Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Сообщение Minoga » Чт фев 23, 2012 5:24 pm

Цитата;
т.е. будет два Бога - ЯХВЕ и Иисус Христос?

Господь Отец Небесный, Бог для Иисуса Христа.
А для людей живущие словом истины Божьей, Господь Отец Небесный, Бог по праву авторства, а Иисус Христос Господь Бог по праву создателя, но вот в руках Господа Бога-Отца Небесного находится вся вселенная.
Так сказано; «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
А также сказано; «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти».
Где в руках Бога находятся не только души животного мира и души людей, но также и души всех духовных существ, в том числе и душа Иисуса Христа.
Потому что все одушевленные существа, как плотские, так и духовные, исполнены душою живою, где душе волею Бога заложено руководствоваться информационно-функциональной деятельности обеспечивать деятельность всех систем, орган и членов каждой особи.
То есть все живые существа потому и живые, что одушевлены, иначе исполнены душою живою.
По этой причине Господь Бог не печется о теле, мозге, сердце, а печется о душе, требуя чтобы каждый, хранил её как зеницу ока, ибо сказано;
«Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои».
«вот, он в руке твоей, только душу его сбереги», что Бог сказал сатане, сбереги душу, а также если;
«И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою».
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение x@bible » Чт фев 23, 2012 5:58 pm

ясно, таки два Бога
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Чт фев 23, 2012 11:48 pm

Помещаю отрывок из статьи этого раздела: "Беседа с "свидетелем Иеговы". Статья помещена в этом разделе форума. Советую прочитать!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧЛЕН СИ: Для меня святой дух - это не личность, а действующая сила Иеговы Бога.
ХРИСТ: Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождния в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осущетвлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет,
ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 4:49 am

Цитата;
ясно, таки два Бога

Да это так, но два Бога только для людей;
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
«Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 5:48 am

Помещаю отрывок из статьи этого раздела: "Беседа с "свидетелем Иеговы". Статья помещена в этом разделе форума. Советую прочитать!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧЛЕН СИ: Для меня святой дух - это не личность, а действующая сила Иеговы Бога.
ХРИСТ: Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождния в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осущетвлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет,

Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться также как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 6:01 am

Цитата;
Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться также, как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.

Уважаемый друг, я никого не уговариваю, идти моей стезей, ибо Бог определил каждому человеку свободу мысли, свободу слова, свободу решений, где я только свидетель, а Учитель, если ты, друг знаешь Христос.
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья».
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 6:25 am

Minoga писал(а):Цитата;
Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться также, как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.

Уважаемый друг, я никого не уговариваю, идти моей стезей, ибо Бог определил каждому человеку свободу мысли, свободу слова, свободу решений, где я только свидетель, а Учитель, если ты, друг знаешь Христос.
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья».

Вы противоречите себе, так как утверждаете то, чего нет в Библии, что Святой Дух личностью не является. Где Вы прочитали такую глупость?
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 7:09 am

Цитата;
Вы противоречите себе, так как утверждаете то, чего нет в Библии, что Святой Дух личностью не является.
Где Вы прочитали такую глупость?

А где вы, друг нашли в Библии, что Дух Божий, Святой является личностью? – Нет такого библейского выражения, фразы, трактовки, это раз.
Даже Иисус исполняет волю Божью; «ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
А где Дух Божий, Святой исполняет волю Божью, как некая личность? – Это два.
Кто такой Дух Божий, Святой Господу Богу-Отцу Небесному, если даже Отца Небесного можно хулить, а Духа Божьего, Святого нельзя хулить, кто он брат, сват (прости нас Господи Боже), это три.
Ещё одно, предмет имени существительного, отвечающий на вопрос кто, является одушевленным, ибо только тогда предмет становится живым существом, когда тело было исполнено душою живою.

Цитата;
То, что Бог Отец. Бог Сын, Бог Святой Дух Каждый по своей сущности есть Бог (ДУХ). Каждый обладает энергией и силой воздействия на всё

Цитата;
Бог "обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел, и видеть не может"

Вот в чем вопрос, что Бог обитает в непреступном для человека свете, поэтому и вы, друг считаете, что все являются Духами и Бог, и Его Сын, и не известный никому Дух является Духом, но правильнее нужно понять, духовными, тогда Дух отпадает как несуществующий.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 8:33 am

Minoga писал(а):Цитата; Вы противоречите себе, так как утверждаете то, чего нет в Библии, что Святой Дух личностью не является.
Где Вы прочитали такую глупость?
А где вы, друг нашли в Библии, что Дух Божий, Святой является личностью? – Нет такого библейского выражения, фразы, трактовки, это раз.
Даже Иисус исполняет волю Божью; «ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца». А где Дух Божий, Святой исполняет волю Божью, как некая личность?

Вот здесь полностью ответ на Ваш вопрос:
Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.

Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться также как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 10:31 am

Цитата;
Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться так же, как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.

Уважаемый друг, не обижайся, но я уже вам говорил, что это ваше право на кого молиться!
Minoga

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 10:41 am

Цитата;
Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын.

Друг, так для какой тогда цели необходим Дух Святой, когда Сын выполняет волю Божью, сотворив Рай на земле, Сам и Сам пролил Свою Святую Кровь, Сам вновь вознесся на Небеса.
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 10:49 am

Minoga писал(а):Цитата;
ясно, таки два Бога

Да это так

нет Бога три

Святой Дух тоже Бог.

Я же вам уже доказывал:

Бог есть любовь, т.е. Святой Дух ЯХВЕ
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 10:55 am

Цитата;
Святой Дух тоже Бог.
Я же вам уже доказывал:
Бог есть любовь, т.е. Святой Дух ЯХВЕ.

Дорогой друг, но любовь, это все на всего эмоциональное чувство, или ты не согласен со мной.
Minoga

Сообщение Minoga » Пт фев 24, 2012 11:13 am

Цитата;
Духовными могут быть книги и люди, которые повествуют людям о Боге.

Так вот это и правильно, ибо книга есть посредник между писателем и читателем, тогда друг мой, как посредническую деятельность Духа ты признаешь личностью.
Minoga

Сообщение x@bible » Пт фев 24, 2012 11:57 am

Minoga писал(а):

Дорогой друг, но любовь, это все на всего эмоциональное чувство

в Библии сказано, что Бог это любовь, получается, Бога не два, а три, т.е. Святой Дух это тоже Бог.

Признаться я не могу вас понять, почему по вашему Бога два, а не три
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования