Гера писал(а):Да не место было трупу этого человека в могиле Елисея. Воскресив его, ЯХВЕ показал. что это была могила пророка, коего они, эти люди, зачастую не слушали. И поскольку была война то людям не доставало ВЕРЫ в ЯХВЕ, ЕГО помощь, ведь Елисей И "сам" ( имею в виду без других людей) побеждал армии. ЯХВЕ воскрисив человека показал: Да рядом Я--меня призовите!
Гера писал(а):Истинно так--правы вы: что за идолопоклонство без идола? Без идола-это уже не язычество! Кланяйтесь мёртвым, если хотите. Я же буду поклоняться ВЕЧНОЖИВОМУ!
Гера писал(а):Я ещё раз повторяю: поклоняться можно и нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГУ ЕДИНОМУ--ЯХВЕ!
Гера писал(а):В греческих мифах есть байка о псе, стерегущем выход из ада, ежели кто вздумал бы оттель смыть-- пёс Цербер его обгавкивал, чтоб не смотал. Так у ентого Цербера 2 головы на теле, и даже могу назвать каждую по имени--- более злая и гавкучая--Ортодокс, более умная и язвительная : Шарман.
Гера писал(а):Цербер--хранитель ада, пёс сатаны. Вы себя с ним отождествили--извините, вижу что не зря. Да , всякий, как вы, поклоняющийся чему-то и кому-то, кроме ЯХВЕ, радует дьявола.
Scherman писал(а):швырнули... Это типа библейский термин в данном контексте? Вы настаиваете? А ежели нет, ну зачем трындеть?!...
Гера писал(а):Да не место было трупу этого человека в могиле Елисея. Воскресив его, ЯХВЕ показал. что это была могила пророка, коего они, эти люди, зачастую не слушали. И поскольку была война то людям не доставало ВЕРЫ в ЯХВЕ, ЕГО помощь, ведь Елисей И "сам" ( имею в виду без других людей) побеждал армии. ЯХВЕ воскресив человека показал: Да рядом Я--меня призовите!
Гера писал(а):Православное же прочтение мне, как адвентисту, очень хорошо знакомо. К примеру, наш брат берёт пару строчек из первой главы Даниила, и в полном пренебрежении к контексту сооружает на сей «библейской основе» тезис о «богоугодности вегетарианства»: кто жрёт мясо, сам себя лишает спасения. Вот и православное поклонение мощам имеет столь же «здравый» характер, основываясь по сектантскому методу на одной-единственной строчке ветхого завета.
Согласен с вами--до чего только эти православные могут исхитриться, лишь бы создать себе идола, что бы потом ему кланяться!
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3