Воскреснет ли душа или только тело?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Воскреснет ли душа или только тело?

Сообщение gmlvsk3 » Сб ноя 26, 2011 1:58 am

Всё телесное людей и животных, как я понял из Библии, Бог сотворил из всех компонентов земли. Следующим шагом было творение для них жизни, которое произошло созданием для каждого тела людей и животных души посредством Духа Бога. Однако, в отличие от животных Бог определил для людей получение души и человеческого духа отдельным образом, что и выражается словами стиха (Быт2:7), относящимися только к человеку. Слова стиха: «стал человек душою живою»обозначают, что человек стал живым, посредством воздействия Духа Бога. Человек сам стать душою не может, так как дать жизнь первоначальному телу (скоплению неживых элементов земли) человеку до сего времени это невозможно.Дух, душа и разум человеческий, в отличие от тела неразрывно связаны. Вся совокупная деятельность человека, связанная с его психикой (душой), отражается в духе, преобразуется в нем и остается в его памяти. Психика человека, также как и его дух, неразрывно связана с разумной деятельностью. Продуктом этой деятельности являются все наши переживания, представления, наша нравственность, и все это может корректироваться духом, в отличие от животного мира.После физической смерти на земле человека его тело превращается в прах земной. Душа и дух, обновлённые новым содержанием в процессе жизни человека на земле, возвращаются к Богу для воскресения в теле новом для верующих людей, которое не будет иметь физических недостатков, не подвержено будет болезням и будет предназначено для вечной жизни с Богом. Какое будут иметь тело неверующие люди об этом в Библии не сказано. Но Бог может восстановить для них и прежнее тело, информация сущности которого имеется у Бога. В Библии слово «душа» и «человек» иногда употребляются одназначно:См. Книга Судей 16:30; Иезекииль 18:4,20; Иакова 5:20 и другие. Поэтому понимать всё это надо не буквально, а осмысленно, увязывая с текстом, находящимся рядом. Нельзя понимать в стихах, приведённых выше, дословно слова, что душа умрёт, так как это относится к слову «человек». В Притче о богаче и Лазаре (Лука гл.16-я) достаточно хорошо раскрывается наша тема. Прочтём интересное Толгование Лопухина об этом ( стихи 22 и 23). Вот что говорится о Лазаре:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Отнесен был Ангелами. Конечно, отнесена была душа нищего Ангелами, которые, по иудейскому представлению, относят в рай души праведных. - Лоно Авраамово. Так у евреев обозначалось райское блаженство праведных. Праведники пребывают по смерти в теснейшем общении с патриархом Авраамом, покоясь головою на груди его. Однако лоно Авраамово не тоже, что рай - это, так сказать, избранное и лучшее положение, какое в раю занял нищий Лазарь, нашедший здесь себе тихое убежище в объятиях своего предка (образ здесь взят не от вечери или трапезы, о которой, напр., упоминается у Мф VIII, 11 и у Лк ХIII, 29, 30, а от обычая родителей согревать в своих объятиях детей; ср. Ин I, 18). Конечно, рай здесь берется не в смысле царства славы (как во 2Кор. XII, 2 и сл.), а только как обозначение беспечального состояния праведников, отшедших из земной жизни. Это состояние - временное, в котором праведники будут находиться до второго пришествия Христова.
В аде. Еврейское слово "шеол", переведенное здесь выражением "ад", как и у 70-ти толковников, обозначает общее местопребывание отшедших душ до воскресения и разделяется на рай для благочестивых (ст. 23, 43) и на геенну - для нечестивых. Кроме того, талмуд говорит, что рай и геенна так расположены, что из одного места можно видеть, что делается в другом. Но выводить отсюда и из следующей беседы богача с Авраамом какие-либо догматические мысли о загробной жизни вряд ли основательно, потому что, несомненно, мы в этом отделе притчи имеем пред собою чисто поэтическое изображение известной, развиваемой в притче мысли, подобное тому, какое находится, напр., в 3 книге Царств гл. XXII, где пророк Михей описывает под форму видения бывшее ему откровение о судьбе войска Ахава. Разве можно, напр., в самом деле буквально понимать то, что богач говорит о мучащей его жажде? Ведь он в аду тела не имеет... - Увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. Это, конечно, еще больше увеличило его муки, так как ему было чрезвычайно досадно, что презренный нищий пользуется такою близостью к патриарху.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое опасное при чтении Библии относиться к прочитанному тексту буквально, не рассматривая с другим содержанием Библии, объясняющее читаемое.Так дословное понятие текста Екклесиаста 3:19,20 об «одной участи» животных и людей смешна. Так как вся Библия говорит об обратном, да и сам автор утверждает обратное в последующих стихах: 11:9,12:7. Воскресение сразу же после смерти не наступает. "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1Кор15:20), но до него и после него до суда над людьми никто не воскресал. Также и "Марфа сказала Ему (Господу): знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" (Ин11:24). Воскресения были на земле, в том числе и для Лазаря (Иоанн гл.11-я), но только на время, до конца времени жизни на земле для каждого. Воскресение должно произойти во время Второго Пришествия Господа. Как же нам понимать слова Господа, сказанные на кресте разбойнику в ответ на его просьбу? Прочтём Толкование Лопухина:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помяни меня, Господи (42), т. е. вспомни обо мне (воскреси меня и прими в свое Мессианское Царство), когда Ты придешь на землю в Своем царском величии (ср. Мф ХVI, 28). Разбойник покаявшийся, очевидно, слыхал учение Господа о Своем втором пришествии на суд для основания славного Своего Царства, и теперь впечатление от слышанного до того ожило под влиянием мысли о своей скорой смерти, что он уверовал во Христа как в Мессию. Конечно, при этом ему помогла и благодать Божия, таинственно располагающая сердца людей к вере во Христа. - Ныне же будешь со Мною в раю (43). Вместо далекой награды в будущем земном Своем славном Царстве, Господь обещает уверовавшему в Него разбойнику скорейшую награду: ныне же они оба, Христос и разбойник, умрут (иногда распятые оставались живыми по нескольку дней), и оба вместе войдут в рай. Этот рай (o paradeisoV), как можно выводить из притчи о богатом и Лазаре (Лк XVI, 23), находился, по верованию иудеев, в шеоле, и был блаженным местопребыванием праведных душ до дня воскресения. Его не нужно смешивать с небесный раем, о котором говорит Ап. Павел (2Кор. XII, 4) и Апокалипсис (II, 7). [Кейль, вместе с Шенкелем, разумеет, впрочем, здесь небесный рай, не находя никаких оснований для предположения и существования временного рая в шеоле. Но в таком случае становится непонятным выражение "ныне будешь...". В небесный рай помилованный разбойник не мог попасть в тот же день...] - Но представляет ли ответ Христа обещание удовлетворить просьбу разбойника? Некоторые толкователи утверждают, что разбойник получил не то, что просил. Но это неправда. Господь именно дает понять разбойнику, что его просьба будет исполнена, так как если душа разбойника пойдет в рай, то, значит, ему обеспечено этим участие в воскресении праведных и в будущем славном Мессианском Царстве.
gmlvsk3
Старожил форума

Re: Воскреснет ли душа или только тело?

Сообщение Orthodox » Сб ноя 26, 2011 9:56 pm

Воскреснет ли душа или только тело? Это у кого как. Тела воскреснут по-любому у всех - и праведников, и грешников. [1 Кор.15:44] "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". Вот только тела будут сообразными душам: [1 Кор.15:40] "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных". Мёртвые души получат земные тела и в Царство Божие войти не смогут, их удел - вечная смерть, мучения в аду. А те воскресшие души получат тела Небесные, смерть над ними уже не властна: [Откр.20:6] "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти".
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Ср янв 04, 2012 11:35 am

Здравствуйте, мир вам !

Здесь столько сразу затронуто вопросов, что нужно их последовательно рассматривать,
каждый из них очень важен.
Позвольте начать размышления с того, что такое душа?

Быт.2:7. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни,
и стал человек душою живою"

Это говорит о том, что человек получил ВДОХ, от которого заработало сердце, кровь потекла по сосудам.
Все органы стали функционировать. Значит человек ожил, СТАЛ ДУШОЮ ЖИВОЮ !

Слово "ДУША", в свете гармонии Библии имеет несколько значений.

1) - "ДУША ЖИВАЯ"- это есть сам живой человек.
Втор.10:22. В 70-и душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь, Бог твой, сделал тебя многочисленным,
как звезды небесные.

2) - "ДУША" - это физическая жизнь человека.
Матф.6:25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего,
во что одеваться. Душа не больше ли пищи, а тело -одежды.

3) - ДУША - ЭТО КРОВЬ.
КРОВЬ в организме человека есть та среда, с помощью которой дух жизни от Бога поддерживает все жизненные
функции организма. Поэтому в Священном Писании запрещается есть мясо с кровью.
Лев.17:14. Душа всякого тела есть кровь его...
Втор.12:16. Только крови не ешьте, на землю вылить...
Втор.12:23. Кровь есть душа, не ешь души вместе с мясом.

4) - ДУША - ВНУТРЕННИЕ ЧУВСТВА.
Матф.26:38." Душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною".
Иов.30:25. "Не скорбела ли душа моя о бедных.."

Так что может воскреснуть?
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср янв 04, 2012 8:08 pm

[Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
Вот сами и ответьте на свой вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Ср янв 04, 2012 10:14 pm

Orthodox писал(а):[Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

На этот вопрос я бы ответила так.
Последователи Христа всегда гонимы, преследуемы, подвергались насилию, кто в темнице, кто погибал на кострах, и т.п.=
но эта смерть НЕ страшна, п.ч. их имена записаны в книгу жизни у Агнца, они будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа.
А вот страшно попасть в сети лжеучителей, уводящих от истины - это уже полная погибель для вечности
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 8:34 am

Ина4 писал(а):
Orthodox писал(а):[Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

эта смерть НЕ страшна, п.ч.[b] их имена записаны в книгу жизни у Агнца, они будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа. А вот страшно попасть в сети лжеучителей, уводящих от истины - это уже полная погибель для вечности

Тогда объясните мне 2 вещи.
1) Как можно воскресить живую душу? В приводимой мною цитате сказано "души же не могущих убить". Если душа не умрёт, то как же воскреснет?
2) Что для вас значит "их имена записаны в книгу жизни у Агнца"? Для православных это означает как раз то, что эти люди умереть уже не могут. Это поэзия, иносказательно говорится не об именах, а именно о живых душах, которые никто не в силах убить.
Что же это значит для вас? Сидит на на облаках баран (агнец), у котогого есть книга, в которой записаны человеческие имена умерших - "Вася, Петя" и т.д., чтобы их Бог вспомнил в день воскресения и заново сотворил из ничего? А после этого сотворённых вновь грешников отправил в муку вечную?
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Чт янв 05, 2012 11:01 am

Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а):

эта смерть НЕ страшна, п.ч. их имена записаны в книгу жизни у Агнца, они будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа. А вот страшно попасть в сети лжеучителей, уводящих от истины - это уже полная погибель для вечности

Тогда объясните мне 2 вещи.
1) Как можно воскресить живую душу? В приводимой мною цитате сказано "души же не могущих убить". Если душа не умрёт, то как же воскреснет?
2) Что для вас значит "их имена записаны в книгу жизни у Агнца"? Для православных это означает как раз то, что эти люди умереть уже не могут. Это поэзия, иносказательно говорится не об именах, а именно о живых душах, которые никто не в силах убить.
Что же это значит для вас? Сидит на на облаках баран (агнец), у котогого есть книга, в которой записаны человеческие имена умерших - "Вася, Петя" и т.д., чтобы их Бог вспомнил в день воскресения и заново сотворил из ничего? А после этого сотворённых вновь грешников отправил в муку вечную?

[b]О, мне даже жутко читать ваши вопросы, насколько искаженное представление у православных и о "душе" и
о Сыне Божьем - "Агнце, закланном от создания мира" Откр.13:8. ( а для вас, о, ужас, "баран на облаке").

1Фес.4:15-17. " Мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня, НЕ предупредим умерших; потому что
САМ ГОСПОДЬ при возвещении, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА и ТРУБЕ БОЖИЕЙ, сойдет с неба и мертвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ,
Потом мы, оставшиеся в живых, ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ В СРЕТЕНИЕ ГОСПОДУ НА ВОЗДУХЕ..."

1Кор.15:51-54. "Говорю вам ТАЙНУ (БОЖИЮ): НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ
Вдруг, во мгновение ока, при пследней трубе, ибо ВОСТРУБИТ, и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ, а МЫ ИЗМЕНИМСЯ.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие"

Если душа не умрёт, то как же воскреснет?

Прочтите еще раз, что у меня написано о "душе" - это разум, воля, мысли, чувства наши передающиеся через кровь к мозгу.
Смерть - это бессознательное состояние человека - это прекращение всякой разумной, сознательной деятельности ума и сердца (чувств).

Еккл.9:4-6. "Живые знают, что умрут, а МЕРТВЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, и уже НЕТ им воздаяния, п.ч. и память о них предана забвению;
И любовь их и ненависть их, и ревность их УЖЕ ИСЧЕЗЛИ, и НЕТ им более части во веки веков ни в чем, что делается под солнцем"

НЕТ никакого ада и вечной муки, все мертвые в могилах лежат, а не "жарятся на сковородках"
Ин.5:28-29. "НЕ дивитесь сему: ибо наступит время, в которое ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божьего и
изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делающие зло в воскресение осуждения."

Здесь ясно говориться о том, что будут 2 воскресения.
При 2-м Пришествии Христа - воскреснут все праведники, имена которых записаны у Христа на небе, а не у земных священников.
Откр.3:5. "Побеждающий облечется в белые одежды, и НЕ ИЗГЛАЖУ ЕГО ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ,
и исповедую имя его перед Отцом Моим и перед Ангелами Его"

Вот эти святые будут 1000 лет судить дела нечестивых на небе по их индивидуальным "памятным книгам",
в которые записаны все слова, дела, поступки.

А после этого небесного суда, будет возвращение Христа со святыми в Новом городе Иерусалиме, который сойдет
с неба ОТ БОГА, вот тогда и будет ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ВСЕХ НЕЧЕСТИВЫХ = ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ,
при котором они и получат ПРИГОВОР К ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ в озере огненном вместе с сатаной и его падшими ангелами.

Откр.20:5. "Прочие же из умерших НЕ ожили, доколе НЕ окончиться 1000 лет"
Откр.20:7- 10. описывется последняя схватка сатаны со Христом и погибель в огне всех нечестивых и греха.

Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Чт янв 05, 2012 12:44 pm

Смерть - это бессознательное состояние человека - это прекращение всякой разумной, сознательной деятельности ума и сердца (чувств).

Почему тогда Павел пишет: "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил. 1:23)? Павел говорит, что после смерти тела у него будет сознательная форма существования "со Христом". Рвазрешение от тела (смерть) сразу влечет за собой форму существования, со Христом (праведники) или без Него (грешники), а не форму небытия.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 1:08 pm

И ещё растолкуйте мне, тупому православному, что значит: [Ин.14:2] "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". Для кого же эти обители приготовил Бог на небесах, а не на земле? [Евр.12:22-23] "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" Как можно приступить к тому, кого нет (находится в небытии и "ничего не знает")?
Кстати, перечитайте и предыдущие вопросы без истерик. Вы не ответили на них. Что значат имена в книге жизни? Просто перечисление человеческих имён умерших, которые понадобятся забывчивому Богу для сотворения новых людей под этими именами? Чтобы потом вновь сотворённых из небытия грешников отправить в муку вечную за грехи тех, кто благополучно прожил свою жизнь и умер без наказания?
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Чт янв 05, 2012 5:55 pm

Orthodox писал(а):И ещё растолкуйте мне, тупому православному, что значит: [Ин.14:2] "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам". Для кого же эти обители приготовил Бог на небесах, а не на земле? [Евр.12:22-23] "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" Как можно приступить к тому, кого нет (находится в небытии и "ничего не знает")?
Кстати, перечитайте и предыдущие вопросы без истерик. Вы не ответили на них. Что значат имена в книге жизни? Просто перечисление человеческих имён умерших, которые понадобятся забывчивому Богу для сотворения новых людей под этими именами? Чтобы потом вновь сотворённых из небытия грешников отправить в муку вечную за грехи тех, кто благополучно прожил свою жизнь и умер без наказания?

Дорогой мой, православный, нам нужно набраться терпения и внимания к собеседнику, ибо тема серьезная,
с моей стороны нет и не будет, как вы пишите "истерик", Слава Богу с Библией знакома, вот только вам
"заквашенным" загробной жизнью " души", бывает трудно воспринимать чистую Библейскую истину.

Ин.14:2. Вот эти обители на небе приготавливает Христос для тех, которые будут воскрешены при Его 2-м Пришествии на облаках.
В этих небесных обителях спасенные будут 1000 лет на небе, я об этом писала.

Евр.12:22-23."Души праведников" - это те, которые достигли совершенного духовного состояния.
Вот имена таких верных Богу и сохраняются в книге жизни у Христа,
чтобы быть воскрешенными при 2-м Пришествии Христа.
Кто такие первенцы, 100% в познании истины, об этом хорошо описано в Откр.14:1-4.

Вас удивляет, как можно приступить к ко граду Бога Живого,
потому что вы привязаны к земному храму и земным священникам,
а сказано, что "БОГ, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ.
И НЕ требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-то нужду, Сам дал всему жизнь, дыхание и все"
Деян.17:24.

А вот мы напрямую и обращаемся в молитвах в небесный Храм, где наш Первосвященник - Христос совершает Свое служение.

Евр.4:14. "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса, Сына Божия, будем твердо держаться
исповедания нашего (чтобы примириться с Богом и Его Законом), ибо мы имеем НЕ такого певосвященника, который НЕ может
сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен был во всем, кроме греха.
Посему, ДА ПРИСТУПАЕМ С ДЕРЗНОВЕНИЕМ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, чтобы получить милость и обрести благодать"
Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Чт янв 05, 2012 7:02 pm

Это все замечательно, но все-таки, что вы можете сказать по-поводу желания Павла разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23), а не не быть вплоть до Второго Пришествия. Очевидно, что у Павла не было сомнений в том, что после смерти его сразу же ожидает бытие со Христом. В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 7:35 pm

Scherman писал(а):В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.
:thumbsup:
И не пишите, дорогая Ина4 , слишком много - [Еккл.10:14] "Глупый наговорит много" Вы опять ничего по делу не сказали. А то, что вы прилежная ученица и хорошо вызубрили доктрины "Сторожевой Башни" так, что собственную башню унесло - мы уже поняли - не вы первая, и не последняя, к сожалению... Вопросы остаются:
1) Как может ожить (воскреснуть) душа, которую никто не может убить?
2) Павел пишет о Небесном Иерусалиме, который УЖЕ есть. И в нём УЖЕ пребывают духи праведников. Зачем вы перевираете Библию?
3) Зачем ваш бог записывает в какую-то книгу имена людей? Он что у вас, что-то может забыть, что повелел в книжку имена записывать? Наш Бог без книг обходится: [Ин.10:14] "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".
4) Объясните мне по-простому: что это за "многомилостивый" бог, который прочтёт в книжке имя, сделает из ничего нового человека с этим именем, а потом отправить вновь созданного человека мучиться вечно за грехи другого человека, который уже давно умер и при жизни не был наказан?
Пока вы мне не ответите своими словами чётко и ясно на эти вопросы, я от вас не отстану. Цитатами из Библии не прикрывайтесь - меня не интересует предание адвентистов и свидетелей Иеговы, я знаю его лучше, чем вы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Чт янв 05, 2012 7:53 pm

Scherman писал(а):Это все замечательно, но все-таки, что вы можете сказать по-поводу желания Павла разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23), а не не быть вплоть до Второго Пришествия. Очевидно, что у Павла не было сомнений в том, что после смерти его сразу же ожидает бытие со Христом. В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.

А как вы отнесетесь к стиху Ис.57:1.
" Праведник умирает, и никто НЕ принимает этого к сердцу, и мужи благочестивые восхищаются от земли,
И НИКТО НЕ ПОМЫСЛИТ, ЧТО ПРАВЕДНИК ВОСХИЩАЕСЯ ОТ ЗЛА. Он отходит к миру...."

Я попытаюсь еще раз указать на то, что за каждым человеком, живущим на земле, пишется индивидуальная ПАМЯТНАЯ КНИГА (Мал.3:16),
в нее записаны все дела, поступки, слова, по которым и будет НЕБЕСНЫЙ СУД.
Еккл.12:13-14. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, п.ч. в этом все для человека;
ИБО ВСЯКОЕ ДЕЛО БОГ ПРИВЕДЕТ НА СУД, и все ТАЙНОЕ, хорошо ли оно или худо...

2Кор.5:10. "ИБО ВСЕМ НАМ ДОЛЖНО ЯВИТЬСЯ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, чтобы каждому получить соответственно тому,
что он делал, живя в теле, доброе или худое.

А сейчас на небе наш Первосвященник- Христос совершает суд над теми праведниками, имена которых у НЕГО записаны,
чтобы выявить их достойность быть в числе искупленных.
1Петр.4:17-19. "Ибо время начаться суду с дома Божия, если же прежде с нас начнется, то,
какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явиться?
Итак страждующие по воле Божией, да предадут Ему, как Верному Создателю души свои, делая добро.

А что ап.Павел разве не войдет в число спасенных???
Так чего ему бояться смерти, уснул, отдохнул - и при гласе Архангела и трубе Божией = воскресение, встреча со Христом.

Христос и разбойнику на кресте сказал "ныне будешь со Мною в раю" - это же НЕ значит, что он тут же попал в рай,
вовсе нет, а вот ИМЯ РАЗБОЙНИКА ОТМЕЧЕНО УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ, А там для Христа они все живы.

После воскресения Христа, и Его "первого снопа жатвы" никто НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВОСКРЕСАЛ, все в могилах до 2-го Его пришествия.
Ина4
Участник форума

Сообщение Ина4 » Чт янв 05, 2012 8:06 pm

Orthodox писал(а):
Scherman писал(а):В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.
:thumbsup:
И не пишите, дорогая Ина4 , слишком много - [Еккл.10:14] "Глупый наговорит много" Вы опять ничего по делу не сказали. А то, что вы прилежная ученица и хорошо вызубрили доктрины "Сторожевой Башни" так, что собственную башню унесло - мы уже поняли - не вы первая, и не последняя, к сожалению... Вопросы остаются:
1) Как может ожить (воскреснуть) душа, которую никто не может убить?
2) Павел пишет о Небесном Иерусалиме, который УЖЕ есть. И в нём УЖЕ пребывают духи праведников. Зачем вы перевираете Библию?
3) Зачем ваш бог записывает в какую-то книгу имена людей? Он что у вас, что-то может забыть, что повелел в книжку имена записывать? Наш Бог без книг обходится: [Ин.10:14] "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".
4) Объясните мне по-простому: что это за "многомилостивый" бог, который прочтёт в книжке имя, сделает из ничего нового человека с этим именем, а потом отправить вновь созданного человека мучиться вечно за грехи другого человека, который уже давно умер и при жизни не был наказан?
Пока вы мне не ответите своими словами чётко и ясно на эти вопросы, я от вас не отстану. Цитатами из Библии не прикрывайтесь - меня не интересует предание адвентистов и свидетелей Иеговы, я знаю его лучше, чем вы.

Дорогой мой, православный !!1

Уж если вы настолько все хорошо знаете, так зачем тогда такие вопросы и ультиматумы ???
Я вам ПРЕДЛОЖИЛА СВОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА, А УЖ ВОЛЯ ВАША ПРИНЯТЬ ИЛИ ОТВЕРГНУТЬ.
И НЕ думайте, что я затею с вами дискуссию-спор, зачем, чтобы вы ярлыками раскидывались???

Если у других возникнут вопросы, я с любым поделюсь своими взглядами.
А вам уже было достаточно донесено. Всего вам доброго.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 8:10 pm

Ина4 писал(а): А что ап.Павел разве не войдет в число спасенных???
Так чего ему бояться смерти, уснул, отдохнул - и при гласе Архангела и трубе Божией = воскресение, встреча со Христом.

Марина, в цитате, приведенной Шерманом Павел не спать и отдыхать собирается, а [Флп.1:23] "разрешиться и быть со Христом" Не перевирайте Павла! Быть и спать - разные вещи.
Во-вторых, спать - это не значит быть в небытии. Во время сна человек видит порой такие сны, что проходит время длинною в жизнь. Сны бывают невыразимо прекрасные, а бывают такие кошмары, что кровь стынет и сердце выпрыгивает. Это - не небытие!
Вы не ответили на мои вопросы. За своим многословием вы не спрячетесь, мы всё равно вас вытянем на чистую воду. И не надо нам приводить ветхий завет - Путь, Истина и Жизнь - Иисус, а не Соломон: [Ин.11:26] И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Вы не верите. А мы - верим Христу!!! Ваш взгляд противоречит тому, что сказал Христос, а стало быть, это взгляд не Христа, а антихриста.
Orthodox
Оратор

След.

Вернуться в Современная церковь