Бог Євреїв та Боги інших народів. Скільки є Богів?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Чи існують інші Боги окрім Бога Євреїв ?

Існують, бо існує багато народів
2
22%
Існують, бо про них написано в Біблії
2
22%
Існують, але про них не можна згадувати
0
Голосов нет
Не існують
5
56%
Не можу визначитись
0
Голосов нет

Всего голосов : 9

Сообщение Владимир » Пт авг 10, 2007 11:31 am

лапоть писал(а):"всякая хула сказанная на Отца... простится людям..."

Меня заинтересовали вот эти ваши слова. Вы бы не могли их подтвердить Библией. Речь именно об Отце. Всей Библии я не помню, может, я что-то забыл или не заметил.

На счет почитания Иисуса я с вами согласен. Вот только у нас, наверное, это почитание разное. Вы признаете Иисуса за Бога, а я прислушиваюсь к Его словам более, чем к словам кого-либо из людей. Какая здесь разница подумайте сами.

И на счет языка, я с вами согласен.

---------------------------------------------------------------------------

По теме.

Бог евреев...

По словам Иисуса, учителя еврейского народа (во времена жизни Иисуса на нашей земле) не знали Бога, хоть и говорили обратное.
Владимир
Участник форума

Сообщение лапоть » Сб авг 11, 2007 8:51 am

Владимир писал(а):
лапоть писал(а):"всякая хула сказанная на Отца... простится людям..."

Меня заинтересовали вот эти ваши слова. Вы бы не могли их подтвердить Библией. Речь именно об Отце. Всей Библии я не помню, может, я что-то забыл или не заметил.

На счет почитания Иисуса я с вами согласен. Вот только у нас, наверное, это почитание разное. Вы признаете Иисуса за Бога, а я прислушиваюсь к Его словам более, чем к словам кого-либо из людей. Какая здесь разница подумайте сами.

И на счет языка, я с вами согласен.

---------------------------------------------------------------------------

По теме.

Бог евреев...

По словам Иисуса, учителя еврейского народа (во времена жизни Иисуса на нашей земле) не знали Бога, хоть и говорили обратное.
Мне хотелось бы смыслового значения более
чем буквенного, хотя я и не против буквального.
Владимир, я согласен с мнением идиологической
концепции Писания, что слова или грехи
против Бога могут быть не то что прощены Им
Самим, но даже забытыми или "заброшенными"
далеко за "хребет" Господа Бога.
Поэтому те контексты где упоминается авторитет
Сына на уровне Отца относится на одинаковом
уровне к Ним Обоим во всех отношениях.

Или вы против, что хула на Сына косается и Отца
Пославшего Его?
Христос много раз говорил о делах, которые
Он делает, как о делах, которые Он видит что
Отец творит, точно так же Он сказал и о Своих
словах, что не от Себя говорит, но говорит от
имени Пославшего Его "кому, как и что сказать"
Получается, что мятеж против Сына косается -
в самом прямом отношении Отца.

Более того, в этом ракурсе эти же отношения
могут распространятся на детей Божих:
-"косающийся вас, косается деницы ока Моего"

И действительно, мир атеизма не говорит свою
критику в лицо Бога, но в наше, и на самом деле
они нажили себе серьёзного Врага в лице Бога.
Мы например не можем наказать гордый атеистический
мир ганиболизмом, чтобы они пожирали друг
друга, в том числе и своих последышей, как это
было после отвержения Бога в период красного
пролетариата и сопровождалось неуражайностью,
голодом вплоть до 2 Мир. Войны, когда в блокаду
Ленинграда, обезумевшие существа в поисках
выживания стали есть друг друга,а сегодня в
оправдание своей пошлости не скрываемо обвиняют
Того, Кого отрицали и улыбаясь, свысока внушали
простым людям - "Бога нет"
Безумцы.
лапоть
Участник форума

Сообщение Владимир » Пн авг 13, 2007 12:30 am

лапоть писал(а):Владимир, я согласен с мнением идиологической

Вы хотите сказать, что "третий" Бог - Дух Святой не такой любящий и прощающий, как вы описали выше?
Владимир
Участник форума

Сообщение лапоть » Ср авг 15, 2007 4:21 am

Владимир писал(а):
лапоть писал(а):Владимир, я согласен с мнением идиологической

Вы хотите сказать, что "третий" Бог - Дух Святой не такой любящий и прощающий, как вы описали выше?

НЕТ! Я ТАК НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ И НЕ ДАВАЛ НА ЭТО ДАЖЕ НАМЁКА ИЛИ
ПОВОДА.

Владимир, дорогой ты мой и самый замечательный человек!
Если мы учимся говорить слово, то оно всегда будет состоять из
правильных произношений ЗВУКОВ что не одно и то же ПО БУКВАМ.

В познании Бога, я считаю что с нашей стороны должен работать
не только элемент веры, но рассудительности в которой на первом
месте всегда будет стоять - логические ориентиры слова Божия
во всех книгах Библии. (и во всех отношениях см. пожалуйста мой
первый проект для начальных разработок добросовестных
поклонников в исследовании "Что обо Всём Этом в Библии": http://iisus-gospod.flyfolder.ru/topic52.html )
Как вы считаете, если в контекстах Писания есть совмещённое упоминание о Сверхъестественных Лицах, то кто нам поможет в
понимании истины, как не Уполномоченный на это Дух Святой!?!
лапоть
Участник форума

Сообщение Владимир » Ср авг 15, 2007 9:40 am

лапоть писал(а):НЕТ! Я ТАК НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ

Вот и славно.
Владимир
Участник форума

Сообщение Православний » Чт окт 11, 2007 5:14 pm

Владимир писал(а):Навіщо Єдиного Бога розділяти для різних націй?
Не нація створила Бога, а Бог створив нації.

Так я просто цитую Біблію.
Старий Заповіт:
Вихід.12:12 І перейду Я тієї ночі в єгипетськім краї, і повбиваю в єгипетській землі кожного перворідного від людини аж до скотини. А над усіма Єгипетськими Богами вчиню Я суд. Я Господь!

В інших місцях Старого Заповіту сказано "Інші Боги", або "Ваші Боги".

Новий Заповіт:
Матф.15:31 А народ не виходив із дива, бо бачив, що говорять німі, каліки стають здорові, криві ходять, і бачать сліпі, і славив він Бога Ізраїлевого!

Марк 12:29 Ісус відповів: Перша: Слухай, Ізраїлю: наш Господь Бог Бог єдиний.

Лука 1:16 І багато синів із Ізраїля він наверне до їхнього Господа Бога.

Лука 1:68 Благословенний Господь, Бог Ізраїлів, що зглянувся й визволив люд Свій!

Діяння 1:6-8 А вони, зійшовшись, питали Його й говорили: Чи не часу цього відбудуєш Ти, Господи, царство Ізраїлеві? А Він їм відказав: То не ваша справа знати час та добу, що Отець поклав у владі Своїй. Та ви приймете силу, як Дух Святий злине на вас, і Моїми ви свідками будете в Єрусалимі, і в усій Юдеї та в Самарії, та аж до останнього краю землі.

Діяння 13:23 За обітницею, із його насіння підняв Бог Ісуса, як спасіння Ізраїлеві,

До римлян. 11:1-2 Отож я питаю: Чи ж Бог відкинув народа Свого? Зовсім ні! Бо й я ізраїльтянин, із насіння Авраамового, Веніяминового племени. Не відкинув Бог народа Свого, що його перше знав.

До євреїв 8:8-10 Бо їм докоряючи, каже: Ото дні надходять, говорить Господь, коли з домом Ізраїля й з Юдиним домом Я складу Заповіта Нового, не за заповітом, що його Я склав був з отцями їхніми дня, коли взяв їх за руку, щоб вивести їх із землі єгипетської. А що вони не залишилися в Моїм заповіті, то й Я їх покинув, говорить Господь! Оце Заповіт, що його Я складу по тих днях із домом Ізраїлевим, говорить Господь: Покладу Я Закони Свої в їхні думки, і на їхніх серцях напишу їх, і буду їм Богом, вони ж будуть народом Моїм!

Як взагалі трактувати ідеологію обраності одного окремого народу (не має значення якого саме)?
Православний
Оратор

Сообщение Валерий » Пн ноя 05, 2007 11:49 pm

Да, ребята, ну Вы и залезли в дебри. Зачем всё так усложнять? Всё гораздо проще. Евангелие - эта весть понятна всем своям населения.
Мне нравится Рассылка, которая называется "Всё очень просто", там автор поясняет места из Священного Писания на простом и доступном языке. Здесь размещена форма подписки, можете убедиться, как всё, на самом деле, просто.
Валерий
Новый участник

Сообщение Dey » Вт ноя 06, 2007 9:30 pm

А давайте от обратного пойдем, дорогой Валерий. Если все так просто, чего бы людям морочить себе голову?. Атеисты бы порадовались. Нет брат, здесь поглубже будет. Христос притчами говорил, чтобы поняли лишь те, кто старается понять. И не всегда было понятно с первого раза. Ученики переспрашивали и получали ответ. Всегда. Мы все исследователи и также придем к пониманию, если приложим усилия.
Пример Ин6:58 "Это хлеб, который сошёл с неба. Не такой, какой ели ваши отцы и всё же умерли. Кто ест этот хлеб, будет жить вечно». 59 Так он говорил, уча в народном собрании в Капернауме.60 И многие из его учеников, услышав это, сказали: «Слова эти возмутительны! кто может их слушать?» 61 Но Иисус, зная про себя, что его ученики ропщут из-за этого, сказал им: «Неужели это для вас преткновение? 62 А что, если увидите, как Сын человеческий восходит туда, где был прежде? 63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю,— это дух и жизнь. 64 Но есть среди вас и неверующие». Ибо Иисус с самого начала знал тех, кто не верит, и того, кто его предаст. 65 И сказал: «Вот почему я говорил вам: никто не может прийти ко мне, если не будет дано ему Отцом». 66 После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «Не хотите ли и вы уйти?» 68 Си́мон Пётр ответил ему: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни, 69 и мы поверили и узнали, что ты — Святой Божий»
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Валерий » Ср ноя 07, 2007 9:57 am

Да, в общем, я согласен. Но не стоит мудрствовать сверх того, что написано - вот, что самое главное. Зачем искать то, чего нет в Писании. Разве Иисус побуждал к исследованиям того, что само по себе просто и понятно?
Валерий
Новый участник

Сообщение Православний » Чт ноя 08, 2007 12:47 pm

Валерий писал(а):Зачем искать то, чего нет в Писании.

Тут я з Вами погоджуюсь - не треба шукати в Біблії того, чого немає в Біблії.
Наприклад:
коли говорять: "Подивіться скільки добра зробив Ісус людям".
хочу запитати: "А дайте цитату з Євангелія де Ісус робить добро".

Я такої цитати не знайшов :shock:
Може хто підкаже, - тільки конкретну цитату, а не набір слів, типу "ось тут треба розуміти, що малось на увазі не те що написано, а те що хочеться почути".

Валерий писал(а):Разве Иисус побуждал к исследованиям того, что само по себе просто и понятно?

А яка різниця хто (тварини, рослини, люди, Боги, Ісус, Сатана etc) і до чого закликав. Чи не важливіше те, що людина в душі відчуває?
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт ноя 23, 2007 5:32 pm

Читаю и вспоминаю : "...смешались в кучу кони, люди..."
Где и хто и с чего взял что Святой Дух - это третий бог,а кто второй ? Вот прикол! :D
И что читая библию ты не заметил что Христос сделал для людей ?Укатайка ! :D
Исцеления считаются(извени цитат столько,что пальцы устанут клавиши нажимать),а воскрешения из мёртвых?А прощения грехов?Это для кого всё делалось - для коней?Ты какую библию читал - специальное издание для атеистов с правками Павлика Морозова? :D
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир » Вт ноя 27, 2007 10:17 pm

Православний писал(а):коли говорять: "Подивіться скільки добра зробив Ісус людям".
хочу запитати: "А дайте цитату з Євангелія де Ісус робить добро".

Я такої цитати не знайшов :shock:
Може хто підкаже, - тільки конкретну цитату...

От Марка, 3
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

Параллельное место в Лук.6:6-11.

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (с) Иисус

По-моему учить такое - это добро.

Ин.10:31,32
"Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?"

Ин.15
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Як взагалі трактувати ідеологію обраності одного окремого народу (не має значення якого саме)?

Ель (Еллохим) - Бог
Ра - абсолют познания, источник света, высшая сила, откровение у ариев.
"Из-Ра-Ель" - люди, знающие Бога (независимо от национальности).

Быт.32
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Ин.8:55 "И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его." (с) Иисус

Но к сожалению знание заменяют верой.
Владимир
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вт ноя 27, 2007 10:58 pm

Свидетельствую,что всё перечисленное святая правда ! :)
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср ноя 28, 2007 7:47 am

Свидетель писал(а):Читаю и вспоминаю : "...смешались в кучу кони, люди..."
Где и хто и с чего взял что Святой Дух - это третий бог,а кто второй ? Вот прикол! :D
Вот, хороший вопрос :mrgreen:
Григорий Богослов пишет: "До сих пор ничто не приводило в такое колебание целую вселенную, как дерзновение, с каким мы провозглашаем Духа Богом. Это, как известно, и меня подвергло нерасположению друзей".
Это 2 Вселенский собор 381 год.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср ноя 28, 2007 1:47 pm

З приводу зцілень. Тут не все так просто. У мене особисто з цього приводу більше запитань ніж відповідей. Якби мова йшла про звичайну людину - лікаря що лікує нетрадиційними методами, або шамана у мене б питань не було.
Якщо мова йде про Бога, то виникає безліч запитань:
За яким принципом вибирались люди, які будуть вилікувані?
Чому для виліковування часто-густо застосовувались досить дивні ритуали?

Марк 5:32-34. І приводять до Нього глухого немову, і благають Його, щоб руку на нього поклав. І взяв Він його від народу самого, і вклав пальці Свої йому в вуха, і, сплюнувши, доторкнувся його язика. І, на небо споглянувши, Він зідхнув і промовив до нього: Еффата; цебто: Відкрийся! І відкрилися вуха йому, і путо його язика розв'язалось негайно, і він став говорити виразно!
Іоан.9:6-7. Він сплюнув на землю, і з слини грязиво зробив, і очі сліпому помазав грязивом, і до нього промовив: Піди, умийся в ставку Сілоам, що означає Посланий. Тож пішов той і вмився, і вернувся видющим.
Чому в Назареті Ісус не зміг нікого вилікувати ? - Марк 6:5 І Він тут учинити не міг чуда жадного
і т.д.
Владимир писал(а):"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (с) Иисус
По-моему учить такое - это добро.

Це гарний вислів. Але годиться він лише для нормальних умов. Іншими словами - будь-яка догма обмежує людину в праві вибору згідно своєї совісті.
Наприклад, людина яка страждає від невиліковної хвороби і кожен новий день приносить нестерпні фізичні болі. Така людина можливо хоче, щоб хтось її вбив (евтаназія). Це не означає, що такій людині треба почати когось вбивати.

Владимир писал(а):Ель (Еллохим) - Бог
Ра - абсолют познания, источник света, высшая сила, откровение у ариев.
"Из-Ра-Ель" - люди, знающие Бога (независимо от национальности).
...
Быт.32:28 И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль

Ра - у аріїв Бог Сонця, а не Бог. Тому я ставлю під сумнів Ваш перший переклад. До того ж Ви не говорите, як перекласти "Із".
Другий переклад "Ізраіль" - "той що поборов Бога" трактується Біблією.
Окрім того Ви ж не станете заперечувати, що Біблія називає Саваофа не лише Богом Ізраіля, а і Богом Євреїв.
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования