Vavilon писал(а): Привет Всем! Хочу побудить Всех, обратить внимание на следующие места Писания и ответить на вопросы.
1.
Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Вопрос: человек получил "душу" или стал "живой душой"?
Стал. От сотворения до грехопадения человек был [
Быт.2:7] "
душею живою". После грехопадения человек стал душею мёртвою: [
Быт.2:17] "
в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Вся цель христианской жизни - перейти от смерти в жизнь (
Ин.5:24), воскресить свою душу: [
Лк.15:32] "
сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". Наши прародители умерли тогда, когда скрылись от Бога: [
Быт.3:8] "
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". Нам, чтобы спастись,
услышав голос Господа Бога [
Мф.11:28] "
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные" нужно "найтись", как блудному Сыну. Тогда и мы оживём.
Vavilon писал(а): 2.
Второзаконие 27:25 "Проклят, кто берёт подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь."
Вопрос: почему возможно взять подкуп, чтоб убить "душу"?
Этот и последующие ваши вопросы (№1-4) связаны с разными смыслами, вкладываемых в слово "душа". В данном месте "душа" значит самого человека.
Vavilon писал(а): 5.
Псалом 55:14 "ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
Вопрос: зачем избавлять "душу" от смерти?
Смерть души - это отпадение её от Бога. Бог есть жизнь (
Ин.14:6) и всякий, кто отпал от Бога, отпал от жизни. Такая душа - мёртвая и её нужно избавлять от смерти.
Vavilon писал(а): 6.Исаия 53:12 "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
Вопрос: как можно придать безгрешную "душу" на смерть?
Так, как это сделал Иисус Христос.
Vavilon писал(а): 7.Исаия 55:3 "Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Вопрос: при каких условиях "душа" останется живой?
Только при одном - если душа соединилась с Богом, Который [
1 Тим.6:16] "
единый имеющий бессмертие" и Который даёт жизнь всем: [
Ин.4:14] "
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Vavilon писал(а): 8.
Иезекииль 18:4,20 "Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Вопрос: почему согрешающая "душа" умрёт?
Бог безгрешен [
1 Ин.1:5] "и нет в Нем никакой тьмы". Грех разлучает человека с Богом [
2 Кор.6:14] "
ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
Vavilon писал(а): 9.
Иакова 5:19,20 "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов." Вопрос: каким образом можно спасти "душу" от смерти?
Тот, кто любит брата своего, уже обратил душу свою от смерти: [
1 Ин.3:14] "
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти". Обращение к Богу спасает и душу того, кто уклонился от истины, то есть "
пребывает в смерти".
=======================================================================================================================
Vavilon писал(а):Найдите и процитируйте хоть одно место Писания где сказано что "душа бессмертна". Таких слов в Библии НЕТ!!!" Так зачем же верить в то, чего НЕТ?
Правильно, в это верить никак нельзя. Кто верит в то, что его душа бессмертная, тому и Бог уже не нужен, он сам себе закрыл дорогу ко спасению.
Нужно верить в то, что моя душа - мёртвая и её нужно воскрешать во Христе. Только так есть надежда на спасение.
=======================================================================================================================
Vavilon писал(а): ЧТО ТАКОЕ ДУША?
На этот вопрос нет и не может быть ответа. Душа сотворена по образу и подобию Божиему, а разве мы можем сказать "что такое Бог?!" Таких "разъяснений" даже Иисус - Творец человека - не давал: [
Ин.3:12] "
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" А душа по природе - небесная жительница: [
Флп.3:20] "
Наше же жительство - на небесах", [
2 Кор.5:2] "
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище".
Мы можем только говорить о том, чем душа не является и каковы свойства души, но дать определение первичному понятию "душа" невозможно в принципе, как невозможно слепому от рождения объяснить, что такое сиреневый оттенок на жёлтом, хотя слепой и слышит ваши слова. Так и вы, читая Библию, не поймёте, что такое душа. Цель написания Библии не обучение антропологии, а спасение души: [
Ин.5:39] "
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
Ответ такой. Душа - это вы сами за исключением плоти. [
1 Кор.15:50] "
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия", а душа, если оживёт - наследует.