Orthodox, а Вы с чего взяли, что Свидетели Иеговы враги Иисуса Христа. Они верят в Иисуса, как в Христа, Спасителя, Господа и Сына Бога.
"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"(Луки 2:10,11)
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго."(Матфея 16:15,16)
===================================================================================================
Это другая тема, а пока о пощёчинах.
"Разинули на меня пасть свою; ругаясь бьют меня по щекам; все сговорились против меня. Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня."(Иов 16:10,11)
"И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?"(3Цар. 22:23,24)
"Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнес слова сии, то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем."(Иер. 20:1,2)
"Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященник."(Иоанна 18:22)
"Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня."(Деяния 23:2,3)
Библия говорит, что отступники били верных Богу, а не наоборот.
========================================================================================================
А вот ещё:
"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"(Матфея 26:51,52)
"Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"(Иоанна 18:10,11)
Иисус Петра осудил, хотя тот Его пытался защитить.
========================================================================================================
А вот что ждало истинных христиан:
"Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."(Иоанна 15:18-20)
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."(2Тим. 3:12)
=========================================================================================================
По делам их, узнаете.(Матфея 7:16) Вот и думайте теперь, кто есть кто?