Nata писал(а): Всё живое умирает, не только тело человека, но и животного, дерево, цветок....
Да, всё правильно и лишь подтверждает то, что я сказал: [
Рим.8:22-23] "
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". Прочтите внимательно окончание: "
искупления ТЕЛА нашего", а не души. Животные не могут согрешать душой, поскольку не имеют свободы воли и заповедей. Их грех - только телесный.
Nata писал(а): Болезни даются нам в следствие греха души (тело всего-лишь физическое орудие и средство для достижения желаемого души), только в болезни человек может подумать и осознать, что он что-то не так делает.
Павел учил прямо противоположному - [
Рим.7:15] "
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". Также и святые отцы учили - именно дух порабощён у плотского человека греховной плотью. Именно поэтому нужны аскеза - пост, воздержание, подвижничество - чтобы освобождать дух от порабощения тела. Это у протестантов нет аскезы, они насквозь "духовны", а православные спасению тела уделяют огромное значение. Поэтому "духовные" протестанские тела после смерти гниют, воняют мерзко и заражают трупным ядом тех, кто прикасается к ним, а тела православных святых не гниют, благоухают да ещё и исцеляют тех, кто прикасается к ним с верой.
Nata писал(а): Так же у духовных людей нет проблем со здоровьем.
С чего вы взяли? Разве Иисус не страдал на кресте от ран? Или раны не есть "проблемы со здоровьем"? Так именно от этих проблем Иисус и умер. А после воскресения умереть уже не может. Разве Павлу не было дано жало в плоть? Или разве Амвросий Оптинский или Василий Великий не были духовными?
Nata писал(а):Вы обвиняете в своих проблемах и болезнях Дьявола и бесов и "греховное" тело, вместо того, чтоб разобраться в себе, правильно ли Вы делаете.
Правильно ли мы делаем - вопрос совершенно другой - не увиливайте от темы. То, что болезни - дело дьявола, говорит Писание: [
Ин.10:10] "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить". В раю никто болеть не будет.
И почему вы задаёте мне новые вопросы, не ответив на мои предыдущие? Это дурной тон, так мы ни до чего не дойдём. Или вы не хотите доходить до истины?_________________________________________________________________________________________________________
gmlvsk3 писал(а): Orthodox писал(а): Если бы тело не было греховным, мы бы не болели и не умирали.
Orthodox, когда Вы совершали и совершаете грех, то Вы принимаете решение головой, или телом? Или Вы задницей принимаете решение в своих поступках?
Грех есть в вас даже если вы ничего делать не будете. Проявлением тому - геморрой на вашей заднице, скудоумие ваших мозгов и в конечном итоге - смерть: [
Рим.6:23] "
Ибо возмездие за грех - смерть". Для того мы и крестим младенцев, чтобы омыть их от родительских грехов, очистить купелью Крещения для действия благодати Духа Святаго.
gmlvsk3 писал(а): Человек помимо тела имеет разум, чувства, память. Всё это входит в душу человека совместно с духом человека, но при жизни человека всё это, как в сосуде находится в теле, и после смерти попадает на суд Божий. Тело Бог не судит.
Правда? Библия против вас: [
Ин.5:29] "
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения". До воскресения душа пребывает на небесах или аду без тела, а по воскресении душа уже в теле. Вот тогда и состоится окончательный суд - и души, и тела. Грех - объективная реальность, которая вынуждает страдать и умирать человека.
gmlvsk3 писал(а): Вы хитрый, конечно, так как собираетесь, повидимому, на суде , отвечая за свои грехи, сказать, что Вы не виноваты, но виновато тело: " Судите тело а не меня" будете кричать,зная что оно осталось на земле прахом.
Может быть, я и хитрый, но я не дурак и знаю, что если сунуть в кипяток кусок тела, то и душа страдать будет. По воскресении душа снова будет неразлучна с телом, поэтому никакие хитрости не пройдут. Именно тело по воскресении пойдёт в озеро огненное. Именно тело будет кричать и скрежетать зубами. Душа же будет мучитья вместе с телом, как и сейчас один больной зуб невыносимо мучает всю душу.