Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение x@bible » Вс ноя 06, 2011 8:04 am

а ничем вера католиков православных и протестантов не отличается. Суть одна - бесы веруют, но трепещут

Всё ваше христианство суть еврейская секта, лживая и лукавая:

Книга Осия > Глава 11 > Стих 12:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.

поэтому спасение от Иудеев
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс ноя 06, 2011 3:32 pm

x@bible писал(а):а ничем вера католиков православных и протестантов не отличается. Суть одна - бесы веруют, но трепещут
Всё ваше христианство суть еврейская секта, лживая и лукавая:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
поэтому спасение от Иудеев

От Иудеев, как и положено, был Иуда - предатель Христа. Это не случайность.
Это ваша заявочка ничем не отличается от заявок Шарикова (я надеюсь, вы знаете, кто это), который прочёл только одну книгу да и то не согласился ни с одним оппонентом из этой книги.
Люди, которые открыли эту тему, так как вы, не считают. И не считал так Лютер, откалываясь от католиков. И католики, когда шли с крестовыми походами "просвещать" инокомыслящих. И святой благоверный князь Александр Невский, который рубил крестоносцев.
Просто, как я с самого начала сказал - проходите мимо. Когда поднаберётесь знаний о различиях в догматическом богословии - милости просим обратно.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн ноя 07, 2011 10:59 am

Orthodox писал(а):Когда мы берём горючий газ водород и соединяем его с поддерживающим горение кислородом, то получаем воду, тушащую огонь. В воде есть кислород, но вода не есть кислород. Поэтому человек не есть «прах + дух», но душа, в которой и дух.

Благодарю за ответ!
Но вы неправильно розтолковуєте этот текст!
Тот же дух или диханиє которое дал Бог ОН его и забирает!Для вас ли дух или дихание которое дал Бог человеку было уже в сознатьльном состоянии?
"И возвратится прах в землю, чем вон и был, и дух возвратится к Богу, Который дал эго" (Еккл. 12, 7).
«участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед
скотом» (Еккл.3:19)
serega2705
Старожил форума

Сообщение x@bible » Пн ноя 07, 2011 11:09 am

Orthodox писал(а):
x@bible писал(а): от же, надо исповедовать веру не в Бога, а в Иисуса Христа!

С кем вы разговариваете? Это христианский форум, а для христиан Иисус Христос - истинный Бог. Ваши слова бессмысленны.
Кроме того, тема посвящёна не тому, в кого или во что надо веровать, а какое вероисповедание истинное - православное, католическое или какой-либо протестантской секты.
так я и разговариваю с христианами, я и говорю, что все христианство суть лживый и лукавый еврейский проект

вам не нравится пророк Осия?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 07, 2011 10:53 pm

serega2705 писал(а): Но вы неправильно розтолковуєте этот текст!
Тот же дух или диханиє которое дал Бог ОН его и забирает!Для вас ли дух или дихание которое дал Бог человеку было уже в сознатьльном состоянии?
"И возвратится прах в землю, чем вон и был, и дух возвратится к Богу, Который дал эго" (Еккл. 12, 7).
«участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед
скотом» (Еккл.3:19)

Serega, мне уже вам нечего сказать. У меня складывается впечатление, что вы просто умственно отсталый - у вас мышление как у прапорщика. Что вы мелете насчёт одной участи скотов и людей? На минуточку, Христос был истинный человек. Что, у Него участь та же, что и у скотов? Что значит, что человек не имеет преимущества перед скотами? Разве Бог воплощался в скотов? Разве за скотов распинался Иисус?
То, что вы для себя выбрали участь клопов, пиявок и червей - это ваше дело. Как говорят, каждый знает свою родню.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт ноя 08, 2011 9:38 am

Сколько ВАС. "ХРИСТИАН?", НЕ СЛЫШАЛ--ПОЛГОДА, А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ЗАШЁЛ НА САЙТ. и ЧТО ЖЕ--КАК ГРЫЗЛИСЬ, АКИ хвостатые и лохматые, так и грызётесь. Но если вам, "християнам?" за эту грызню на радость лукавому бывает стыдно, как и мне за мои грехи всегда перед НИМ стыдно, то ЭТО ХОРОШО! Значит в вас есть ещё много БОЖЬЕГО и ОНО вас срамит!
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Вт ноя 08, 2011 1:48 pm

Гера писал(а):Сколько ВАС. "ХРИСТИАН?", НЕ СЛЫШАЛ--ПОЛГОДА, А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ЗАШЁЛ НА САЙТ. и ЧТО ЖЕ--КАК ГРЫЗЛИСЬ, АКИ хвостатые и лохматые, так и грызётесь. Но если вам, "християнам?" за эту грызню на радость лукавому бывает стыдно, как и мне за мои грехи всегда перед НИМ стыдно, то ЭТО ХОРОШО! Значит в вас есть ещё много БОЖЬЕГО и ОНО вас срамит!

Отец Геронтий, с покаянным чувством проходите мимо...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт ноя 08, 2011 3:14 pm

Scherman писал(а): Отец Геронтий, с покаянным чувством проходите мимо...

:thumbsup: :lol:
Как Церковь поклевать - так налетают все дружно стервятники, а как кого из них заденешь легонько, так сразу про Христа вспоминают и плакаться о братской любви начинают.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт ноя 08, 2011 3:35 pm

Не трожь фарисея---...... не будет!
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Вт ноя 08, 2011 10:14 pm

Гера писал(а):Не трожь фарисея---...... не будет!

Исчерпывающе...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср ноя 09, 2011 9:48 am

Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что

Бог снял с вас вину ,
Он снял осуждение,
Он снял суд,
Он снял вторую смерть
Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.

Если вы приходите ко Христу каждый день,и видите вновь,насколько Бог благородно относится к вам,в жертве Своего Сына,вы должны быть в положении вознесения вашего сердца,и разрешения благодарности исходящих из ваших губ.
В этот момент,это шаг второй становится реальностью вашей жизни,Святой Дух принесет живущего Христа в вас,вы будете иметь разум Иисуса.

Когда мы облекаемся в разум Иисуса,
мы облекаемся в мысли Иисуса,
мы облекаемся в чуства Иисуса,
мы облекаемся в побуждение Иисуса.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср ноя 09, 2011 9:50 am

Бог нам говорит,ваши пути не Мои пути,облекитесь в Мой разум и Мои пути могут стать вашеми путями.
Это обещание Бога.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Когда по нашей вере Дух Святой приносит разум Христов в нас,мы получаем мысли Иисуса,мы получаем чувства Иисуса,мы получаем побуждение Иисуса.
Все это мы получаем исключительно по вере.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение serega2705 » Ср ноя 16, 2011 4:46 pm

Orthodox писал(а):Serega, мне уже вам нечего сказать. У меня складывается впечатление, что вы просто умственно отсталый - у вас мышление как у прапорщика.

Дякую
Orthodox писал(а):Что вы мелете насчёт одной участи скотов и людей?

Давайте сначала вы успокоитесь!
Дальше попрошу заметить, что это не я мелю, а мудрый Соломон!А я просто привел его текст из Писания даже не толкуючи!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт ноя 18, 2011 9:05 pm

Правильно, Соломон писал не для умственно отсталых буквоедов. Мозги нужно иметь, а не тырсу в черепной коробке, чтобы разуметь Соломона. Впрочем, вы правы - ваша участь одна со скотами.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Сб ноя 19, 2011 7:30 am

Серёга-- понимать Соломона, впрочем как и всё Писание, "имеют право" только "избранные и мудрейшие" а всякие как мы--рыбаки и пастухи " должны им внимать, кланяться и ручки целовать". Вотокова вот!
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования