Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Патруль_времени » Пн ноя 19, 2007 5:14 pm

Православний писал(а):
Патруль_времени писал(а):шутки понимаю)) отношусь как к шутке.. если это сказка или что-то типа фэнтази.. и это воспринимаю так, - как сказку или фэнтази, а если реальное - воспринимаю как реал))) адекватно))))

Это Ваша попытка уйти от ответа ?
а сколько у меня попыток осталось?))хе))
странно вопрос задаете...
Или это Ваше согласие, что Исус всетаки подстрекал к убийсву его врагов ?

Притчи..эт типа сказок.. это иносказание.. Когда читаете про "Колобка" у Вас тоже возникают ассоциации о подстрекательстве к каннибализму?))))

В данном случае.. и была притча.. и нужно видеть суть.. хе)) и "копать" в нужном месте)))

Христос то как раз учит другому
- "Не противься злому"
-"возлюби врага своего"
- "прости" и т.д.)))
:wink:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Re: Грех - что это?

Сообщение Руслан » Ср ноя 21, 2007 7:33 pm

Патруль_времени писал(а):Что подпадает под такое понятие как "грех"? И вообще что такое грех?

1.Похоть очей!
2. Похоть плоти!
3. Гордость житейская!
Руслан
Новый участник

Сообщение Свидетель » Ср ноя 21, 2007 10:09 pm

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною.
А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.
But those mine enemies, which would not that I should reign over them, bring hither, and slay them before me.
(Лук.19:27)

Грешен ли человек, призывающий к массовым убийствам, даже если этот человек Исус ?
Миллионы жертв инквизиции - это грех христианской церкви ?
[/quote]
А в моей библии чёрным по белому написано:"...и избейте предо мною."И помоему это две большие разницы.А нету случайно оригинала - древнегреческого текста?Лишь только в этом случае спор будет конструктивным.Да,кстати - а ссылки и убийства старообрядцев - это что грех православной церкви? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Руслан » Чт ноя 22, 2007 8:47 am

Свидетель писал(а):
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною.
А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.
But those mine enemies, which would not that I should reign over them, bring hither, and slay them before me.

Грешен ли человек, призывающий к массовым убийствам, даже если этот человек Исус ?

Уважаемый! Вы обвиняетесь в фальсификации данных! Данный стих звучит следующим образом!

27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Руслан
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 22, 2007 3:50 pm

Руслан писал(а):
1.Похоть очей!
2. Похоть плоти!
3. Гордость житейская!
похоть не есть грех.. но оно может породить грех))
что такое похоть? эт желание.. а все ли желания греховны?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Чт ноя 22, 2007 5:06 pm

Руслан писал(а):
Свидетель писал(а):

Уважаемый! Вы обвиняетесь в фальсификации данных! Данный стих звучит следующим образом!

27. врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Во-первых, по-украински и по-английски в приведенной вами цитате четко сказано "убейте".
Во-вторых, во многих росийских изданиях написано "убейте".
В третьих, выражение "бить врага" означает "убивать насмерть".

Свидетель писал(а):Да,кстати - а ссылки и убийства старообрядцев - это что грех православной церкви?

Во-первых, церковь, о которой Вы говорите, называется "православная христианская церковь" ане "православная церковь"
Во-вторых, я не считаю человека сильнее от Бога. Человек не может что-либо сделать что не угодно Богу. Поэтому само понятие греха бессмысленно. "Грех прихожан" - это средство церковных служителей для отбирания денег у этих прихожан.
В-третьих, ссылки и убийства старообрядцев - это преступление на почве религиозной ненависти.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт ноя 23, 2007 5:15 pm

Во-первых, церковь, о которой Вы говорите, называется "православная христианская церковь" ане "православная церковь"
Во-вторых, я не считаю человека сильнее от Бога. Человек не может что-либо сделать что не угодно Богу. Поэтому само понятие греха бессмысленно. "Грех прихожан" - это средство церковных служителей для отбирания денег у этих прихожан.
В-третьих, ссылки и убийства старообрядцев - это преступление на почве религиозной ненависти.[/quote]
Ну начнём со второго - Бог безусловно может предотвратить,но зачем ? - ведь он дал человеку свободу выбора и возможность самому за себя решать. А как известно каждый искушается,увлекаясь и обольщаясь собственной похотью...дальше по тексту(Посл. Ап.Иакова Гл.1,ст.14,15)
Теперь про старообрядцев:симпотичны они мне - не придумывали они всяких лжеучений(про троицу,про богоматерь и т.д.)
И последнее:как ни называй православных,но этот грех(старообрядцев) на них.А между прочим Папа за инквизицию покаился и прощения попросил - 1:0 в пользу католиков. :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт ноя 27, 2007 4:58 pm

Свидетель писал(а): он дал человеку свободу выбора и возможность самому за себя решать.

Другими словами - есть "ТО", куда Бог сунуться не может :D
Зато в это же самое "ТО" свободно вхож некто Вася Пупкин, пользуясь своей свободой выбора :lol:
Какой же он тогда Бог - так локальный божок местного разлива.

Свидетель писал(а):Теперь про старообрядцев:симпотичны они мне - не придумывали они всяких лжеучений(про троицу,про богоматерь и т.д.)

То есть не выдумывали лжеучения под названием "Новый Завет" ?

Свидетель писал(а):А между прочим Папа за инквизицию покаился и прощения попросил - 1:0 в пользу католиков. :wink:

Ага, только перед некоторыми избранными, а не перед всеми миллионами замученными и убитыми церковью.
А также раздал потомкам убиенных награбленное церковью добро. :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт ноя 27, 2007 5:45 pm

Да не не может,Вася,а не хочет...за тебя решать то , что ты сам должен решить(грешить или нет).
Я думал ты в самом деле православный - а это у тебя ник такой....
Дело в том что нету в Новом завете и слова про Троицу, и матерью своей Христос Марию не считал:Матфея Гл.12,ст.46-50.
Так что там ещё ? Ага Папа,попросивший прощения от имени церкви за инквизицию...Как говорится лучше поздно чем никогда(народная мудрость) :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср ноя 28, 2007 6:47 am

Патруль_времени писал(а):Православний.. для начала... это не слова Христа о Себе, это притча.. в которой сокрыт соврешенно иной смысл..)))
Да, в этой притче есть скрытый смысл об Архелае. Но сама притча заканчивается на 25-ом стихе. А 26 и 27 стих - это уже назидание Христа в прямом смысле. Он говорит, что "всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;" - это как аналогия, а про "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" - это Иисус уже про себя говорит.
И кстати, в Лук. 19:27 греческое слово "катасфАксатэ" означает зарезать, закалывать, убивать.
Даже если бы тут было слово "избейте", то это всё равно был бы призыв к смертоубийству, т.к. евреи побивали камнями до смерти.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср ноя 28, 2007 1:04 pm

Свидетель писал(а): Я думал ты в самом деле православный - а это у тебя ник такой....

По-перше, давайте на "ви",
по-друге, нічого не буває просто так, без жодного сенсу.
До-речі, цікаво, а що Ви особисто вкладуєте у слово "православний" ?

Свидетель писал(а):матерью своей Христос Марию не считал

Ви ошибаетесь. Это он Иосифа не считал отцом - и физиологически так и есть, хотя Иосип его воспитывал и они вместе плотничали аж до смерти Иосипа.
А Марию какраз Ісус считал матерью, но относился к ней как к врагу - Матф.10:36. І вороги чоловікові домашні його!

Свидетель писал(а):Ага Папа,попросивший прощения от имени церкви за инквизицию...Как говорится лучше поздно чем никогда(народная мудрость) :wink:

Толку с этих извинений, если они не искренние. Или скажете, что не было указов предыдущих Пап убивать "неправоверных" ? Или после убийства эти же Папы не отбирали имущество этих же "неправоверных"? В миру это называется словом "разбой", только разбойников судят, а награбленое возвращают хозяевам или их наследникам.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср ноя 28, 2007 10:47 pm

На вы так на вы.
Православный - тот который поклоняется идолам в православной церкви :wink: Шутка,но в ней намёк...
Христос не считал Марию матерью,потому что он был единоутробным сыном своего отца, а Мария - сурогатная мать.(Матфея Гл.12,ст.46-50)
И последнее:Вы мне про Папу зубы не заговаривайте,а лучше скажите кто ответит за старообрядцев убиенных? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Ср ноя 28, 2007 11:10 pm

Иисус безусловно считал Марию своей матерью. Он относился к ней бережно и учитывал ее как женщину. Он терпеливо отвечал на ее вопросы, хотя можно было бы сказать что я Сын божий! Например на свадьбе в Кане. Она была его ученицей. Он заботился о ней после смерти Иосифа. Перед своей смертью он поручил Иоанну дальше заботиться о ней, сказав "Вот, Матерь твоя" Иоанна 19:26,27. Когда он говорил о том, что тот, кто исполняет волю Бога, тот ему и отец и мать, Иисус подчеркнул то, что отношения с Богом важнее, чем нестабильные отношения с родственниками. Но Павел по словам Христа называл "хуже неверного" тех, кто не заботился о своих домашних, о семье.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Чт ноя 29, 2007 10:45 am

И ты считаешь это всё хорошим поводом,чтобы причислить Марию к лику святых.Наставить ей статуй в кастёлах,навешать икон у православных - и поклонятся ей,как Богу.
Не кажется ли тебе что нынешние огосударствленные церкви с их пантеоном святых всё больше напоминают Язычников с их пантеонами богов...
Заметь многие из прихожан выбирают себе какого то "своего" божка,перед ним становятся на колени,с ним разговаривают,о чём то просят.А святоши,находящиеся рядом не только не разубеждают в неправильном поведении,а ещё поощряют...
Я в такие моменты часто вспоминаю Павла:"...Бог не живёт в рукотворных храмах..."
Я пока без цитат - но их МАССА,о том что поклоняться нужно только ОДНОМУ БОГУ,ещё можно просить о чём то Христа(он одесную Бога сейчас пребывает)Остальные - пророки,великомученики,матери разные и т.д. ещё мертвы,они не воскрешены пока что...Т.е.разговаривая с ними Вы общаетесь с трупами,вернее с истуканами ,которые стоят в церквях.Они как минимум вас не слышат...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт ноя 29, 2007 2:27 pm

Dey писал(а): Например на свадьбе в Кане.

Извините, но там была элементарная грубость. Сказать матери, да еще при людях "Да кто ты такая, женщина?" (Іоан.2:4. Ісус же відказує їй: Що тобі, жоно, до Мене?) - это грубо. Если бы Вы услышали от кого либо такое обращение к матери, Вы бы наверняка сказали (или подумали), что этот человек хам.
Dey писал(а): Он заботился о ней после смерти Иосифа.

Что-то я такого не помню.
Не будьте голословны - приведите цитату. :D
Dey писал(а): Перед своей смертью он поручил Иоанну дальше заботиться о ней, сказав "Вот, Матерь твоя" Иоанна 19:26,27.

Вы считаете это образцом отношений?
У Марии было еще как минимум шестеро детей.
Не спросив ни Марию, ни Иоана, Исус решил судьбу матери. (Іоан.19:27. І з тієї години той учень узяв її до себе.). Както это не красиво все выглядит

Свидетель писал(а): напоминают Язычников с их пантеонами богов

:D так и есть.
С единственной разницей, что у язычников изначально Бог один, а множество Богов произошло от того что проявления Бога тоже называли Богами. А у християан Богов много согласно Библии, но главным считается Бог Евреев Саваоф.

Свидетель писал(а): .е.разговаривая с ними Вы общаетесь с трупами,вернее с истуканами ,которые стоят в церквях.

Мне больше нравится, что в церквях куча настоящих трупов (которых называют мощами), притом зачастую разрезаных на части и этим трупам поклоняются :D
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования