Все христианские конфессии думают, что спасение у них. НО!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Все христианские конфессии думают, что спасение у них. Н

Сообщение Гера » Сб янв 21, 2012 9:22 pm

Ортадокс, почитайте Библию внимательней: Иисус точно назван ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, ЯХВЕ--БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ( надеюсь, вам понятны различия?). и себя САМ называл СЫНОМ БОГА, говоря постоянно: Отец Мой более меня--вы это не читали, да, прочтите. Ясно одно мне, кто в этом мире является Сыном БОГА от рождения, или хочет ИМ быть усыновлён--того преследуют чрезвычайно, и знаете кто?--нет, не язычники-- "истинно верующие". И считать Иисуса Богом, как Сына ЯХВЕ--нормально, если только вы его слушаетесь, живя по Его заповедям. Если же только говорите--какой он вам Бог?--- Ему более послушание приятно тысячекрат, нежели славо(вернее слово)словие, точно!
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Сб янв 21, 2012 9:33 pm

Гера писал(а):Ортадокс, почитайте Библию внимательней: Иисус точно назван ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, ЯХВЕ--БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ( надеюсь, вам понятны различия?). и себя САМ называл СЫНОМ БОГА, говоря постоянно: Отец Мой более меня--вы это не читали, да, прочтите. Ясно одно мне, кто в этом мире является Сыном БОГА от рождения, или хочет ИМ быть усыновлён--того преследуют чрезвычайно, и знаете кто?--нет, не язычники-- "истинно верующие". И считать Иисуса Богом, как Сына ЯХВЕ--нормально, если только вы его слушаетесь, живя по Его заповедям. Если же только говорите--какой он вам Бог?--- Ему более послушание приятно тысячекрат, нежели славо(вернее слово)словие, точно!

Гера, а я, с вашего позволения, терпеливо напомню вам о 1 Ин. 5:20, где о Христе сказано, что Он есть "ИСТИННЫЙ БОГ", а не носящий титул, делегирована власть, полномочия, привилегии и прочая чушь... "ИСТИННЫЙ БОГ", и прекращаем словоблудствовать.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 21, 2012 11:36 pm

Гера писал(а):Ортадокс, почитайте Библию внимательней: Иисус точно назван ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, ЯХВЕ--БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ( надеюсь, вам понятны различия?).

Читать внимательнее надо вам. Именно для евреев Павел написал о Христе [Евр.6:20] "куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.[Евр.7:3] без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию".
Гера писал(а):и себя САМ называл СЫНОМ БОГА, говоря постоянно: Отец Мой более меня--вы это не читали, да, прочтите.

Гера, не считайте себя сильно умным, вы хуже знаете Писания, чем мальчишка, который регулярно посещал православную воскресную школу хотя бы год. Иисус говорил об Отце, как о большем лишь до Своего воскресения, и так оно было на самом деле - Иисусу возложил на Себя первородный грех. Он тогда не только ниже Отца был, но даже ниже Ангелов:[Евр.2:9] "не много был унижен пред Ангелами".
О том же, что Сын Божий именно равен Богу Отцу есть целых две цитаты, чтобы вы не сомневались. Так считали иудеи, лучше вас разбиравшиеся в своём ветхом завете: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он ... Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"".
И так исповедовали апостолы: [Флп.2:6] "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу".
Гера писал(а): И считать Иисуса Богом, как Сына ЯХВЕ--нормально

Что значит "считать"? Так дело не пойдёт. Иисус Христос есть Бог истинный. Ответьте мне, сколько Яхве в ветхом завете? Берём ваш любимый перевод архимандрита Макария. Книга Бытие, глава 18. Аврааму являются три мужа, затем двое отходят, а с одним Авраам продолжает беседу: (Быт.18:22) "Авраам же еще стоял пред лицем Иеговы". Те два мужа, которые ушли, уничтожили Содом и Гомору: (Быт.19:24) "Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огонь от Иеговы с небес". Сколько Яхве (Иегов) получилось вместе? Один Яхве остался с Авраамом, второй Яхве проливал огонь от третьего Яхве с небес. Итого - три. Но три названы одним: Быт.18:1-2 "Опять явился ему Иегова у дубравы Мамре. Он возвел очи свои, и увидел, и се, три мужа стоят пред ним" Троица явилась Аврааму ещё в ветхом завете!
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Пн янв 23, 2012 12:56 pm

Начнём новую тему: Сущность Христа!? :wink:
Vavilon
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Пн янв 23, 2012 3:43 pm

Vavilon писал(а):Начнём новую тему: Сущность Христа!? :wink:

Лично я бы - не против. Люблю эту тему.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Craushkin S » Пн янв 30, 2012 8:35 pm

"свидетели"Иеговы,есть логика а есть метод промывания мозгов по которому очевидно белое называется черным.Промывать мозги вы будете на своих собраниях а сдесь будем рассуждать логически.Определение "Сын"подразумевает что в ребенке есть часть отца.Дева Мария зачала в своем"чреве"непорочно потому что Луки 1.35 Дух Святой нашел на нее и Сила Всевышнего осенила её.Совершенно очевидно что вопреки лжи "свидетелей"Иеговы Дух Святой и Сила Всевышнего не одно и тоже,но я не об этом.Человек состоит из духа,души и тела.Внутри Марии Бог,который есть Дух не перестал быть Богом.Никогда люди не называют сыном дело своих рук.Иисус говорил о Боге,как об Отце только потому что в Нем была часть Бога,полученная при зачатии.Сын рыбы-рыба,Сын Бога-Бог.Это только один момент из полностью извращенного"евангелия".Второй существенный момент-они лгут людям что те не могут быть учениками Иисуса в то время,когда Иисус сказал"прийдите ко Мне и научитесь от Меня".
Третий существенный момент-они лгут людям что те не имеют права принимать причастие.От Иоана6.53"...истинно,истинно говорю вам:если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе жизни;
54 Ядущий Плоть Мою и пиющий Кровь Мою имеет жтзнь вечную и Я вомкрешу его в последний день."
Фактически лжесвидетели,прикрывающиеся Именем Бога самоотверженно служат сатане,отвращая людей от Иисуса Христа.
Craushkin S
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования