Scherman писал(а):Serega2705, Вы не перестаете меня удивлять и огорчать. Не надо уравнивать 6-й вселенский и Трульский собор. Это разные события. 6-й Вселенский проходил в Константинополе. Если бы Вы знали, как Вы утомляете своей некомпетентностью и, в то же время, претенциозностью...
Доброго дня!
Ну простите меня грешного если я утомляю вас когда отписываю вам почти только раз в неделю!Так что я могу и неписать вам, чтобы вы не томились читать пару предложений!
Имейте терпение!!!Я же грешный человек ошибаюсь часто в жизни!
Этот Поместный Собор известен под именем Пято-Шестого (Πενθεκτη, Quinsextus),тому что дополнил два предшествующих ему Вселенских Собора: Пятый (553 год) и Шестой (681 год)
“на нем составлены, в дополнение к догматическим определениям V и VI Вселенских Соборов, правила относительно положения Церкви в государстве и постановления о христианской жизни”
и так же
«Принятые Трулльским Собором 102 канона иногда называют в православной Церкви решениями Шестого Вселенского Собора, так как он сам себя рассматривал как его продолжение.»
Scherman писал(а):Это разные события. 6-й Вселенский проходил в Константинополе.
Если вы такой усвидомльоный!А Трульський где проходил?
Не в Константинополе?А тогда где?
Собор заседал в той же помещении, что и VI Вселенский собор, — зале дворца со сводами, так называемыми труллами, посему официально в документах ему было присвоено название Трулльского.
Scherman писал(а):Я к этому хорошо отношусь: "Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (
1 Кор. 7:34). То же справедливо и для мужчин (ибо во Христе "нет мужеского пола, ни женского" (
Гал. 3:28)), особенно желающих служить Церкви в епископском достоинстве.
Интересно вы пишете!Я здесь бы по вашей же любезности должен бы написать, что вы меня утомляете и огорчаєте!Нужно ли?Лучше ли в кротости слова написать, что вы ошиблись и написали не о том что нужно?
Если вы не заметили то это разные вещи!В
1Кор.7:34 пишется о «НЕЗАМУЖНЯЯ», а правило говорит совсем о другом о замужних людях, а тоисть о семє!А что говорил Спаситель о браке читайте ниже…..
Scherman писал(а):48-е правило 6-го Вселенского (Константинопольского) собора гласит: "Жена производимаго в епископское достоинство, предварительно разлучается с мужем своим, по общему согласию, по рукоположении его во епископа, да вступит в монастырь, далеко от обитания сего епископа созданный, и да пользуется содержанием от епископа. Если же достойна явится: да возведется в достоинство диакониссы". Ну и в чем ваш вопрос?
Что говорит правило?Что жена должна расстаться со своим мужем !!!
А что говорил Господь по поводу брака?
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» (От
Матфея 19:5,6)
Господь ясно сказав:
«Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» Неможно разлучать мужчину и женщину людям!
Павел говорит:
«Соединен ли ты с женой? не ищи развода.» (1-е Коринфянам 7:27)
А что написано в Писании о епископе может он иметь жену или нет?
«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж»(1-е Тимофею 3:2)
Павел не писал, что епископ должен расставаться и даже не приказывал так как антихристианское правило!Епископи могут иметь жен и это ясно написано в Писании и Павел дальше пишет о епископе «ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1-е Тимофею 3:5)
Имейте любовь в сердце!