многими консервативными церквами, носит название «словесное (вербальное) вдохновение». Согласно этому взгляду, в оригинальных рукописях, так называемых «автографах» Писания, вдохновлены свыше сами слова – они не имеют ошибок. Это значит, что Святой Дух каким-то образом так руководил процессом вдохновения, что записываемые слова были именно словами Бога.
Вербальное вдохновение означает, что Божественное влияние, которое испытали святые писатели, распространялось не только на сами мысли, но также и на слова, требовавшиеся для их выражения; и поэтому мысли, которые Бог намеревался открыть нам, были переданы с безошибочной аккуратностью, то есть писатели стали органами Бога в том смысле, что сказанные ими слова сказал Сам Бог (Лоран Бетнер «Очерки по теологии», стр.11).
Как же передается откровение, если пророки не превращаются в «секретарей» или «диктофоны»? Мнения противоречивы. Большинство авторов спешат заявить, что не верят в так называемую «механическую» теорию вдохновения свыше способом диктовки, однако испытывают некоторое замешательство, оказавшись перед необходимостью объяснить различие между вербальным вдохновением и этими теориями.
Во времена ранней христианской церкви находились люди, которые придерживались абсолютно механического взгляда на процесс Божественного вдохновения. Например, некто по имени Афенгор писал, что Святой Дух использует пророков, как флейтист флейту. Другой человек по имени Ипполей, сказал, что Святой Дух играет на пророках, как на арфе или гитаре. Августин, знаменитый отец Церкви, говорил, что Иисус так пользовался евангелистами, как, будто они находились у Него в руках.
Подобный взгляд был распространен и в период Реформации. Джон Кальвин, например, говорит, что Писание было продиктовано; а англичанин Витакер считал, что Бог внушил пророкам то, что они должны были сказать, и воспользовался их ртами, языками и руками, так что пророки стали «всего лишь органами Бога» (Джеффри В.Бромили «Церковная теория вдохновения свыше» в сборнике «Откровения и Библия»).

Карлайл Б.Хейнис.
«Вот что я хочу подчеркнуть: его (писателя) ум не участвует в создании идеи. Он принимает её, но не создает. Идея дается пророку, но он не участвует в её рождении. Природные способности пророка активны при получении идеи, но пассивны в том, что касается ее создания. Писатель никоим образом не является соавтором Бога. Идеи поступают к нему в готовом виде. Бог говорит через него. Он более, чем вестник Бога; он Его уста.
Под абсолютным вдохновением мы понимаем такое богодухновение, которое включает как форму, так и содержание; то есть распространяется как на слова, так и на мысли Бога, пока не узнаем Его слова. Если слова не были богодухновенны, то не было и необходимости на протяжении веков тратить столько сил, добиваясь точного перевода Писаний».

Елена Уайт.
«Библия написана вдохновленными Богом людьми, но сказать, что ее создал Бог из мыслей и средств словесного выражения, нельзя. Библия – плод труда представителей человеческого рода. Бог как писатель в ней не представлен.
Люди скажут; так не подобает говорить о Боге.
Но Бог действительно не несет ответственности за слова Библии, ее логику и риторику. Писатели Библии были писцами, но не Его пером.
Прочитайте тексты различных авторов.
Вдохновленными были не слова Библии, а люди писавшие их. Процесс вдохновения происходит не на уровне слов или выражений человека, но на уровне его мышления, в результате чего слова несут отпечаток индивидуальных качеств писателя. Божественные разум и воля сливаются с человеческим разумом и волей. Таким образом, изречения человеческие становятся словом Божьим» (Рукопись 24, 1886).
Также даю дополнение к настоящей теме размышления, взято из Академической книги «В начале было Слово …» стр. 18, где Елена Уайт являет главенствующую роль в изложении основных библейских доктрин.
«Библия не является образцом Божьей мысли и Его стиля. Часто приходится слышать, что какое-либо выражение не свойственно Богу. Но Бог не предлагает судить о Себе, по словам, логике или стилистике Библии. Библейские писатели были Божьими писцами, а не Его пером. Вдохновение действует не на слова человека или обороты речи, а на него самого, и тогда под влиянием Святого Духа он проникается Божественной вестью. Слова же имеют отпечаток индивидуального мышления. Таким образом, Бог внушает Свои мысли, Божественный разум и воля соединяются с разумом и волей человека, после чего высказывания человека становятся словом Бога.
Следовательно, Библия – это Божественная истина, выраженная человеческим языком».

Неоортодоксальность.
«Есть и другой взгляд, его разделяют сегодня многие богословы из различных церквей, он называется «неоортодоксальный». Неоортодоксы считают, что Библия содержит истину, но что это за истина – зависит от потребностей читателя Библии. Другими словами, когда вы читаете Библию, Господь внушает вам, что читаемый вами текст особенно важен для вас; он-то и становится истиной в данный момент».

И моё предложение к участникам форума в необходимости осознания существующего разделения в понимании божественного вдохновения в написании Библии.
Ведь один Бог, одна вера, одно крещение, одна церковь и один глава церкви Христос, а толкование Библии богословами множество.
Также просьба к участникам настоящей статьи, быть толерантными, то есть уважать мнения других, ибо свобода мысли, свобода слова была определена Богом в том, что на земле только человеку Богом дано разумение.

Не хочу оставить вас, уважаемые читатели в неведении того, как я, мы понимаем поднятый вопрос вдохновения в написании Библии автором вышеназванной книги.
Мысль, то есть идея спасения человечества являются однозначно Божьими, также и Его Слово, ибо Слово Божье несет собою содержание этой мысли, идеи.
В написании Библии пророком, являет суть Божьей Вести, где мозг, или мыслительная деятельность мозга не участвуют в передаче Благой Вести, ибо человек являет собою инструмент, пера или рупора.
К вашему возможному возмущению, обратимся к правилам русского языка, где сказано, что предмет имени существительного человек отвечает на вопрос кто, являя собою одушевленное существо, иначе исполненный душою.
Также обратимся к Писанию, где сказано: Человек создан из элементов земли, что подтверждает отношение к правилам русского языка в том, что тело из элементов земли, то есть предмет, где все органы, системы и члены тела созданы из праха земного, в том числе и мозг, и при всем этом человек живое существо ибо исполненный душою.
В Писании сказано, что человек создан по образу Божьему, а что являет собою Божий образ, то есть зеркальное отражение Бога в человеческой плоти.
Так в книге Иеремии главе 51 стих 15 сказано; Он, Бог разумом распростер небеса, а человеку Бог определил умственные возможности, Он, Бог утвердил вселенную мудростью, а человеку определил творческие возможности, Он, Бог сотворил землю силою Своею, и человеку также определил физические возможности.
Только Богу подвластна беспредельная мудрость, не ограничен во времени и также не ограничен пространством, а человек живет в земном пространстве, ограничен разумением, и жизнь определена энным количеством лет.
Так вот что такое образ Божий для человека, это мыслительная деятельность мозга, в умственной, творческой и физической деятельности, и как справедливо сказано в Библии; ”что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий”, иначе зеркальное отражение.
Отсюда смею заверить вас, уважаемый читатель в том, что человек в руках Бога это есть предмет, рупора, пера для передачи Благой Вести в спасении для всего человечества.
Богодухновенно – буквально - ”вдохновленное” Богом, ”вдохну-то” Самим Богом. Иначе сказать, Бог лично диктовал – говорил - доносил. Всё Писание богодухновенно, - всё Писание Бог доносил, до слушающих Слово Божие посредству дара благодати Духа Святого, то есть речью, подобие (радиоволны).

И как установил методом анализа моего образования господин Orthodox, которое соответствует восьми классам, то мне необходимо прикладывать много времени, чтобы излагать и понятно и доступно всем и каждому.
А если я, мы вас заинтриговали, то задавайте вопросы для того, чтобы я был только свидетелем, а Учителем все же был Христос, как и сказано в Библии.
Мф.23:8. «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья».
То есть когда вы, уважаемые читатели будете искать, как того требует Библия, то Иисус и Бог-Отец помогут вам, ибо сказано, где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Господь Бог.

Да благословит вас, Господь Бог на всякое понимание истин, откроет разумение к познанию истин Господних.

Уважаемые читатели, мы никому не навязываем своего мнения, Вы имеете полное право оставаться при своем мнении, но задуматься над нашими утверждениями, все же, надо!
Minoga
Постоянный участник форума

Re: Божественное вдохновение в написании Библии.

Сообщение Михаил Баск » Ср окт 19, 2011 10:36 pm

Неймётся «исследователям Библии»…
Minoga писал(а):В написании Библии пророком, являет суть Божьей Вести, где мозг, или мыслительная деятельность мозга не участвуют в передаче Благой Вести, ибо человек являет собою инструмент, пера или рупора.
К вашему возможному возмущению, обратимся к правилам русского языка, где сказано, что предмет имени существительного человек отвечает на вопрос кто, являя собою одушевленное существо, иначе исполненный душою.

Насчёт возмущения подмечено верно. Боюсь, что тутошняя деликатная публика не скажет вам того, что по грубости скажу я: ваш уровень владения русским языком совершенно недостаточен, что публиковать на этом языке столь пространные размышления.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Minoga » Чт окт 20, 2011 5:58 am

Уважаемый Михаил, некоторые участники форума возмущаются тем, что я, называя себя исследователем Библии, в своих доводах привожу правила русского языка.
А в чем моя не грамотность, когда тело человека являет собою предмет, созданный из элементов земли, отвечающий на вопрос кто, и живым существом он становится тогда, когда тело, то есть предмет являет собою исполненного душою живою.
Minoga

Сообщение Михаил Баск » Чт окт 20, 2011 6:44 am

” В написании Библии пророком, являет суть Божьей Вести, где мозг, или мыслительная деятельность мозга не участвуют в передаче Благой Вести, ибо человек являет собою инструмент, пера или рупора” – если вы думаете, что это сказано по-русски, то вы очень заблуждаетесь. Это мова головоногих моллюсков, не знакомых с правилами русского языка. А то печальное обстоятельство, что вы в своих письменах пытаетесь сослаться на правила русского языка, можно объяснить разве что тем, что у вас «мозг, или мыслительная деятельность мозга не участвуют» не только в написании этой белиберды.

Есть простейшие правила, которым надо следовать, если вы хотите, чтобы ваши тексты были читабельными и понятыми. Сомневаюсь, что они вам помогут, но вдруг.
1. Писать надо ПРОСТЫМИ, КОРОТКИМИ предложениями.
2. После подготовки текста его надо перечитать и СОКРАТИТЬ МИНИМУМ НА ТРЕТЬ (в вашем случае – на 9/10).
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Minoga » Чт окт 20, 2011 7:49 am

Михаил, вы пишите, что я не прав в том, что мыслительная деятельность мозга не участвует в написании Библии под действием Духа Святого, но Бог не сообщается с греховным телом человека, а только с душою живою посредству Духа Святого, Божьего.
Так Иисус, посылая учеников на практику проповеди Благой Вести, сказал;
Мф.10:20. «ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».
Ибо не человека Бог очищает словом истины, а только душу живую.
1.Пет.1:22. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши».
Minoga

Сообщение Михаил Баск » Чт окт 20, 2011 10:29 am

Вижу, у вас и с чтением беда. Я не о содержании, а о неприемлемой форме толкую. Вы не умеете кратко и вразумительно формулировать мысли, вот проблема номер один.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Minoga » Чт окт 20, 2011 10:57 am

Уважаемый Михаил, если вы о том, что у меня мало образования, то я и не скрываю, но вы сути темы, что-то можете сказать, где автором вышеназванной книги даны три разных способа, в понимании того, как каким образом Бог общается с человечеством для написания Библии.
Ибо в Писании сказано; «нет праведного ни одного».
Minoga

Сообщение Михаил Баск » Чт окт 20, 2011 4:02 pm

Не скромничайте. Если я понимаю, что мне не хватает образования, я прилагаю усилия, чтобы восполнить нехватку. И уж конечно не трачу силы и время на публикацию своих безграмотных «исследований». Вот, я только что дал вам совет – пишите короткими и ясными предложениями. В ответ вижу вот эту шараду: "Уважаемый Михаил, если вы о том, что у меня мало образования, то я и не скрываю, но вы сути темы, что-то можете сказать, где автором вышеназванной книги даны три разных способа, в понимании того, как каким образом Бог общается с человечеством для написания Библии". То есть, как и следовало ожидать, вы в моих советах не заинтересованы. А я абсолютно не заинтересован в дальнейшей беседе. Прошу прощения за грубость.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт окт 21, 2011 5:02 am

Михаил вы пишите;
Не скромничайте. Если я понимаю, что мне не хватает образования, я прилагаю усилия, чтобы восполнить нехватку. И уж конечно не трачу силы и время на публикацию своих безграмотных «исследований». Вот, я только что дал вам совет – пишите короткими и ясными предложениями.

В чем вы видите мою безграмотность, в том, что Библия называет человека черепком, каплей, пылинкой, а разумную жизнь человека называет опавшим цветком, дуновением, паром, который был и вот нет его.
Или в том, что орган душа человека по природе духовна, и по замыслу Бога бессмертна, и что это мы, как говорят некоторые сели два пенсионера, и решили, что душа бессмертна, ибо в конструкции человека для Бога важна не плоть, а духовный орган душа, которая обеспечила жизнь конструкции человека.
Ибо общения Бога осуществляется не через нервные клетки человека, как говорят некоторые, а через духовный орган душу, то разве может Бог доверить человеку, писать Библию, о спасении самого человека, конечно нет.
Да и мы не одни имеем понимание того, что душа бессмертна, так автор книги «Великие пророчества Библии» М.Финли, изд. Источник жизни, на стр. 220 пишет;
«Огромное число людей верят в то, что мы обладаем врожденным бессмертием, что мы бессмертны по своей природе и не можем умереть. Тело наше может умереть, - говорят они, - но не душа. Мы обладаем бессмертной не умирающей душой»
Также автор книги «Основные черты здравого учения» Маури Викстен в переводе с финского, пишет;
«Известно, что отец церкви Августин Блаженный сказал; Тело – жилище души, а душа жилище духа»
К тому же и Апостол Павел наставляя братьев, сказал; и дух и душа и тело да сохраниться, то Павел, как бы разделяет конструкцию человека на дух, некую энергию, душу невидимый орган, и плоть, тело из праха земного.
Что тут Михаил я должен убавить, а то, что человек не может быть в "конгломерате" с Богом в написании Библии о спасении человечества, ведь тема настоящей статьи о божественном вдохновении в написании Библии.
Minoga

Сообщение Orthodox » Пт окт 21, 2011 6:50 pm

Minoga, брат Михаил вам даёт хорошие советы. Вы настолько запутанно-перепутанно излагаете свои изыскания, что уже по самой форме изложения ясно, что вы заблуждаетесь. Святой Амвросий Оптинский учил: "Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного". Или "кто ясно мыслит, то ясно излагает".
"Духовный орган душа"... что за ерунда? Блаженный Августин излагает ясно: "Тело – жилище души, а душа жилище духа», зачем вы коверкаете эту ясную мысль?
Хотите поднабраться знаний об антропологии (устроении человека), прочтите просто внимательно одну из работ святых отцов. Лучше нашего времени, чтобы язык был понятен. Великий хирург и архиепископ Крымский святой Лука (Войно-Ясенецкий) написал прекрасную монографию, которая так и называется "Дух, душа и тело" http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l ... tents.html. Написано профессором медицины и богословом, профессионалом, знающим своё дело. Из зарубежников лучше читать греков. Есть такая книга "Православная психотерапия" митрополита Иерофея Влахоса http://www.hesychasm.ru/library/psychology/vlhs_0.htm
Почитайте хотя бы отдельные главы, не пожалеете! Не читайте американцев - это отрава для души. У американцев можно учиться скалить зубы и продавать - в этом они непревзойдённые спецы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Minoga » Сб окт 22, 2011 5:51 am

Orthodox, Вы с Михаилом, даете мне наставления, и это хорошо, но только вы оба не выразили своего отношения по данной статье.
А Православную психологию читаю, а что Вы имеете против американцев, ведь Иисус сказал, возлюби брата, а брат, по-моему, это тот, кто живет духом поиска истин Божественного спасения, занимаясь исследованием Писаний.
Minoga

Сообщение Orthodox » Сб окт 22, 2011 6:23 pm

Minoga писал(а): А Православную психологию читаю, а что Вы имеете против американцев, ведь Иисус сказал, возлюби брата, а брат, по-моему, это тот, кто живет духом поиска истин Божественного спасения, занимаясь исследованием Писаний.

Minoga, вы старше меня, а старших я уважаю. Просто больно за вас порой, когда видишь всю эту путаницу, в которой вы погрязли. Ваш друг уже ушёл, сколько осталось вам - неизвестно, а вы тратите драгоценное время на американцев.
Киевская Русь была крещена в 988 году, а христианство на Руси развивалось ещё раньше - со времени княгини Ольги. Богослужения сразу проводились на понятном славянском языке, Кирилл и Мефодий дали Библию на родном языке. С того времени ничего не изменилось - всё тот же язык, то же богослужение, те же монастыри. Только Русь принесла Богу обильный плод - многие тысячи святых - мучеников, страстотерпцев, преподобных, святителей, чудотворцев и др. Даже греки перешли на новый обряд, за исключением Афона, который, как и мы, свято хранит традицию. Где были в то время Лютер? Где была Америка?
Когда вы отворачиваетесь от своих и поворачиваетесь к американцам, вы как Исав, продаёте первородство. И было бы за что. Я уже просто не могу читать американское "чтиво" - нет там никакой духовности, есть в лучшем случае сентиментальность. Это нация плотская до жути, вернее даже не нация, а сборище потомков торгашей со всего мира, уничтоживших ради наживы коренное население. И разве потом они изменились? Ещё хуже стали. Золотые лихарадки, "Дикий запад", сексуальная революция, наркотики, сетевой маркетенг, СПИД - всё оттуда. Последние события - война в Ливии и убийство Каддафи тому подтверждение. Эти люди по горло в крови, начиная от индейцев и кончая ливийцами. Жиды на Уолл Стрит изобретают всё новые и новые способы захвата денег. И религию они поставили на службу себе. Все эти секты, вышедшие из Америки, пополняют карман дяди Сэма за счёт разложения других народов. Америка не может пока так нагло поступать с Россией или Украиной, как с Чехословакией, Афганистаном или Ливией. Поэтому ведётся война идеологии. А в идеологии главное - религиия. А Русь выросла на Православии. Жидомасоны прекрасно понимают - разложи сегодня Православие - завтра можно будет начать ссорить украинцев, белоруссов и русских, которые уже разделились полностью во всём, кроме Православия. Тогда можно будет спровоцировать их воевать друг с другом, а когда ослабеют - вводить войска ООН. Эта тактика жидов настолько же эффективна, как и стара. Так, в частности, была развязана Вторая мировая война. Поэтому исподволь навязывается сионизм под видом богоизбранности жидов, субботы, свинины, десятины, пропаганды отказа от службы в армии и др. Не успеете вы оглянуться, как ваших детей и внуков эти "братья" поставят раком. Поэтому нет, Minoga, не братья мне американцы. Вспомните, что эти "братья" сделали с Каддафи, когда он выполнил их условия и уничтожил у себя ядерное оружие. Вспомните фильм "Брат-2" с Бодровым (Царство ему Небесное!) - он очень хорошо показал, чем "дышит" эта страна. Этих "братьев" нужно поливать кипятком, как клопов, которые ползут сюда сосать нашу кровь.
Если бы они были братьями, то не они бы нас учили - у них нет истории христианства, нет монахов, нет святых. И не мы от них откалывались, а они от нас. Они бы учились у нас. И такие американцы есть (американская православная поместная церковь) - вот они мне братья. А волки, а правильнее - шакалы в овечьей шкуре - нет.
Для них истина - это выгода. Когда разберётесь с "Православной психотерапией", где кратко и доступно изложено всё самое главное в Православии - догматы веры, учение о спасении и исцелении души (психотерапия по-гречески "исцеление души") вы не будете больше писать о "духовном органе душе" или "мыслительная деятельность мозга", я думаю, у вас всё станет на свои места и вы сам больше не захотите читать американцев. Лично я не могу уже без отвращения читать Е.Уайт или этого хитрого М.Финли, на которых вы ссылаетесь в своей статье. Что там можно обсуждать? Их богословие похоже на голубя, который привлекает неискушённых. А более опытный человек раздвинет пёрышки голубю - а там кишат вши.
Orthodox
Оратор

Сообщение Minoga » Вт окт 25, 2011 1:35 pm

Minoga писал(а): А что Вы имеете против американцев, ведь Иисус сказал, возлюби брата, а брат, по-моему, это тот, кто живет духом поиска истин Божественного спасения, занимаясь исследованием Писаний.

Уважаемый Orthodox, вы ответили;
Вспомните, что эти "братья" сделали с Каддафи, когда он выполнил их условия и уничтожил у себя ядерное оружие.
Если бы они были братьями, то не они бы нас учили - у них нет истории христианства, нет монахов, нет святых. И не мы от них откалывались, а они от нас. Они бы учились у нас. И такие американцы есть (американская православная поместная церковь) - вот они мне братья. А волки, а правильнее - шакалы в овечьей шкуре - нет.
Для них истина - это выгода.

Дорогой вы мой, ну давай разберемся, причем американский народ и русский ведь я ясно сказал, брат мне тот, кто живет в духе поиска истин Божественного спасения, также и вы пишете; И такие американцы есть (американская православная поместная церковь) - вот они мне братья.
Minoga

Сообщение Orthodox » Вт окт 25, 2011 8:25 pm

Minoga писал(а): Дорогой вы мой, ну давай разберемся, причем американский народ и русский ведь я ясно сказал, брат мне тот, кто живет в духе поиска истин Божественного спасения, также и вы пишете; И такие американцы есть (американская православная поместная церковь) - вот они мне братья.

Вас, Minoga, Господь сподобил родиться на святой Руси. Вашу страну рвут на части все, кому не лень - жиды, американцы, кавказцы, международный валютный фонд, китайцы...всех не перечислишь. Почему вы так переживаете за американцев? Почему вы читаете американцев, которые, по вашим же словам, ещё в поисках истин, и ничего не знаете о тех своих сородичах, которые ХОРОШО ЗНАЛИ ВСЁ О СПАСЕНИИ? Есть такая книга "Как спастись. Крупицы о духовной вечери, собранные протоиереем Валентином Мордасовым". В ней почти 900 страниц, разобраны ВСЕ вопросы спасения. Колоссальное количество ссылок не Писание и опыт святых отцов. Зачем вам М.Финли? Он не спасётся, как не спаслась Е.Уайт. Учитесь спасению у святых, а не у болтунов.
В той же книге "Православная психотерапия" есть всё, что вам нужно знать о спасении. Нужно чётко отдавать себе отчёт - не спасётесь здесь, на земле - не ждите спасения потом. Не тратьте время - его мало осталось. Истину невозможно найти самому, её можно только принять. Приять от тех, кто сам её знает, потому что принял от тех, кто знал до него. Эту истину принёс Иисус Христос и она передаётся из поколения в поколение.
А Каддафи я вам привёл в пример как мусульманина, который поверил "американскому народу". У этого народа есть лицо - правительство и президент. Именно этот народ их выбирает и если они не устраивают народ - не грабят всех вокруг себя, чтобы прокормить ненасытную Америку - этот народ меняет власть. Корея, Афганистан, Сербия, Словакия, Чечня, Ливия - вот дела этого народа.
Да, есть и хорошие американцы. Но они сидят дома и учатся у нас, а не учат нас. Мы имеем 1000-летнюю историю и тысячи святых. Что имеют американцы такого, чего нет у нас, что нам нужно у них учиться?
Orthodox
Оратор

Сообщение Minoga » Чт окт 27, 2011 8:29 am

И все же вы, Orthodox, не разделяете, верующих в Бога людей, и неверующих в спасение Божие;
Ин.3:18. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».
Ин.3:36. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».
Minoga

След.

Вернуться в Библия: современные исследования