Извините меня, Nata, возможно я очень грубо Вам написал. Прошу прощения.
Вы конечно правы, в местах проживания выходцев из СНГ, арабов и как не странно, ультрарелигиозных ортодоксальных евреев - действительно грязно. Добавим сюда такие факторы, как огромную плотность населения - 350 чел/кв.км (Украина - в 5 раз меньше, Россия - в 40 раз).
Однако в местах проживания обычных людей в принципе все нормально. Возьмите тот же спальный район северного Тель-Авива.
Или еще пример (ближе к собакам). Мой одноклассник живет в Петах-Тикве, так вот, ребенок попросил завести собаку. Однако морока там это оказывается! Кроме соотвествующих прививок и прочая, у щенка необходимо взять анализ ДНК. Если на улице полицейские обнаружат помет животного, то берут его в пластиковый пакет - и на анализ. Дальше приходит уведомление об очень приличном штрафе хозяину собаки
Живут в очень плотной застройке, дворов практически нет. Работают очень много, отпуск - 10 дней в году. Очень дорогая вода, покупная.
Одноклассник приезжал в сентябре этого года в первый раз за 13 лет. В жадности замечен не был
Кроме того, что привез подарки всем родственникам и друзьям, организовал и собрал одноклассников в ресторанчик
Родом он кстати, из Восточной Украины, кажется, Старобельск. Был в шоке от поездки туда. Грязь, и за питьевой водой нужно идти до уличной колонки за километр.
Но Вы совершенно правы, по чистоте Израиль это не Германия и не Финляндия.