ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!?

Сообщение Гера » Сб янв 14, 2012 12:14 pm

Вобще-то тема была про день рождения Иисуса--и даже православные "владыки" признают, что не могут по Библии вычеслить точно эту дату--факт. Даже год Его рождения--и тот возможно иной. Есть исследование, что 30 год был годом Его казни, и Ему было 33,5 года-- но я утверждать это не берусь.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб янв 14, 2012 12:29 pm

Дело, Гера, не в дате, т.к. у Бога и тысяча лет как один день. Бог - вне времени. Дело, как всегда, с тем, на чьей вы стороне. Рождество Иисуса было праздником для Его Матери - Девы Марии, для Ангелов, которые пели с небес: [Лк.2:14] "слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!", для пастухов и волхвов, для праведных Симеона и Анны и т.п. Для Ирода же и иудейских первосвященников Рождество Спасетеля праздником не было. Когда пришли волхвы на поклонение Иисусу, Ирод и первосвященники не пошли с ними.
Так и сегодня. Православная Церковь и Католическая празднуют Рождество Спасителя, а сектанты - нет. Вот и подумайте как всегда над главным вопросом - с кем вы? С Божьей Матерью, Ангелами, пастухами, волхвами, праведными Симеоном и Анной или с Иродом и иудейскими первосвященниками?
Что касается конкретной даты и тупой брехни сектантов, что якобы в Вифлееме 7 января холодно и пастухи не могли пасти стада, то читайте хотя бы о погоде в этом году: "В Иерусалиме и на родине Христа в Вифлееме в Рождество ожидается сухая и малооблачная погода, ночью около +5 градусов, а днем воздух прогреется до +15. (http://megapolisinfo.net/rulife/4599-po ... estvo.html)
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 17, 2012 9:10 am

По поводу столба:

"Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему..."(Езд.6:11)

К одному, а не к двум.
===========================================================================================================

А вот о зиме:

"Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня."(Иер.36:22)

У царя был зимний дом и горела жаровня, для обогрева.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сравните:

"Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся."(Иоанна 18:18)

Это было весной, но всёже было холодно.

А ещё учтите глобальное потепление.

Размышлять надо над Писанием, а не САТУРНАЛИИ праздновать!
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт янв 17, 2012 9:54 am

Чтобы размышлять, нужно для начала мозги иметь. Знать нужно немножко астрономию и чем вызывается "глобальное потепление". Это процесс циклический, связан с тем, что Земля то приближается к Солнцу, то удаляется. Например сейчас наблюдается потепление, но к 2020 году будет глобальное похолодание.
Аргументы насчёт разжигания огня вообще смешны - сразу видно, что вы в Армии не служили. Даже летом ночью без костра холодно, не говоря уже о 5 градусах тепла, которые были в Рождественскую ночь сейчас. Раньше иеговисты так не тупили, прогресс налицо...
Свидетельство против креста, основанное на ветхозаветном пророке, так же подтверждает "глобальное потУпление" иеговистов, комментировать здесь нечего.
Думать же надо вот над чем. Рождеству Христа радовались Ангелы на Небесах, Мария, Иосиф, Симеон, Анна, пастухи и даже волхвы. А незамеченным Рождество прошло для жидов, которые потом распяли Христа и Ирода, который убивал младенцев. Так и сегодня - для одних Рождество - праздник, а для других - нет.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Чт янв 19, 2012 6:53 am

Orthodox, Вы человек православный и отмечаете крещение Иисуса 19 января, то есть через 12 дней после рождения. Откуда эта дата?
Vavilon

Сообщение Orthodox » Чт янв 19, 2012 12:24 pm

Эта дата из Церковного Предания. Но если у вас есть сомнения в дате, то наберите сегодня из колодца воду в одну чистую литровую банку, а завтра - в другую. Обе банки поставьте рядом, крышкой не закрывайте, понаблюдайте за водой. Не откроет ли для вас Господь Иисус Христос истину Сам?
"Момент вхождения Иисуса в воды Иорданские сопровождался многими знамениями. Река Иордан течет с гор (высотой примерно 400 м), впадает в Генисаретское море (ныне озеро Киннерет), но на протяжении 300 метров не смешивается с его солеными водами, мощным потоком продолжает течение, пока не впадет в Мертвое море. Когда Иисус принял крещение и на Него снизошел Дух Святой, воды Иордана пошли вспять. Это знамение с тех пор повторяется ежегодно: накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно! В этот же день обычно пресная вода Иордана становится соленой.
Место крещения Христа ныне находится на территории государства Иордании, и местные власти только 19 января позволяют Патриарху совершать на берегу службу и освящать воду. За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды реки поворачиваются вспять, вода «играет», освящаясь святым духом, а ветви деревьев, растущих по берегам, опускаются так низко, что касаются поверхности воды"
.http://anomalia.kulichki.ru/text9/507.htm
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 19, 2012 12:45 pm

Ортадокс, вы можете быть очень умны в аргументах--скажите: вы морж--в прямом смысле? И просидите цельную ночь зимой при 5 гр. тепла, чтоб овечек попасти у костра ( от коего при 5 градусах мало проку) , иль всё же загоните их в стойло и такой холод переждёте дома под одеялом. Ну может быть вы и морж, ради православной версии, но те пастухи ими явно не были, как и те люди (по-вашему "жиды"), кто приходил к Иоану креститься, после которых пришёл Иисус. И если ночью плюс 5--то вода даже днём-ну плюс 12--не более, а народу-то было много. Вы всех ереев в "моржи" записали, древних, так? Так даже ваши "великие" и то говорят. что праздник "рождество" имеет языческие корни, и "унаследован" в православие от языческой "коляды"--т.е. поклонение солнцу. Я вашего Филарета рассказ несколько лет лично слушал, он так и "глаголил": "Рождение Солнца правды Христа"( так Солнца или Христа), и в отличие от вас чётко сказал что по Библии дата рождения Иисуса Христа вычеслина никем не была. Он правду сказал. Плохо когда хозяин отдаст товар купцу на рынке, а хозяйский пёс ещё лает на купившего--стережёт. Не пнёт ли хозяин такого пса за излишнее усердие?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт янв 19, 2012 7:30 pm

Гера, что вы хотите доказать, что Иисус не мог креститься, потому что испугался холода? Это так похоже на сопляков СИ. Вы что, не знаете, что у нас в Святогорске сотни людей, которые вовсе не моржи, лезут в прорубь на Крещение Господне, даже если на улице -20?
Мой друг - совсем не морж - ежегодно на этот праздник окунается в прорубь и ни разу не заболел. А Иисус не только не искал лёгких путей, а шёл самым тяжёлым из возможных путей.
Мог Он родиться в царской семье? Мог. Но родился в семье нищих.
Мог родиться летом? Тоже мог, но родился зимой.
Мог родиться хотя бы дома? Мог, но родился в пути.
Мог ему Отец обеспечить место в гостинице? Мог, но рождается Иисус в пещере.
Мог Отец хотя бы послать Ангелов, чтобы служили при родах? Мог, но Мария рождает одна, в окружении овец.
И так было всегда! Вы там хоть на жопу упадите, вам этого всё равно не понять. Вам завидно, что за границей живут сытнее и для вас это критерий истинности веры.
Лично для меня как раз было бы сомнительно, если бы Иисус крестился летом - на Него это не похоже. Он поднял самый тяжёлый крест.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пт янв 20, 2012 9:30 am

Orthodox, Писание не подтверждает Ваших слов.

1. Иисус был из царского рода и должен был стать царём из династии Давида.

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."(Луки 1:30-33)

2. Иисус не родился зимой, а примерно с 1 по 30 октября. В это время года, можно долго было простоять в воде, что и приходилось делать Иоанну Крестителю. Иисус крестился, а Иоанн крестил, и притом не одного Иисуса, много людей. Окунуться в проруби и стоять в холодной воде - это не одно и тоже.

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Луки 3:21,22)

3. Иисус не рождался в пути и тем более в пещере. Он родился в Вифлееме в сарае, потому что Мария положила Его в ясли, а именно в кормушку для скота.

"В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова."(Луки 2:1-4)

" И вот, когда они были там, настало время родить ей, и родила она Сына своего Первенца и, спеленав Его, положила в кормушку для скота, потому что на постоялом дворе места для них не оказалось."(Луки 2:6,7)Перевод свящ. Леонида Лутковского

===================================================================================================

Orthodox, Вы правы насчёт того, что я не служил в армии. Но я служил (СФ МП 876\ОДШБ 3\ДШР 1\ДДВ) и что такое холодная и прохладная вода, я знаю. И в тех местах, где жарко и пасут овец, я частенько бывал. Поэтому перестаньте нести ЧУШЬ и учить приданиям.

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Мафея 15:7-9) :D
Vavilon

Сообщение Orthodox » Пт янв 20, 2012 10:52 am

Ну что тут скажешь? Посмешите нас ещё своими глупостями. На свидетелей сатаны я время не трачу.
Orthodox
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования