Расследую "дело" о "манне небесной", освобождаюсь от штампов про то, что только манну ели 40 лет, что ходили кругами по пустыне 40 лет, что манна упала с неба и т.д. ...
Но перед тем как статью посылать на публикацию, я хотел бы ее подвергнуть критике...
Может быть вы отыщете слабые места, а то и вовсе сможете опровергнуть ...
Кратко:
исследуя >50 библий разных времен и народов, в т.ч. еврейские оригиналы, Септуагинту на греческом, Вульгату на латинском и т.д.
я нашел, что манна это скорее всего пророщенное зерно - солод ...
Моя версия обоснована прежде всего жизненностью. Зерна у евреев было много, пророщенное зерно имеет все нужное для жизни (витамины, сахара, жиры, белок ...) но просто становится мягким и его можно напрямую есть ... его сейчас называют пищевой панацеей 21 века ...
Домыслов нет, Библии сама об этом открывает ... очень много цитат из Библии.
Никто не смог прежде выдвинуть жизненные версии, все слабо ...
Сама статья : http://www.bible-exodus.narod2.ru/articles/manna/manna.html#menu
Расчитываю на конструктивную критику основанную на источниках, а не на эмоциях.
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
- с какой скоростью можно передвигаться на телеге
- размеры зерен диких и культурных злаков древних и современных
- прорастание озимых на пашне и в природе - условия, вид
- как проращивать солод в марше?
- манна под солнцем "таяла", что может быть под этим, если ее варили?
- дикие злаковые их кучность и количество семян
- в случае озимых, какова судьба заброшенного или побитого градом поля
- как может выглядеть такое поле после длятельных проливных дождей, заморозков и наконец оттепели ...
- как может выглядеть такое поле в природе? бывают ли цельные злаковые поля в природе
- каковы примерные количества озимых в природе и в пашне
Спасибо за внимание.
МОДЕРАТОРЫ! - не перемещайте тему в религию или православие, эта тема чисто научная.