danil писал(а):Одна женщина ходила в церковь АСД, крестилась там, года два не ходила на служения, собрания. Потом снова начала посещать собрания АСД, ей прдложили заново креститься и она повторно крестилась в этой же церкви АСД, ходила на собрания, служения, как истинно верующая. Но теперь снова не ходит на собрания, служения больше года. Её знакомые адвентисты предлагают написать ей заявление (об увольнении? исключении?) по образцу в церкви. Я сам не адвентист и не могу найти ответ, что ей посоветовать. Уважаемые форумчане, посоветуйте, как поступить этой христианке?
На самом деле АСД не церковь, а типа клуба с религиозной риторикой, почему люди и перестают туда ходить. Но надо бы сделать согласно клубного порядка - написать уведомление о выходе из числа членов "клуба". Насчёт присоединения к Православию - хороший совет, но нужно ПРЕЖДЕ познакомиться с Православным учением. Если есть возможность, очень хорошо бы послушать лекции Алексея Ильича Осипова (например, здесь: http://predanie.ru)danil писал(а):Её знакомые адвентисты предлагают написать ей заявление (об увольнении? исключении?) по образцу в церкви.
Михаил Баск писал(а):На самом деле АСД не церковь, а типа клуба с религиозной риторикой, почему люди и перестают туда ходить. Но надо бы сделать согласно клубного порядка - написать уведомление о выходе из числа членов "клуба". Насчёт присоединения к Православию - хороший совет, но нужно ПРЕЖДЕ познакомиться с Православным учением. Если есть возможность, очень хорошо бы послушать лекции Алексея Ильича Осипова (например, здесь: http://predanie.ru)danil писал(а):Её знакомые адвентисты предлагают написать ей заявление (об увольнении? исключении?) по образцу в церкви.
hava писал(а):Во-первых, православие это тоже клуб, то что оно себя объявило там чем то еще не значит что так считает и сам Бог, больше этого, церковь Бога есть люди которые Исполняют волю отца и придержываются Его заповедей. А православный клуб далеко не придержывается, это собрание человеческих приданий которые больше похоже на язычество: поклонение иконам, святым и т д.
x@bible писал(а):друзья, нельзя оставаться без слов Иисуса Христа, поэтому если вы ушли из церкви, найдите обязательно форум христианский, христианский портал по душе и обязательно пребывайте в словах Иисуса Христа, благо сейчас очень легко найти через гугл любое интернет собрание, любите молится, молитесь с друзьями через интернет...
Михаил Баск писал(а):x@bible писал(а):друзья, нельзя оставаться без слов Иисуса Христа, поэтому если вы ушли из церкви, найдите обязательно форум христианский, христианский портал по душе и обязательно пребывайте в словах Иисуса Христа, благо сейчас очень легко найти через гугл любое интернет собрание, любите молится, молитесь с друзьями через интернет...
На месте Ортодокса или Шермана я бы обязательно сказал, что это здорово похоже на пропаганду онанизма... ну а так скромно замечу, что сие есть попросту самообман.
вы просто слабо ориентируетесь в христианском интернете, вот еще есть прекрасный ресурс http://monz.do.am/forum/0-0-1-34 Админом там 14летний protigers в миру Сан Саныч, рекомендую, парень замечательныйМихаил Баск писал(а):x@bible писал(а):друзья, нельзя оставаться без слов Иисуса Христа, поэтому если вы ушли из церкви, найдите обязательно форум христианский, христианский портал по душе и обязательно пребывайте в словах Иисуса Христа, благо сейчас очень легко найти через гугл любое интернет собрание, любите молится, молитесь с друзьями через интернет...
На месте Ортодокса или Шермана я бы обязательно сказал, что это здорово похоже на пропаганду онанизма... ну а так скромно замечу, что сие есть попросту самообман.
суть причастия в воспоминании Иисуса Христа, а вспомнить Иисуса Христа можно и по интернетуМихаил Баск писал(а):Ну, не знаю... Конечно, для "поколения пепси" и причастие он-лайн прокатить может, но старую собаку новым трюкам не научить. Это обо мне.
Вернуться в Современная церковь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1